FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения)

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, клавиатуру с poly aftertouch на 61 или больше клавиш. Купил Nectar Impact GXP88, так там общее послекасание для всех клавиш.
А это надо смотреть вообще в сторону старых энсоников или современных Iridium и Hydrasynth. Вроде ещё у CME есть но она короткая. Про роланды Апро уточните у кого они были, заявлен, но имхо там поли афтертач не работает на клавиатуре (сужу по эдиролу который сейчас у меня временно, имхо они с апро на одной базе). Ну и NI в 3-й ревизии возможно обзавелись полиафтертачем, но надо тоже уточнять

• Love
Реакции: profun
Собсно вот она, но только на 37 кл. ((

И таки да, в NI mk3 похоже тоже есть
  • All three models come with polyphonic aftertouch as standard, plus Kontrol S88 is the first widely available hammer-action polyphonic aftertouch keyboard controller

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@FX-maker,А она точно поли афтертач с клавиатуры передает? а то везде мутно написано, мол поддерживает полиафтертач.
С таким уже сталкивался, в итоге оказывалось, что поддерживает, но только на пэдах например))

С точки зрения poly aftertouch есть вариант на 5 октав (64 пэда) в виде Novation Launchpad X. Цена вопроса 20т.
Да, это не классическая клавиатура, но места занимает сильно меньше.
Вдруг кому будет интересно)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
С точки зрения poly aftertouch есть вариант на 5 октав (64 пэда) в виде Novation Launchpad X. Цена вопроса 20т.
Да, это не классическая клавиатура, но места занимает сильно меньше.
Вдруг кому будет интересно)
Ну так если на пэдах, то на многих миди клавиатурах есть поли афтертач, я выше писал об этом

Кстати сейчас на авито (моск. обл.) есть предложение фатаровской клавы от допфера lmk4 всего за 5 т.р.
88 кл., молотки, афтертач

Приехал Korg Keystage 61.Что могу сказать. Сделано добротно, но плохо, что вместо энкодеров потенциометры и нет нормальной интеграции в Cubase с родными Modwave, Opsix и Wavestate (только через Mapping Assistant). Родной скрипт для Куба - корявый, поэтому надо писать свой. Standalone версии интегрируются, но всё портят потенциометры сами знаете почему. Хорошо, что можно замапить много контролёров, потому что на панели есть mapping page. Добиться отображения наименований параметров на дисплеях пока не удалось (показывает только номер CC). Кнопки приятные, интерфейс интуитивный. Афтертач настраивается, но после Гидры малость туговат. Инструмент стоил 82К с доставкой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
У меня есть клава от алесис, qx49. Никогда в жизни ничего больше не куплю у этого производителя. Из принципа. Как сделали они один раз в жизни дрова на Win7, так они и висят годами на сайте. Та же версия что и на диске. Просто сделали и забили. Я был в шоке, когда перешел на 10-ку, и узнал, что я больше клавиатуры не иметь. Гугление ничем не помогло. Просто нет драйвера, точка
В смысле ? Клавиатура прекрасно работает как в вин11, так и в macOS 14.5.

На этапе установки драйверов клава не определяется.. может с ней самой что случилось, я не знаю, но экранчик работает
Возможно. У меня все прекрасно работает.
Единственно я не смог никак обновить прошивку. Может она уже обновлена, хз. Но у меня выдает ошибку после некоторого времени. В итоге забил.

Кстати сейчас на авито (моск. обл.) есть предложение фатаровской клавы от допфера lmk4 всего за 5 т.р.
похоже на налюбилово, кто в своем уме будет продавать клаву стоимостью в 110000 руб минимум

Ща попробую найти
да нашел
судя по контексту, человек знает цену деньгам и знает цену оборудованию, и оно столько и стоит, ну то есть это не дурачок продает золото по цене меди, а все там честно - поменял убитую клаву и сливает её теперь для очумелых ручек, имеющих много свободного времени. А то, что месяц лежит - оно не просто так месяц лежит..
Помню, миди интерфейс китайский за 700 руб в качестве эксперимента выложил, в течение 40 минут перекуп в том числе и с объявлениями на рмм прибежал и купил, пока я доставку не вырубил "чето я поторопился"
[POSTS=1000][/POSTS]

• Like
Реакции: deplexer

249998

@Denis12308, кстати там он же ещё клавиатуру для Logic Pro продаёт.
Да у меня была накладка силиконовая, на подобии, но не прижилась, русской раскладки нет, да и в принципе я наизусть уж хоткеи выучил за 10 то лет) а так я от аймака юзаю клавиатуру

• Like
Реакции: deplexer
Arturia essential 88 MK3 кто-нибудь щупал ?
Как там клавиши в плане адекватности по Velocity ?

А Launchkey 88 MK3 ?

Клавиши и там и там если что, полувзвешенные.
Отзывы противоречивые про клавиши 88 марк3 артурии. ("более чувствительные, чем мк2", "более тугие, чем у новейшн 88", один чел писал что неудобно ему играть, типа черные клавиши более чувствительные , чем белые и вообще реагируют больше на скорость, чем на силу.. а с какойто m-audio у него типа равномерно получалось ).

Хочестя 88(ну минимум 73)-клавишную с полным набором контроллеров, не широким телом и современную на вид, новую. И чтоб не(!) hammer-action(помню, как странно ошущались под пальцами стринги/пэды и тд с молоточковой)

Если кто ищет с молоточковым механизмом хорошую клаву, но без всяких контроллеров, то с уверенностью могу посоветовать Casio PX-S3100BK.
Мне пару месяцев назад моя семья на ДР задарила :).
Клавиатура отличная, по ощущениям ну очень похожа на клавиатуру вот такого рояля Bluthner (в 90-х занимался настройкой и регулировкой двух таких роялей).
Питч бенд адекватный и 2 дополнительные крутилки которые в DAW можно назначать на что угодно. Достаточно тихая.

• Like
Реакции: pinhole
А тебе именно марк 3? Знакомая играет на втором, профессиональная пианистка
Именно "essential" mk2 ?
Вроде не было такого на 88кл.
можнт у нее просто кейлаб без Эссеншл ? (это тогда пианинный молоточковый и дорогой)
И так же НеЭссеншл 88 марк 3 еще не выпускался )

Хочестя 88(ну минимум 73)-клавишную с полным набором контроллеров, не широким телом и современную на вид, новую. И чтоб не(!) hammer-action(помню, как странно ошущались под пальцами стринги/пэды и тд с молоточковой)

Похоже, в *зду бюджетную артурию.

Первое сообшение там, а также вот последние -

254889
1730141511082.png

Сейчас просматривают