Ваш минимальный набор для творчества.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
148
63
41
Санкт-Петербург
vk.com
У всех наверное бывали такие неприятные ситуации, когда слетала винда, сгорали винты (не дай Бог), но душа просит музыки и хочет творить. И не всегда бывает время восстанавливать абсолютно все плагины, когда песня просится наружу. Хотелось бы узнать ваш минимальный набор для творчества, что вы устанавливаете в первую очередь чтобы открыть хост и начать творить?

У меня относительно недавно в очередной раз произошёл коллапс системы, и как назло в голове зазвучали всевозможные мелодии и ритмы. В первую очередь я поставил Waves, ибо там есть всё необходимое дляо обработки звука (хотя раньше легко обходился и встроенными обработками Cubase). Из инструментов в первую очередь появился Vanguard (в основном благодаря его простоте, небольшому размеру и не самому плохому звуку). Затем гиперсоник (инструменты на все случаи жизни), корг м1 (тут наверное пояснения не требуются), Battery 3 (адекватной замены батарейке для создания драм партий не вижу, привык уже), TruePianos, собственно для более или менее реалистичных "пианин". Из обработок также сразу поставил продукты D16 для всевозможных искажений, iZotope Ozone 3 и, конечно, Voxengo Span (идеальный для меня спектроанализатор).

Я понимаю, что у большинства наверное есть аппаратные синтезаторы, музыкальные инструменты, блокноты и нотная бумага - но хочу уточнить, что вопрос именно в плагинах (инструментах и обработках). Иначе тема была бы во флейме)

Последнее редактирование:
что вы устанавливаете в первую очередь чтобы открыть хост и начать творить?
Чтобы начать творить не обязательно иметь хост =) А когда он действительно необходим - разворачиваю полный комплект за 20 минут.

что-то все помешались на этих маках. уже полгода по работе пользуюсь маком и не понимаю, почему люди так на него молятся. ничем не лучше pc

Я бы купил любой мак и поставил туда Лоджик. Всё минимально и даже средне необходимое в нём уже есть.
с этим не поспоришь, но мы говорим о частных случаях) у меня вот полетело два винта со всеми проектами, плагинами и библиотеками, но ни возможности ни желанич бежать покупать мак и лодж нет)

Я бы посоветовал почаще делать бэкап
бэкап чего и куда?) у меня и так благо был запасной винт с необходимым набором, но он меньше по объёму тех двух винтов, всё туда увы не закинешь(

Чтобы начать творить не обязательно иметь хост =)
ну да, когда бывало совсем всё плохо, садился за гитару... но тут речь всё-таки о полноценных композициях

что-то все помешались на этих маках. уже полгода по работе пользуюсь маком и не понимаю, почему люди так на него молятся. ничем не лучше pc
в данном контексте наверное уместней говорить не о маке в целом, а о лоджике - вот там действительно есть всё, что может понадобиться в процессе творчества, особенно интрументы радуют в отличие от кубейсовских встроенных

Работаю на Apple 1993г.........
Срок немалый. Проекты не терялись и стрессов небыло. Поэтому и есть доверие к МАКам. В Лоджике достаточно не более 6-8 плагинов чтобы работать с любым материалом.

Люблю как дополнение к базовым плагинам:
1. Озон 4
2."Дэ-ес" из "вейвз",
3. DQ1 Sonalskis,
4. Мелодайн

Собственно и все - остальное с Лоджика.
Другое дело сэмплы: здесь нужно по максимуму... :download:

• Like
Реакции: cosmic и slomol
У меня обычный системный блок, на нём две системы 1) винда 2) макось(хакось) - обе находятся на одном харде160гб., остаток диска использую для хранения образов систем, всё сделано акронисом, 320гб-для проектов, 1тб-для библиотек. Для большей надёжности где-то лежит винт с копией бэкапов. Один раз установив всё под (ключ) и сделав образ систем, можно творить сколь угодно. Разворачивается система 15-20мин.

• Like
Реакции: deemah
синтезаторы - Sytrus (качество звука не ахти, но возможности...), Sylenth1

обработка - Image-Line Juice Pack :laugh1: таки обожаю их эквалайзеры

а еще синты, эффекты от d16 group - devastor, phoscyon и т.д.

Garage Band. Идет с МакОСью по умолчанию. Больше действительно ничего не нужно.

Но как-то на моей памяти ни у меня, ни у коллег или друзей Мак не умирал настолько, что требовалось все делать с нуля. Так что топик актуален в первую очередь для ПК-юзеров... вот там - да. Каждые полгода перестановки, восставновление из бэк-апов и.т.п...

Последнее редактирование:
Edirol - набор из 3-х VSTi практиццки на все случаи жизни в ситуациях, описанных kseile. И не весят почти. Да и по качеству - можно понять, чтО ты наваял....

Так что топик актуален в первую очередь для ПК-юзеров... вот там - да. Каждые полгода перестановки, восставновление из бэк-апов и.т.п...
Вот не надо начинать холивар. У меня годами всё работает без переустановок (рекорд на старом домашнем компе 6-7 лет).
У кучи народа работает так же. :blum:
Дело не в системе, а в подходе. У кого правильный подход к рабочему компу - у того работает годами без переустановок, а кто эксперементирует, "настраивает под работу с музыкой" и раз в неделю чистит реестр - у того другое хобби.

• Like
Реакции: Dix, MJSound и ExEss
а кто эксперементирует, "настраивает под работу с музыкой" и раз в неделю чистит реестр - у того другое хобби.
Ну, вот к теме про холивары - не надо тоже.
Я чищу реестр даже чаще, чем раз в неделю - а системе уже три года, работает без тормозов и глюков - с момента покупки нового "железа".
Просто надо знать, что делаешь - и зачем, ятд.
По сабжу: мой минимальный набор - это "Абсинт" и "Альбино". Ну, ещё FM8, "Контакт" и "зета".
Всё остальное - от лукаваго.

Вот не надо начинать холивар. У меня годами всё работает без переустановок (рекорд на старом домашнем компе 6-7 лет).
У кучи народа работает так же. :blum:
Дело не в системе, а в подходе. У кого правильный подход к рабочему компу - у того работает годами без переустановок, а кто эксперементирует, "настраивает под работу с музыкой" и раз в неделю чистит реестр - у того другое хобби.
А я специально :smile: Топик провокационный весьма и весьма.

Согласен, конечно же, что все дело в том, кто жмет клавиши, а не в том, какие это клавиши.

Гитара с дисторшеном. Можно метроном и проц. Иногда лучче к этому то что у Фэт Джона на аватарке:laugh1:

Гитара и девайс, способный помочь перевести её звуки в цифровой вид, да хоть вебкамера).

Любой секвенсор с более-менее человеческим интерфейсом (всегда с собой на флэшке рипер ношу, если что).

Пара любых разноплановых синтов и чего-нибудь для ритм секции. Есть свои совсем простенькие комплекты барабанов для shortcircuit, как раз для таких случаев.

Для творчества - с головой.

Для работы - не поленюсь поставить всё необходимое.

* * *

Дискуссии "Mac vs. PC" в среде профессионалов (!), на исходе последнего года первого десятилетия XXI века вызывают у меня каких то космических масштабов фейспалм :mda:.

Я на домашнем компе в отличие от студийного держу лишь Cubase 5 с его родным джентльменским набором: штатные обработки, синты, HaLoin One, Groove Agent One. Дома музыкой не занимаюсь, а Куб поставил, чтобы тестить плагины. Дык этого набора вполне хватает, чтобы за ночь сваять рыбу или даже полноценный минус соседскому дитю на завтрашний утренник. Мало того, один мой аранж полностью так и сделан без изменений, только вокал прописан на другой системе :)

Reason+своя библиотека звуков(ежли конечно не винт полетел) в довесок к фабричной.

Поддержу коллег насчет бекапа. 20 минут, и ты снова на коне...:paratrooper:

раньше гонялся за синтами и плагами, сейчас - Ableton Suite и главный синт - Surge, которы может (почти) все для меня :)

Был такой случай. Своеобразный клиент, был заказан джингл. Первый варинат - не устраивает. Второй - то же самое. Третий - аналогично. Сажусь за четвертый, сроки поджимают, завтра надо показывать. Тут, как назло, свет вырубается. Но шоу, как известно, must go on. Беру гитару, за часик сочиняю, еще час на игру и придумывание в голове всего остального, тем временем свет включается и еще час уходит на воплощение гитарного замысла. Этот ролик и был принят. ... И если бы задавался вопрос: что возьмешь с собой на необитаемый остров (разрешается брать только одну единственную вещь!), я предпочел бы простую гитару. Она и фортепиано, и бас и ударные в одном лице. ... И вобще, замечали ли вы, как внезапно содержательно начинают звучать акустические инструменты, когда вырубают электричество?

• Like
Реакции: Balint и kseile
гитара + овер + роланд сп 404 )

зы
ну и айподтач с драммашинкой и синтами на нем
=====================================

• Like
Реакции: Stam
Куб5 и всё что в нём, Komplete5, Korg Analog Edition и буквально несколько бесплатных VSTi: Tecture, Triangle, Highlife.
А из железа у меня Тритон ЛЕ61 - другого просто не надо: там и секвенсор и сэмплер.

PS. В последнее время пристально приглядываюсь к Voxengo GlissEQ - какой волшебный звук получается, ммммм! Думаю купить.

не, ну гитрара не обсуждается, это как бы само собой разумеющееся

я предпочел бы простую гитару. Она и фортепиано, и бас и ударные в одном лице. ...
полностью согласен, универсальный интрумент
но
гитрара не обсуждается, это как бы само собой разумеющееся
- поэтому всё-таки хотелось бы поговорить о виртуальных инструментах и приборах обработки, об этом говорится не в названии темы, но в её содержании

Сейчас просматривают