Помогите спасти "мелодию" (Progressive Trance/House)

• Автор темы Автор темы Vivs
  • Дата начала Дата начала

Vivs

New Member
30 Дек 2008
31
5
0
Offenburg
Уважаемые, если вам не трудно, уделите минутку, прослушайте фрагмент из моих набросок на трек.
Как на ваш взгляд - правда ли чего-то не хватает в мелодико-гармоническом плане или все-таки нормально?
Может гармонизовать чуть по-другому или мелодию верхнюю переработать?
И вообще, звучит? Или проще удалить и сочинять совершенно новое?

Лично мое мнение - чего-то не хватает, подозреваю что, так сказать, "гармонизация" не удачная...

P.S. Тембры сведены предварительно-грязно... набросок всеж)

Вложения

Последнее редактирование:
до-си-ре-ми-си вначале - своебразно звучит. и как-то печально. а попробуй помажорней, что ли. A moll приелась ) ну, хотя бы, лично мне )

"гармонизация" не удачная
По моему мнению "тембризация" неудачна. Солирующий инструмент "затеняется" тембрально аккомпанементом. Попробуй изменить тембр или хотя бы развести их по панораме, но в моно проигрывании будет опять то же самое.

• Like
Реакции: Vivs
так тут типа нет аранжировки вы имеете ввиду гармонизацию и тембральное решение?

хорошо спасибо. а тут есть что ли бо нормальное, например первые 2 такта или последний квадрата?

Будьте проще, вы там в гармонию напихали задержаний, притом непоследовательных. Секстаккорд второй ступени не звучит нигде и никак, не используйте его вообще. Тонический секстаккорд тоже не очень вяжется здесь. В общем, всё чистить и упрощать надо.

Да .. соглашусь с Playton , акордов немерено а толку мало, не цепляет... нужно переделывать, строить мелодию по другой гармонии, самое главное что бы это было "клубно" а не так тускло и уныло.
P.S. не забываем что в такой стилистике на первом плане бочка и бас,а в вашем примере увы... ... этого почти нет.

Последнее редактирование:
P.S. не забываем что в такой стилистике на первом плане бочка и бас,а в вашем примере увы... ... этого почти нет.

Тут речь от мелодии-гармонии :smile:
Вот как выглядит это типа почти без мелодии (только басовая часть темы плюс бит+ бас, подкладки)

Посмотреть вложение Pr4_Arang.mp3

С тоническим секстаккордом согласен... у меня тоже впечателение - в прогрессив не пихать его особенно с такой подводкой...
С задержаниями тоже согласен, казалось нормально, теперь думаю слишком....

Эх... надо как-то дальше думать, что тут можно сделать. Спасибо всем за ответы, вы мне помогли понять что это действительно не катит в таком виде.

Секстаккорд второй ступени не звучит нигде и никак, не используйте его вообще.

Вы имеете в виду наверное уменьшенное трезвучие второй ступени... вот оно точно не звучит! нафиг я его туда вставил))))

Я уже много лет назад учил гармонию и если мне не изменяет память, секстаккорд второй ступени в ля миноре будет - ре-фа диез-си или????? Ой стыдно то как :sorry:

наверное все же надо подключить миди клаву и поиграть в аккорды а то в голове дежать аккорды и мышкой их набирать становится проблематично :music:

• Like
Реакции: stonedrider
гармония плохая, бочка аццуцтвует, в остальном хз

читайте внимательно вопрос только о гармонии мелодии.

КОроче я все подавил и сочиняю заново, единственно хочу чтоб начиналось с трезвучия 6 ступени.

Сейчас просматривают