Ошибки сведения (рок/поп)

• Автор темы Автор темы elecco
  • Дата начала Дата начала

elecco

New Member
26 Сен 2010
12
6
0
40
Кирово-Чепецк
Первая запись была записана и сведена в сентябре 2010, это моя первая запись, просто попросили, сведена она была на Радиотехнике С30... за несколько месяцев было изучено много теоретического материала, и после замены мониторов захотелось все пересвести, что и было сделано, получился вариант номер два.

Собственно интересуют общие ошибки между записями, ну и по частностям

Последнее редактирование:
ну проблемы исполнителей это одно, меня сейчас интересуют мои косяки, чтоб не наступать на одни и те же грабли в дальнейшем...

Я бы и то, и другое воспринял как очень сырую демо-версию трека Animal Джаzа. Будто они купили трек у вот этой девочки и сделали его хорошо :smile:

Вы уже наступили на те же грабли: стали пересводить этот трек.
Начнем с того, что вокалистка поет не в ноты, а гитарист играет не в такт... и на этом в общем-то можно закончить :smile:

Зачем вы тратите свое время на попытку слепить что-то удобоваримое из плохих исходников? Поверьте - приготовить хороший стейк даже из лучшего мяса не менее сложно, чем приготовить что-то съедобное из просроченного :smile:
МИФ про "говно из конфетки" - ужасен по своей сути. Невообразимо ужасен. Именно из-за такого вот "говна" и "конфеток" количество хорошего продукта у нас стремится к нулю.
Найдите хороший мультитрек (В интернете очень много "известных") и попробуйте сделать из него что-то действительно стоящее. Можете попробовать повторить оригинальный микс (хотя идея весьма порочна и практически невыполнима), или сделать что-то свое - но лучше всегда работать с хорошим, чем с плохим.
Если вы учитесь (а именно это вы и делаете, как и почти все мы) - то не бойтесь отказываться от плохого. Не думайте, что если вы откажетесь сегодня - то завтра к вам никто не придет (хотя каждый день отказываться тоже не стоит, иначе "завтра" совсем не наступит). Тем более, когда речь идет о процессе обучения - лучше впитывать в себя достойное, нежели тратить время на попытки сделать вкусным испорченное мясо.

p.s: прогресс есть - не переживайте за это - стало лучше. Идите вперед.

Последнее редактирование:
а никто и не пытался сделать из говна конфетку... тем кто это играл счас по 14 лет и занимаются они полгода, это запись для них на память, а для меня материал на чем можно поучится...

отказываться от записи конечно можно, только смысл в этом какой? ждать хорошую группу, а потом не знать что делать с ее хорошим материалом? у хороших групп и запросы выше....

мультитрек вещь конечно хорошая, но там уже все сделано, и не известно что было в исходном материале, и что внесено на сведении. С образовательной точки зрения конечно куча полезной информации, как инструменты звучат отдельно от миксов, обработки и т.п.

elecco, учиться сведению на плохом материале не только не полезно, но и вредно. Тем, что ты не только уши себе гробишь, но и мозг.

Сейчас просматривают