Помощь в выборе основного микрофона AT vs MXL vs Neumann

• Автор темы Автор темы en-t
  • Дата начала Дата начала
Еще послушал глянул, все таки склоняюсь к ат4047
вроде и по бюджету не сильно бьет и отличный вариант

Нойманы я понял что 102,103 не стоят особо денег своих

4060-проблемы из-за ламповости, так оно?)

МХЛ судя по всему вообще рассматривать не стоит

Виолет Глоб винтаж чет не нашел на ибеи...

Последнее редактирование:
а с отправкой в Россию как там дела обстоят?
а демо только в плане этого(тоесть брак на нем?) или в звуке тоже?
такто очень здоровский вариант..

Последнее редактирование:
Приатачил кусочек гитары записанной на ламповый фламинго. Это жи-и-ир. ))

olegsound, а я осторжненько так намекала, что нужно брать не винтаж, а стандарт. Он как раз похож по звуку на фламинго, более отчётливый, обе гитары им записаны:

Вложения

olegsound, а я осторжненько так намекала, что нужно брать не винтаж, а стандарт. Он как раз похож по звуку на фламинго, более отчётливый, обе гитары им записаны:

Нет, для моего вкуса только Винтаж однозначно. ))
Стандарт слишком яркий. И ИМХО на Фламинго (ты ведь не о Junion?) совсем не похож.

а с отправкой в Россию как там дела обстоят?
а демо только в плане этого(тоесть брак на нем?) или в звуке тоже?
Мне знакомые покупали-отсылали.
На сайте пишут, что есть небольшие косметические деффекты но они гарантируют полную работоспособность.

Нойманы я понял что 102,103 не стоят особо денег своих

102 - вполне адекватен по цене...

МХЛ судя по всему вообще рассматривать не стоит

Отчего ж? Многим он нравится, особенно соотношение цена-качество. На Ваш бюджет штук пять-шесть разных можно прикупить.

Микрофон в первую очередь для вокала

Тут вообще париться нечего, если хотите купить надолго, то чем раньше, тем дешевле, и это только старый U 87.
Да, придётся денег поднакопить, но зато вы снимите проблему раз и навсегда. В настоящее время это остался единственный микрофон, который не сам звучит, а просто наиболее достоверно передаёт(дальше:-) все индивидуальные особенности голоса.:wizard:

то чем раньше, тем дешевле, и это только старый U 87.

Это намёк на его постоянно растущую цену?
Очень справедливо. Если глянуть по запросу WTB Neumann U87 и FS Neumann U87, то соотношение будет один к пятидесяти где-то ... Только вот есть маза нарваться на некорректно поменяный капсюль, поэтому я всем советую, при возможности конечно, сравнивать покупку с неким заведомо правильным, эталонным, 87-ым.

AT 4047 - очень хороший микрофон.
Я думаю, именно его нужно сравнивать с TLM103.
Причем, превосходство немца весьма сомнительно.
По логике 4060 должен быть заметно интереснее 4047, хотя я с ним практически не знаком.
В лобовом тесте ат-шные микрофоны нужно сравнивать с другими с небольшой ремаркой. 4047 почему-то всегда звучит в записи немного тише мн.других кондеров, при том, что уровень на входе показывает одинаково.
Из-за этой особенности в прямом сравнении с тлм103 сразу хочется воспеть оду великому бренду. Но уравняв уровень записи на слух, впечатление начинает резко выпрямляться в сторону японского бренда.
К слову сказать, ат2020 и пр. дешевые поделки от той же конторы микрофонами назвать трудно. Насколько хорош 4047, настолько же противен 2020, даже копеечная цена это безобразие не оправдывает.

olegsound,

Кстати, насчет вайолетов.
что-то загорелся по Вашим рекомендациям.
Так что все-таки стоит попробовать для жирности и округлости?
Global Vintage или Стандарт пойдет? Или, может быть Аметист?
Или Фламинго Юниор? Старший фламинго не рассматриваю. В эту цену, имхо, лучше старый u87 подобрать.
Дайте совет, как я понял, вы с Вайолетами много общались.
Спасибо.

АТ4047 лучший выбор из перечисленного: internet: "
Phil Ramone teams with A-T for Tony Bennett Duets: An American Classic :.

The AE5400 and AT4047/SV are Ramone’s choice for all vocals"

Я порозреваю, что эти люди - специалисты, как Тони Беннетт, так и Фил Рамоне. Я бы им поверил.

Так что все-таки стоит попробовать для жирности и округлости?
Global Vintage
Да, мягкий звук.

Или, может быть Аметист?
Нет, то что слышал - не понравилось.

или Стандарт пойдет?
ТОже многим нравится.

Или Фламинго Юниор?
Не в курсе.

Старший фламинго не рассматриваю.
А я 100% куплю. ))

Сейчас просматривают