Korg KRONOS (1 онлайн

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Спасибо за советы ! мда, не думал что это та еще опа.. В общем заморачиваться наверн смысла ноль, попробую балансное соединение, если шумы исчезнут и придут к минимуму, то вариант с цифрой нафиг не нужОн будет, в баню его

Не может он гнать формат SPDIF с ADAT w/clock…
@Greg Howe А не проще ли снимать звук Kronos по USB в таком случае?
В Аблетоне это работает только если выбрать в настройках дров MME\DirectX, а там задержка дикая. Опишите как это делаете вы?

Наконец, должна работать и следующая схема: в скарлетте надо выставить параметр клока internal и частоту дискретизации 48, а в кроносе - битрейт и частоту дискретизации 24/48, а также любой параметр клока кроме internal или midi. Затем соединить их через имеющийся конвертер.
В таки случае необходимо соединить парой кабелей IN+OUT между собой эти железяки, раз уж Audio I-face будет гнать WC в Kronos по одному кабелю, а Audio SPDIF принимать по другому от Kronos, и тогда надо позаботиться об цифровой loop-развязке внутри интерфейса. Плюс еще вопрос:
- а справится ли с такой дуо-нагрузкой тот дешевый переходник?

В Аблетоне это работает только если выбрать в настройках дров MME\DirectX, а там задержка дикая. Опишите как это делаете вы?
Я уже давно этого с Kronos не делаю, ибо кронос продан…
Но про «дикую задержку» - это вы, вероятно про синхро-запись и одновременный мониторинг в DAW?
Тут могу посоветовать установку low latency mode и отключение мониторинга дорожки Kronos при записи…
Но опять же - как это настраивается в Абелтоне - не знаю, я на Logic Pro сижу

Последнее редактирование:
Я уже давно этого с Kronos не делаю, ибо кронос продан…
Но про «дикую задержку» - это вы, вероятно про синхро-запись в DAW?
Тут могу посоветовать установку low latency mode и отключение мониторинга дорожки Kronos при записи…
Но опять же - как это настраивается в Абелтоне - не знаю, я на Logic Pro сижу
Дикая задержка это когда вот подобный драйвер выставлешь в DAW , который называется MME\DirectX, он дает возможность Input Device выбрать Кронос, а output Device мой Фокусрайт. И там если низкое значение Летенси выставлять начинаешь, то треск уже идет жуткий. Минимально короче где то 40 мс без треска, а это играть канеш не возможно. А как мне без мониторинга в DAW при таком раскладе записывать Кронос ? Типа воткнуть в Кронос какие нить колоночки? Я просто в наушниках очень часто сижу в основном, без мониторинга в DAW сложновато.

Задержка маленькая только при использовании драйвера ASIO, а там уже нет выбора, что будет Input Device - Кронос.
А в Лоджике я так понимаю своя атмосфера, я вообще никогда в жизни не сидел в Маке и Лоджике, там наверн все по другому, я не в курсе.

Может быть в других DAW типа Кубейса я смогу это сделать, надо попробовать установить Куб. Я в нем никогда не работал правда, привыкать придется. Хотя были мысли на него переходить.

Если кто знает, как еще в Аблетоне это провернуть на Винде без использования драйвера MME\DirecX, отпишитесь пожалуйста.
То есть брать звук по USB с Кроноса и слушать это все уже на Фокусрайте. Потому что я не знаю.

Единственный пока рабочий простой вариант для меня просто тупо Аудио заводить в DAW через аналог, главное сейчас убрать мне шум дикий, как кабели придут балансные, проверю.

драйвер выставлешь в DAW , который называется MME\DirectX, он дает возможность Input Device выбрать Кронос, а output Device мой Фокусрайт. И там если низкое значение Летенси выставлять начинаешь, то треск уже идет жуткий. Минимально короче где то 40 мс без треска,
Тут только на ум приходит только старый баян:
- мыши плакали, но продолжали есть кактус…
Ибо как:
это играть канеш не возможно. А как мне без мониторинга в DAW при таком раскладе записывать Кронос ? Типа воткнуть в Кронос какие нить колоночки?
А наушники в кронос не втыкаются?
Задержка маленькая только при использовании драйвера ASIO, а там уже нет выбора, что будет Input Device - Кронос.
Есть другой вариант ASIO4all кажется так называется,.. (давно на windows не гонял, но там гораздо больше вариантов выпрыгнуть из железных штанов в которые вы сами себя загнали)… тут я не могу дать полноценных советов…
В давние времена народ как то инсталлировал свои setup и не жаловался… ни на Kronos mk1 ни на более старые железяки в которых и процессоры были по-слабее и протоколы по-надежнее…

Последнее редактирование:
шум дикий, как кабели придут балансные, проверю.
Вы проверяли на «дикий шум» через наушники Kronos? А то может быть у вас аудио-тракт после DAC подпаленный на Kronos, а вы уже в магазин спешите за новыми шнурами….

Сейчас просматривают

• sepuka