Reason как он есть

• Автор темы Автор темы Jar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а никто не пробовал с нуля пресеты накрутить и сравнить, а не готовыми играть? для ризона одни саунд-дизайнеры пресеты делали, для коргов и артурий - совершенно другие, в другой "весовой категории"...

никто ведь не сравнивает мегабайтный банк звуков какого-нибудь тритона с ящиком профессиональных сэмплов акаи?

но ведь и не говорят, что тритон - отстой, акаи рулёз, или наоборот.. так чего спорить?

В ризоне звук сам по себе специфический. Лучшее слово для этого - неубедительный. Можете кинуть мне любую тему, и в большинстве случаев сразу будет слышно, сделано это на Ризоне или нет. Миксдаун вообще хромает - часто DC Offset'ы бывают. У синтов волны неестественные и тоже частенько забираются в сторону от средней линии...

Мне фрутики нравятся а ризон нет, вот что я могу сказать. Ни по звуку ни по идее использовать визуальные соединения. Если их много то черт ногу сломит, лучше иметь человеческие таблицы чем "макраме".

вот этого не понял:
=Kуб+Ризон+Аблетон(как будет Kub 3 Алетон можно вычеркивать).
Аблетон чем заменится в Кубе 3?

Originally posted by bublik
а никто не пробовал с нуля пресеты накрутить и сравнить, а не готовыми играть? для ризона одни саунд-дизайнеры пресеты делали, для коргов и артурий - совершенно другие, в другой \"весовой категории\"...
При чем тут наруливание пресетов-то? Речь о качестве "математики" осцилляторов, фильтров и пр. От неё же в первую очередь зависит качество звука, или нет?
никто ведь не сравнивает мегабайтный банк звуков какого-нибудь тритона с ящиком профессиональных сэмплов акаи?
Никто и не сравнивает. Имеющий ящик сэмплов акаи никогда не будет пользоваться мегабайтным банком тритона. Как и имеющие набор HI-END вст-инструментов типа DKFH, EWQL Orchestra, Spectrasonics никогда не будут пользоваться инструментами с дешевым некачественным звуком для решения одной и той же задачи. Если, конечно, у этих людей с головой все в порядке.
но ведь и не говорят, что тритон - отстой, акаи рулёз, или наоборот.. так чего спорить?
Так вроде никто и не спорит. Кому надо - пусть в ризоне работает, если его от этого прёт. Конкурентов меньше будет:)))

ПРИВЕТ С РИЗОНОМ РАБОТАЮ 5.5 ЛЕТ
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ 3.0 МНЕ ОЧ НРАВИТЬСЯ
НО ЗВУК ВСЁТАКИ КАК БЫЛ ТАК И ОСТАЛСЯ НЕ ОЧЕНЬ НО ЕСЛИ ПОДОЙТИ ГРАМОТНО ТО МОЖНО ЧЮТЬ ПОДНАСТРОИТЬ С Fx ВСЯКИМИ

ТО ПОЛУЧЯЕТЬСЯ ДАВОЛЬНО НЕ ПЛОХО
И В КАЧЕСТВЕ ПРОКТИЧЕСКИ НЕ УСТУПАЕТ ВЫШЕ СКАЗАННЫМ ПРОГРАМАМ-САМОЕ ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ
А СДЕЛАТЬ МОЖНО ОЧ МНОГО ВОТ НАПРИМЕР ТАКОЕ www.realmusic.ru/zeigen

вот над первой я немного потрудился и над втарой над остальными не очень напряга было

"Можете кинуть мне любую тему, и в большинстве случаев сразу будет слышно, сделано это на Ризоне или нет."

хотел найти тебе ссылку на песню хлестова "ворваться в небо", которая у нас в минске достаточно популярна сейчас. может у вас в питере есть уже на каком поп-сборнике - послушай, и скажи, узнал ли ты ризон сразу, или только по драмсовым лупам?

"При чем тут наруливание пресетов-то? Речь о качестве "математики" осцилляторов, фильтров и пр. От неё же в первую очередь зависит качество звука, или нет?"

таким макаром и к нуенде до сих пор придираются, что мол она "мылит", и вообще к цифровому сведению в частности.

"Никто и не сравнивает. Имеющий ящик сэмплов акаи никогда не будет пользоваться мегабайтным банком тритона. Как и имеющие набор HI-END вст-инструментов типа DKFH, EWQL Orchestra, Spectrasonics никогда не будут пользоваться инструментами с дешевым некачественным звуком для решения одной и той же задачи. Если, конечно, у этих людей с головой все в порядке."

знаю людей, у которых с головой всё в порядке, в студии не то что всти - дорогое железо, куча модных синтов типа вирусов и т.д, но при этом пишут в ризоне и всё ок с продажами их песен.

"Так вроде никто и не спорит. Кому надо - пусть в ризоне работает, если его от этого прёт. Конкурентов меньше будет"

конкурентов в чём? или у нас уже качество музыки зависит исключительно от компьютерных программ?

Originally posted by bublik

таким макаром и к нуенде до сих пор придираются, что мол она \"мылит\", и вообще к цифровому сведению в частности.
Придраться можно к чему угодно, идеального софта нет. Одни программы лучше, другие хуже. Микс сделанный в нуенде звучит лучше микса, сделанного в ризоне. Это достаточная причина пользоваться нуендой и не пользоваться ризоном.
знаю людей, у которых с головой всё в порядке, в студии не то что всти - дорогое железо, куча модных синтов типа вирусов и т.д, но при этом пишут в ризоне и всё ок с продажами их песен.
Извини, но это ни о чем не говорит. Может, эта студия единственная в городе? К тому же клиент чаще всего не избалован. Может ему и нравится, но это вовсе не означает, что покупаемый им продукт дОлжного качества.
\"Так вроде никто и не спорит. Кому надо - пусть в ризоне работает, если его от этого прёт. Конкурентов меньше будет\"

конкурентов в чём? или у нас уже качество музыки зависит исключительно от компьютерных программ?
Мы ведь говорим не о достоинствах композиции или особенностях композиторского мышления, мы говорим о качестве инструментария.
Вот озвучь одну и ту же миди-партитуру ризоном и дорогими VSTi, и предложи заказчику на выбор. Какую купят? А поставь себя на место клиента, какой вариант купил бы?

не знаю что такое диск петерсофта.
ставил последнюю версию мелодина - все работает как часы. даже странно ;)

"Микс сделанный в нуенде звучит лучше микса, сделанного в ризоне."

в ризоне делается мультитрек, который сводится в самплитуде. если ты имел в виду изготовление фанер полностью под ключ - тут конечно да, ризон проигрывает хотя бы из-за простейшего - отсутствие поддержки аудио-дорожек (вокал в него не запихнёшь, а через сэмплер - это уже гиммор), да и качественных софтовых реверов вообще еденицы на весь vst-мир, это да.

зря в риазон можно засунуть всё что хочеш и как хочеш и никакого гемора там и невидно даже а вокал ты можеш записать в кул эдите под музыку каторая играет в риазоне через головные мониторв (наушники )

[ADDED=dj.zeigen]1112807302[/ADDED]
а потом споеойно запихивай куда хочеш

я про это и сказал - каждую дорожку ризона (каждый инструмент) перегоняешь в отдельную вавку, а потом это сводишь в аудио-секвенсоре, куда и вокал можно дописать.

dj.zeigen
Хороший способ. Только ничего хорошего из этого невыйдет. Сводит вокал ты тоже намерен в Ризоне (реализовывать сложные эффекты, многоблоковые методы и т.д. ), используя его убогий набор эффектов? Интересно, что из этого получится. Да и вообще зачем нужно все делать, не выходя из Ризона? Когда есть такие вещи на которые он не способен изначально?

dj.zeigen

никакого гемора там и невидно даже а вокал ты можеш записать в кул эдите под музыку каторая играет в риазоне через головные мониторв

Мдаа .... сильно сей диджей высказался...

Это так их в современной школе научили писать?
Бедные дети, мне их жалко...

bublik:
Ну у нас вообще с продажами песен в России всё в поряде. Думаю, что это не главный показатель, или я не прав?
bublik:
в ризоне делается мультитрек, который сводится в самплитуде.
Ну если ещё и эффекты в Сампле накидывать, то от Ризона мало что останется. Если эффекты ризоновские - то их сразу отличить можно.

Originally posted by dj.zeigen
зря  в риазон можно засунуть всё что хочеш и как хочеш и никакого гемора там и невидно даже а вокал ты можеш записать в кул эдите под музыку каторая играет в риазоне через головные мониторв (наушники )

[ADDED=dj.zeigen]1112807302[/ADDED]
а потом споеойно запихивай куда хочеш
АФФТАР!!! ПЕШИ ИСЧО!!!!!!!

я про это и сказал - каждую дорожку ризона (каждый инструмент) перегоняешь в отдельную вавку, а потом это сводишь в аудио-секвенсоре, куда и вокал можно дописать..,/////а при чём сдесь аудио секвенсор--в куле в вав перевёл а в риазоне Nn19 ОЙ НЕ ВНЕГО А В ДРУГОЙ ДАЙ БОГ ПАМЯТЬ ЗАБЫЛ ИНСТРУМЕНТ
НА ТРЕТЬЮ ПОЗИЦИЮ СТАВИШ И ВСЁ ОК ДОБОВЛЯЕШ ЭФЕКТ НЕСКАЖУ КАКОЙ И ИГРАЕТ КАК НА НАТУРАЛКЕ

[ADDED=dj.zeigen]1112855348[/ADDED]
А КТО РАБОТАЛ С СОНАР Я ВОТ РАНЬШЕ РАБОТАЛ КЕЙКВОЛК А ЭТО НОВАЯ ВЕРСИЯ ТАК Я С НЕЙ ЧЁТА РАЗОБРАТЬСЯ НЕ МОГУ

Самая звёздная фишка в Ризоне, это винтики ... особенно на Subtractor`е :))) ВОт после 5 часов работы в нём ... сядешь ... наведёшь мышку на верхние винтики на сабтракторе ... выкрутишь их (зажать левую кнопку мыши и крутить вверх) и душа радуется :))))) Жаль что целиком приборы нельзя разобрать :)

??? это ты прикалываешься, или нет? :))) хоть ты блин демку ризона ради этого скачивай :gigi:

не... гонишь наверное :biggrin:

WayBe а причём сдесь зачёт какой нафиг зачёт

[ADDED=dj.zeigen]1112889027[/ADDED]
слава богу с сонаром полностью разобрался (гавно гавном )ненавижу мидяшный противный звук с каторым ху- чё нормально напишеш

[ADDED=dj.zeigen]1112889368[/ADDED]
basik а зачем делиться я заней полтора года гонялся у хакера на заказ купил за 600 р а на сайте www.zvuki.nm.ru
ак там вообще есть всё и вся все рефилы для ризона для другтх програм кароче фигова туча всего что надо
спасибо всем за просмотр нехотел делиться инфой но ради вас люди музыканты только ради вас
и не надо спорить что лучше что хуже каждому своё

[ADDED=dj.zeigen]1112889506[/ADDED]
кстати ризон помоему там в 2 раза дешевле чем я брал
помоему не хочю врать просто залазить впадлу смотреть
блин аж сердце замирает такие тайны раскрываю

[ADDED=dj.zeigen]1112889591[/ADDED]
всётаки залез у меня слёзы наворачиваються он стоит всего 5 доларов

лава богу с сонаром полностью разобрался (гавно гавном )ненавижу мидяшный противный звук с каторым ху- чё нормально напишеш

dj.zeigen добавил Сегодня в 15:56
basik а зачем делиться я заней полтора года гонялся у хакера на заказ купил за 600 р а на сайте www.zvuki.nm.ru  
ак там вообще есть всё и вся все рефилы для ризона для другтх програм кароче фигова туча всего что надо  
спасибо всем за просмотр нехотел делиться инфой но ради вас люди музыканты только ради вас  
и не надо спорить что лучше что хуже каждому своё

dj.zeigen добавил Сегодня в 15:58
кстати ризон помоему там в 2 раза дешевле чем я брал  
помоему не хочю врать просто залазить впадлу смотреть  
блин аж сердце замирает такие тайны раскрываю

dj.zeigen добавил Сегодня в 15:59

буааааа))) аффтар жжот !"))) :lol: :lol: :lol:

Даль с Ожеговым в гробу мозоли натерли )))!)) :super2:

слава богу с сонаром полностью разобрался (гавно гавном )ненавижу мидяшный противный звук с каторым ху- чё нормально напишеш

ну где ж ты с ним разобрался, если ты в него ни одного vsti не загрузил? сонары, кубейзы, лоджики (ну и ещё куча популярных секвенсоров) работают с так называемыми виртуальными синтезаторами - это тоже самое, что к примеру субтрактор в ризоне. но эти "машинки" выпускают сотни фирм (даже я делал пару синтов), и подключая их в сонар, ты играешь их звуком. странно что ты об этом ещё не слышал. базу синтов можешь посмотреть к примеру здесь: http://kvraudio.com

а что за прогу переплатил - не переживай. $5 и $10 - это не $10 и $450..

dj.zeigen:
dj.zeigen добавил Сегодня в 15:50
:super2:
КГ/АМ :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают