Приоритет покупки оборудования.

• Автор темы Автор темы nefron
  • Дата начала Дата начала
Ну да, кстати, классные стойки получаются из кирпичей или шлакоблоков. Как вариант можно сверху задраппировать тряпочкой, чтобы было не страшно. Не удобно, конечно, зато почти даром!

Тротуарная плитка рулит!
И - мониторинг - всему голова..., если она Вам нужна.
Так что мой совет - максимум денег в мониторы, остальное по остаточному принципу.

olegsound, - по тс коннект6 согласен, токмо они его вроде уже не выпускают?

токмо они его вроде уже не выпускают?
Не знаю, выпускают ли, но вижу что продают. ))
Я знакомому на радиостанцию посоветовал такую карточку, а у них были какая-то неподходящая материнка и они долго не могли заставить её работать. ))

так. во первых компьютер есть НОРМАЛЬНЫЙ?

а то так.. 30 тыр тока на комп слегонца уйдет

по поводу остального. - КАРТА - тиси коннект десктоп 6 ОНЛИ!!! (не надо контроллера мониторного и преда на первое время будет) идет и под мак и под вин 7 на ура. это 10 000

микрофон - Rode Nt2 - a/ либо октава если совсем бюджетно. это 11 000 или 7000

итого 21 т. р.

остаток - на мониторы. за 30 можно взять моники более менее - читай форум. тут сложно советовать. я бы на твоем месте взял фостексы недорогие, плюс к ним щит контроль в виде комп пластиковых колонок (но выбрать с хорошо играющей серединой - отслушивать косяки в вокале и как на ноутах всяких будет звучать) и щит контроль в виде соло 2 (слушать как на бытовухе пойдет) . на трех Ас чо нить и вырулишь. перетыкать ручками будешь провода

еще раз хочу сказать что нужен нормальный комп ЯДРО системы ( 4 ядра 8 гигов оперы вин 7 ) желательно гигабайт - интел чтобы хак при желании поставить

стены глушить коврами, полками с книгами - все что есть под рукой. для вокала (низы порежешь у него, а от отражений по середине избавишься) . мониторинг при такой постановке будет немного кривой в сторону низов но.. придется привыкать ))

Последнее редактирование:
так. во первых компьютер есть НОРМАЛЬНЫЙ?

Вот , вот !
Остальные советы выше весьма сомнительны и спорны.

Легенды про то, что старое и дорогое звучит лучше берут свое начало от глубочайшего непонимания простых основ.

Что будет с "глубочайшим пониманием" нового(места работы?) если старое и дорогое всё-таки окажется лучше в слепом тесте:-) ?

olegsound, эта. ни надо )) UAD-2 Quad тогда убери из сетапа ок??

и к тому же.. на слабых компах в в ограниченности ресурсов тока профи могут работать - кто четко знает что и когда как или кто живаго пишет .а для старта нужно тачку помощнее для полета фантазии.... шоб так скзать не задумываццо

UAD-2 Quad тогда убери из сетапа ок??
:laugh4:
И всё равно я думаю, что и более слабого компа должно хватить (если он уже есть в наличии).
Для начинающего возможность поставить ещё один лишний плагин даже нежелательна. ))
Ждём сообщений о компе от топикстартера.

Для начинающего возможность поставить ещё один лишний плагин даже нежелательна. ))

наоборот. во первых мы не знаем какой там начинающий. во вторых наоборот все равно - нужно чтобы ничто не тормозило процесс творчества. чтобы комп был прозрачен и незаметен в работе...как будто его нет
когда все тормозит - руки могут опуститься....

а аранжировка из трех супер сыграных дорожек, да запись живаго с 10 микрофонов и пару семплов акай - это для тех кто в теме )))

Ниче... Я на пентиум 4 - 3.2 ГГЦ начинал! И ниче... Справлялся!
Тут на форуме присутствуют люди, которые на дапотопных рабочих станциях и древних компах забивали такие аранжи, кторые многим и не снилися.

Dex Haer,

изобрети тогда машину времени и отправь топикстартера в 1998 чтобы уж он начал с низов, с фасттекера и 386 машины... чо уж там мелочиться... там епть на каждую НОТУ В АККОРДЕ был отдельный канал и приходилось экономить...

Ну, делайте стойки сами :smile: Никто не мешает. Кто-то вот мониторы сам делает умеет и компрессоры паять. Кто-то даже миксы без чужой помощи делает :smile: Кхм... о чем это я. Так вот: начиная с "самопала" обычно им и заканчиваешь, что и подтверждается легко общим уровнем всей индустрии у нас.
Зачем покупать, если можно сделать?
Зачем учиться, если можно в гугле найти?
Зачем отдавать, если можно бесплатно?
Именно эти риторические вопросы, являющиеся нашими принципами, и отличают нас от Европейцев и Американцев. Там, конечно же - "общество потребления", но на удивление если уж это общество берется за производство чего бы то ни было - то оно в большем количестве случаев оказывается качественным, просто потому, что им знакомо простое правило: "не может быть дешево, хорошо и быстро одновременно". НУ, и слово "качество" им не чуждо - все-таки конкуренция обязывает, которой у нас просто нет.

Не мелочитесь. 7 тысяч рублей - это половина средне-статистической з.п. по России (а по официальным данным - даже треть).

И, кстати, не стоит недооценивать важность правильной постановки мониторов в пространстве. Очевидно, что даже самые простые мониторы, стоящие на стойках в правильном положении относительно sweetspot, будут звучать лучше топовых квестедов или адамов, поставленных на стол в 40 см от слушателя.

А к вопросу о карте/мониторах и.т.п. - каждый должен решать сам, и, я настаиваю, что новички должны решать интуитивно. Обычно интуиция подсказывает выбор исходя из 2х параметров:
а) Много хороших отзывов в интернете
б) Понравилось внешне.
На мой взгляд - это супер-честный и хороший способ выбирать что бы то ни было, если нету реального опыта и знаний, и возможности попробовать это до покупки.

• Like
Реакции: Vladis__D
Не мелочитесь. 7 тысяч рублей
Ты забыл бюджет сабжа? да и твои же слова о половине средней зп - весомо само по себе. К чему ты вспомнил о паянии своего компрессора и вырезании из дерева своих мониторов в противовес о экономии 7тр на стойки, которые делаются как я сказал за 0,8 рубля и за пару часов, причём не уступая ничем магазинским совершенно. Ты не понимаешь разве в чём разница изготовлением+результатом между самопальным компрессором/мониторами и стойками? А дальше по твоему посту в продолжении темы о качестве - раздуто не в тему полностью.
По теме хорошо высказывались Олегсаунд и Галстуг.

Ты забыл бюджет сабжа? да и твои же слова о половине средней зп - весомо само по себе. К чему ты вспомнил о паянии своего компрессора и вырезании из дерева своих мониторов в противовес о экономии 7тр на стойки, которые делаются как я сказал за 0,8 рубля и за пару часов, причём не уступая ничем магазинским совершенно. Ты не понимаешь разве в чём разница изготовлением+результатом между самопальным компрессором/мониторами и стойками? А дальше по твоему посту в продолжении темы о качестве - раздуто не в тему полностью.
По теме хорошо высказывались Олегсаунд и Галстуг.
Разница принципиальная в подходе. Не больше и не меньше. Если вы этого не понимаете, то я не буду пытаться объяснять. Можно делать стойки за "0.8 рубля" - Бога ради. Никто не мешает.

Всем огромное спасибо за советы!Итак продолжаем тему..
Мой комп:
DualCore Intel Pentium, 2933 MHz На ядро
2 Гб озу (Kingston DDR3...)
Мать ASRock G43Twins-FullHD
Видюха не совсем уместно...но навсякий случай) NVIDIA GeForce GT 240
Система ХР....)
Вроде всё

принципиальная в подходе
принципиальность можно начинать проявлять при бюджете с одним нулём больше в кармане. До этого момента нужно применять эффективность и рациональность.

Всем огромное спасибо за советы!Итак продолжаем тему..
Мой комп:
DualCore Intel Pentium, 2933 MHz На ядро
2 Гб озу (Kingston DDR3...)
Мать ASRock G43Twins-FullHD
Видюха не совсем уместно...но навсякий случай) NVIDIA GeForce GT 240
Система ХР....)
Вроде всё
Машинка не супер, но если фокус работы строится вокруг записи вокала - более чем достаточно - на первое время 100%.

А к вопросу о карте/мониторах и.т.п. - каждый должен решать сам, и, я настаиваю, что новички должны решать интуитивно. Обычно интуиция подсказывает выбор исходя из 2х параметров:
а) Много хороших отзывов в интернете
б) Понравилось внешне.
На мой взгляд - это супер-честный и хороший способ выбирать что бы то ни было, если нету реального опыта и знаний, и возможности попробовать это до покупки.
В принципе согласен, всегда так выбирал и выбираю. ))

Прошу ещё помочь с выбором майка..... 15т.р бюджет на майк ( чисто майк без паука,стойки и тд).:mega_shok:

Сейчас просматривают