Мануал к Kontakt 4 на Русском языке

mechanick

New Member
30 Дек 2010
5
20
0
attachment.php

280 страниц книги-мануала к программе Kontakt 4 разделены на 2 части.

В первой части рассказывается об общих представлениях о Kontakt, где подробно описаны функции, интерфейс, принципы работы и организация любых совместимых библиотек. Эта часть мануала будет полезна всем, кто пользуется Kontakt на любом уровне.

Вторая часть мануала будет представлена позже и будет содержать описание функций и возможностей Kontakt на микроуровне - этот уровень можно посмотреть, если щелкнуть на символе гаечного ключа в любом из инструментов. Вторая часть для опытных пользователей, которые собираются не только проигрывать готовые инструменты, но и делать их с нуля и редактировать на уровне сэмпла.

Данный мануал составлялся с просмотром, доработкой и ссылкой на самую последнюю версию Kontakt (4.1.1) - "родной" английский написан для версии 4.0.

http://depositfiles.com/files/2ib5cfl50

Вложения

• 33311926[1].jpg
    33311926[1].jpg
    10,3 KB · Просмотры: 569
Ну дык этож от многоуважаемого MinusMakera, на рутраскере давно уже обе части есть.

mechanick, это ничего, что minusmaker есть на этом сайте, а ты даже его сообщение в теме скопировал, но ссылку поцепил свою?

Доброго всем времени суток!

Не дает мне покоя идея про перевод скриптового мануала. Но один я не могу подступиться - во-первых потому что он какой-то по своему строению непонятный, во вторых "вместе весело шагать по просторам..." будет - отсюда вопрос - кто мне составит компанию для тесного сотрудничества над скриптовым мануалом. Наличие Skype (с микрофоном) обязательно. (мой скайп - minusmaker-asrec). Не смотря на то, что работаю над новым мануалом Presonus, при наличии соавтора перевода параллельно займусь скриптами. Спасибо!

P.S. Володя (Rockmeister) как всегда на страже моих "авторских" прав :new_russian::victory:

Доброго всем времени суток!

Не дает мне покоя идея про перевод скриптового мануала. Но один я не могу подступиться - во-первых потому что он какой-то по своему строению непонятный, во вторых "вместе весело шагать по просторам..." будет - отсюда вопрос - кто мне составит компанию для тесного сотрудничества над скриптовым мануалом. Наличие Skype (с микрофоном) обязательно. (мой скайп - minusmaker-asrec). Не смотря на то, что работаю над новым мануалом Presonus, при наличии соавтора перевода параллельно займусь скриптами. Спасибо!

P.S. Володя (Rockmeister) как всегда на страже моих "авторских" прав
Я, "За" очень дельное предложение! Чем смогу помогу, хотя глубоких познаний английского не имею, есть опыт работы в сэмплерах и огромное желание победить наконец этот барьер с скриптами.

Вообще не вижу смысла переводить мануал о скриптах.
Для людей, не знакомых с программированием, это бессмысленно как без перевода, так и после.
Не тратьте время как не перевод, так и на прочтение )

Если Вы не разработчик, даже не суйте туда нос.

Для людей, не знакомых с программированием, это бессмысленно как без перевода, так и после.
Желание познать скрипт у меня от отчаяния, что никто не может или не хочет усовершенствовать старые библиотеки. Хочу разобраться сам, хоть с программированием знаком очень поверхностно.

Здесь можно согласиться с вами на процентов 10. Скрипт в Контакт это не только управление внешним видом программы - с их помощью делаются нюансы, штрихи, управление контроллерами и многое другое, необходимое для приближения к игре на реальном инструменте. Если вы музыкант как вы без этого сможете обойтись?

Согласен. Я - бывший программист (правда в далеком прошлом) и этот мануал легко понятен без перевода, любому человеку, изучавшему хотя бы 1 семестр любой язык программирования.

Там - стандартные функции и операторы. Другое дело, что NI с каждым апдейтом добавляют новые.
Если они так будут продолжать то до исходника Контакта дойти можно)))
Например, работа с массивами и возможность сделать GUI под себя здорово помогает в написании своих инструментов.
Чем я сейчас и занимаюсь. Правда занятие это оч. геморное.

• Like
Реакции: JazzPianist
Сделать GUI - дело муторное, но не сложное.

Разработка сложного аглоритма, например выбор струн на гитаре, который мы сделали, это занятие весьма и весьма непростое.
Наш алгоритм писал очень серьезный программист, для которого это является основным способом дохода.

Уважаемый NeVr Studio, я написал так
Если Вы программист - удачи Вам !

Скрипт - это не визуальная сборка, это даже не Visualbasic, это полноценный язык программирования, работа с массивами, с математическими функциями, множествами переменных...
Оно вам надо ???

Одни из первых слов мануала говорят о том, что Вам не нужно быть программистом. Друзья, они лукавят, да еще как )))

Когда я искал программиста для своей библиотеки, отказались многие западные скриптеры (назовем их так))). Речь даже не заходила о гонораре.
Например Mario, который недавно сделал бесплатный скрипт выбора фонетики для EW хора, сказал, что не справится.
В итоге довелось поработать с очень профессиональным человеком. Кстати, сейчас наш код содержит около 10 000 строк !

Помимо типичных функций, язык содержит множество фикс переменных, операторы оптимизирующие работу и т.д....

А вы говорите легато ))) если бы все было так просто.

Последнее редактирование:
Если Вы программист - удачи Вам !

Скрипт - это не визуальная сборка, это даже не Visualbasic, это полноценный язык программирования, работа с массивами, с математическими функциями, множествами переменных...
Оно вам надо ???

Одни из первых слов мануала говорят о том, что Вам не нужно быть программистом. Друзья, они лукавят, да еще как )))

Когда я искал программиста для своей библиотеки, отказались многие западные скриптеры (назовем их так))). Речь даже не заходила о гонораре.
Например Mario, который недавно сделал бесплатный скрипт выбора фонетики для EW хора, сказал, что не справится.
В итоге довелось поработать с очень профессиональным человеком. Кстати, сейчас наш код содержит около 10 000 строк !

Помимо типичных функций, язык содержит множество фикс переменных, операторы оптимизирующие работу и т.д....

А вы говорите легато ))) если бы все было так просто.
О легкости не может быть и речи коли уж сел писать музыку за компьютер, это не просто иметь музыкальное образование и хорошо владеть музыкальным инструментом - приходиться овладевать и техническими знаниями и методами. А на счет зарубежных разработчиков....... так это все просто.... они бояться связываться с русскими, у них работает закон (а нас с вами они считают ворами - к сожалению, но факт), а то что программисты у нас лучше - в этом вы и сами убедились. У меня тоже висят несколько библиотек(в силу моей недолекости в программировании) есть огромное желание разобраться в скриптах на уровне пользователя, а не профессионального программиста, что в общем то и предлагает Руководство пользователя Kontakt.

Илья (JazzPianist), послушал ваш инструмент (демо) - браво! Звучит именно аккустика с нейлоновыми струнами, впечатляет. Весьма правдоподобно.

NeVr Studio, спасибо !
А по поводу скриптов - НЕ тратьте время. Если не доверяете - пробуйте и убедитесь сами !
Руководство пользователя Контакт не обучает программированию, это лишь синтаксис языка, список команд с кратким описанием.
:drinks:

А по поводу скриптов - НЕ тратьте время.
Но ты же потратил!Почему то...
И видишь ли заметен результат - ты сделал свою библу.
Так что мотив твоих заявлений ,сорри,очевиден,по крайней мере со стороны.

NeVr Studio, спасибо !
А по поводу скриптов - НЕ тратьте время. Если не доверяете - пробуйте и убедитесь сами !
Руководство пользователя Контакт не обучает программированию, это лишь синтаксис языка, список команд с кратким описанием.
Да, это мне и нужно. А пробую очень давно - выход "да" союз с программистом.

Victuar, я потратил, да ! Научился кнопки создавать, ну простейший арпеджиатор напишу, гармонайзер, но сделать действительное что-то полезное и закодировать какой-либо сложный алгоритм не получится.

Мой скрипт делал высококвалифицированный опытнейший программист !

Представь, что программист, закончивщий музыкальную школу установил секверсор, прочитал мануал как им пользоваться и решил написать симфонию.

Я выхожу из беспредметного спора.

Хотите изучать программирование - занимайтесь !
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Музыканты музицируют, а программисты программируют )))

Внутренний язык в Контакте создан для разработчиков.

А если речь идет о переводе, то переводить там нечего !
Если вам сейчас ничего не понятно, то и с переводом вы тоже ничего не поймете :ok:

Когда одни разбираются в скриптах Контакта и пытаются усоврешенствовать уже имеющиеся, другие пишут музыку при помощи Контакта, зарабатывают деньги и покупают уже готовые решения.
Каждый выбирает свой путь.

По ходу без знания скриптов контакт можно использовать для создания новых инструментов лишь на 10% :dash1:
Может мне кто скажет как сделать в контакте чтобы когда жмёшь аккорд Am свучал один сэмпл Am и т.д.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают