Ну, делайте стойки сами :smile: Никто не мешает. Кто-то вот мониторы сам делает умеет и компрессоры паять. Кто-то даже миксы без чужой помощи делает :smile: Кхм... о чем это я. Так вот: начиная с "самопала" обычно им и заканчиваешь, что и подтверждается легко общим уровнем всей индустрии у нас.
Зачем покупать, если можно сделать?
Зачем учиться, если можно в гугле найти?
Зачем отдавать, если можно бесплатно?
Именно эти риторические вопросы, являющиеся нашими принципами, и отличают нас от Европейцев и Американцев. Там, конечно же - "общество потребления", но на удивление если уж это общество берется за производство чего бы то ни было - то оно в большем количестве случаев оказывается качественным, просто потому, что им знакомо простое правило: "не может быть дешево, хорошо и быстро одновременно". НУ, и слово "качество" им не чуждо - все-таки конкуренция обязывает, которой у нас просто нет.
Не мелочитесь. 7 тысяч рублей - это половина средне-статистической з.п. по России (а по официальным данным - даже треть).
И, кстати, не стоит недооценивать важность правильной постановки мониторов в пространстве. Очевидно, что даже самые простые мониторы, стоящие на стойках в правильном положении относительно sweetspot, будут звучать лучше топовых квестедов или адамов, поставленных на стол в 40 см от слушателя.
А к вопросу о карте/мониторах и.т.п. - каждый должен решать сам, и, я настаиваю, что новички должны решать интуитивно. Обычно интуиция подсказывает выбор исходя из 2х параметров:
а) Много хороших отзывов в интернете
б) Понравилось внешне.
На мой взгляд - это супер-честный и хороший способ выбирать что бы то ни было, если нету реального опыта и знаний, и возможности попробовать это до покупки.