Тормозит комп, помогите разобратся

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Ram хватает, из 8 гектаров заняты бывают 2-3
А вот по поводу проца - всё время сежу на AMD., в данный момент AMD 6000+ двухядерный
Хост тармозит безбожно, музыку писать невозможно практицески, навешываеш 15 дорожек (на каждую по 4-5 лёгких ефекта) и хост играет рывками, дописывать невозможно.

Много разберался, но всётаки думаю что ета и за проца.

Может стоит пересесть на Intel ?
I5 к примеру?

Или всёже на AMD помощнее, Phenom к примеру ?

Фото и ролик тормозящего хоста при 18 дорожках прилагается

f510be88251b9e75815d0529c61e3bd8.png

184a627d436ccb90a7edef79950b1cfe.png

Вложения

Собственно, на скрине чётко видно, что Рипер со всей дури грузит ОДНО ядро. Оно уже висит, там 100% загрузки. Почему оно так интересно вышло - фиг знает. Как-то кривовато Рипер встал... Не может быть, чтоб он многоядерность не понимал, свежая софтина-то.
А это... там часом в биосе нигде нету принудительного ограничения количества занятых ядер? А то вот у интельски-ориентированных мам такая опция в биосах очень даже есть (у меня мать как раз Гигабайт, на P55, у неё - есть...)

Sandello1973,
Именно на каком скрине ?
Если с права, то может быть скрин в такой момент получился..

Sandello1973,
где видиш на 100 % загруженное ядро ?

Romcik, таких материнок несколько ревизий 1.0, 1.2, 2.0, 2.3, 2.4 :( не сохранилась коробка от нее? Там должно быть написано . Или мелким шрифтом на самой материнке ,типа rev 2.0
Если старше 2.0 можно поставить проапгрэдиться даже на Phenom x6 :)

По поводу загрузки это не нормально , второе ядро вообще не грузится , может надо попробовать запустить c ярлыка REAPER (reset configuration to factory defaults) и заново просканировать плаги и выставить ASIO.

P.S. ой извиняюсь про x6 загнул, максимум Phenom II X4 955.

Последнее редактирование:
q_h, Phenom II X4 940

так как от 945 идёт АМ3

Кстати вопрос цена - скорость), менять материнку и за i5-i7 нестоит ? или и за х6?

x4 должен быть на порядок выше 6000+ ?

Romcik, я же ссылку дал , последнюю экономичную версию 955 поддерживает твоя материнка.
Не путай , это Phenom II X4 940 не будет работать на AM3 c DDR3 памятью, потому что в нем только один DDR2 контроллер памяти.

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=40909

Да скрин так получился, поменял.
... а на том, что поменял, я вижу ДВА ядра, загруженных... по самые... ядра :spiteful:
В общем, проц, конечно, пора бы поменять. Тем более, что памяти "с запасом", обидно же не использовать.

Romcik,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3
AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2+ (реже - на Socket AM2), но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3). Это связано с тем, что процессоры AM3 будут иметь новый контроллер памяти, поддерживающий одновременно и память DDR2, и память DDR3, обеспечивая таким образом обратную совместимость с материнскими платами AM2, но поскольку у процессоров AM2 отсутствует новый контроллер памяти, они не смогут работать на материнских платах AM3.

Так... Пардон, всётаки да.

Вот лист процесоров которые бyдут работать в моей материнке

http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2634

Но последние заявление красным в низу нерадует...

The system bus speed will downgrade from HT3.0(5200 MT/s) to HT1.0 (2000 MT/s) - насколько ето важно ?

Вот ещё Stepping C2 или C3 в данных процесора непишут.

К примеру 945 могут быть оба процесора по 95 wat, но подойдёт только C3

393cf84dc309c3a32d3c207948d4e7b8.png

q_h,

Нужно смотреть по ситуации, к примеру 940 дешевле есть возможность купить, чем он стоит в магазине.

А с новай материнкай будет уже и проц новый, я бы уже и сейчас помощнее хотел чтоб не материнская.

А что означает Black Edition ? Ето придаёт мочи ?:)

q_h,
поставил amd 940 black edition

заинсталировал AMD OverDrive, а она мне пишет:

amd overdrive cannot detect amd 7-series chipset on this computer

Моя магтерринка неподходит ?
Можно както другим спосоом разогнать Black Edition ?

Romcik,
в биосе материнки:
Разгон множителем ...
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) ->
CPU Clock Ratio вместо Auto ставишь 16
или разгон шиной ...
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) ->
CPU Frequency ставишь 230
Больше не надо пока разгонять.Надо проверить стабильность работы хотя бы неделю.

• Like
Реакции: Romcik
Встречалась ситуация, когда на одинаковых по индексу производительности платформах (одна на AMD, другая на Intel) обработка прерывания от звуковой карты занимала в пике 100% одного ядра на AMD, и 50% на Intel. В результате чего на AMD невозможно было обеспечить непрерывный звук :))

У меня Amd Phenom 9500, были Athlon x2 5200 и 5700. Никогда такой проблемы не видел. Мне кажется что проблема в Reaper. Явно какая то тема с вторым ядром. Попробуйте Cubase5 и сравните производительность.

Psyneon, у меня Phenom х4 955 ВЕ
в Reaper еще более менее ,но в нем не могу работать,уж больно неудобно
а в 5 Кубе вообже трындец,пять плагов вешаю и все начинает трещять (CPU брыгает как безумный) может кто подскажет в чём может быть проблема?

Psyneon, у меня Phenom х4 955 ВЕ
в Reaper еще более менее ,но в нем не могу работать,уж больно неудобно
а в 5 Кубе вообже трындец,пять плагов вешаю и все начинает трещять (CPU брыгает как безумный) может кто подскажет в чём может быть проблема?

А какие плагины?

да либо Кубовские или Waves (эквалайзеры,компресоры и тд.)

Сейчас просматривают