Други, отговорите брать Нокию N8 :))))

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Сижу вот уже час с лишним ковыряюсь в девайсе(знакомая выиграла в конкурсе, попросила забрать у организаторов), и что-то уже начинаю подумывать - а не отдать ли Ленке деньги и не прикарманить ли сию прикольную игрушку...всё равно собирался фотик покупать с камерой, там все это есть(12 мегапиксюлей)...Да и мой эриксон уже древний как мамонт, перед учениками неудобно...)))) Опять же всегда с собой всё будет...;)
Вот щелкнул сидючи на диване, на автомате(там всякие режимы есть, можно и самому всякие ыкспозиции крутить)...по-моему для телепона неплохо, учитывая, что я пожал до 180 кб...)

А тут привстал:

Кстати, вот фильмец, снятый на N8

[media]http://www.youtube.com/watch?v=o9ME5_ZzeKI[/media]
http://www.youtube.com/watch?v=o9ME5_ZzeKI

Смотреть лучше в 720 HD

Последнее редактирование:
да , оптика там не фонтан конечно. ну и я лично например взял бы HTC HD7. мне он больше по душе) а для фото у меня есть nikon D3X

Бери! Никого не слушай!!!
Там можно смотреть DVDрипы не сжимая и это единственный телефон, в который можно вставить USB флешку!
Снимает он как хорошая мыльница. всетаки 12МП.

БЭРЫ!!! Хороший штук, у меня С7 на той же начинке, я доволен на самом деле))) Ещё инфа - в марте кролика должен выйти что-то типа мюзик эдишн с 4 дюймами экрана на той же начинке естественно. Я подожду и тот возьму, а этот девушке отдам, благо он ей идёт больше чем мне)))

Ежели по деталям есть вопросы - говоры))

Ноги чотко. баланс белого выдержан!!!
:laugh3:
На самом деле носки темнее, это эффект такой непроизвольный получилсо...))))
Ну...оптика там типа цейсовская(Carl Zeiss)...))
Я так этим летом Никон натаскался, что больше не хочу...)))

смотреть DVDрипы не сжимая и это единственный телефон, в который можно вставить USB флешку!
зачем на телефоне с экраном 3.5 дюйма, и разрешением 360x640 пикс., смотреть ДВД фильмы и зачем в него вставлять флешку ? это из области развития личного мазохизма, да ?

Ну, его вроде как напрямую к телеку/кинотеатру можно подключить и смотреть кино...))
Ну а флешка - может быть удобно(?) напрямую смотреть с нее какое-то видео иль музыку слушать(в затычках) где-нить в пути..)) Не закидывая в память..)

"Одной из ключевых особенностей Nokia N8 является возможность работы с внешними накопителями (функция USB On The Go) и подключение к телевизору через HDMI-соединение. При этом можно воспроизводить на телевизоре файлы прямо с подключенного USB-накопителя."

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9a8bJxxw7bw[/media]

http://www.youtube.com/watch?v=9a8bJxxw7bw

Ребят, я ж отговорить просил!!
Тада не бери. )))
На работе у чувачка 3G айфон неудачно упал на пол.
Хрясь - экран вдребезги...
купил почему-то N8, продав "тюрьму Джобса" за дисятку.
PS Хотя не знаю,может ещё продаёт. вроде. надо кому ?

А еще к нему можно подключить флешку, клаву, по HDMI подключить экран и телефон будет работать как системный блок :prankster2:

а я себе "похоть ХД" взял. доволен.

Там можно смотреть DVDрипы не сжимая и это единственный телефон, в который можно вставить USB флешку!
А вот и нет. Функцию USB оn the go поддерживают не только новые смарты типа C7 N8 но даже НЕ смарт Nokia C3-01.
А по сабжу, вот ЗДЕСЬ товарищтч суммирует реальный опыт пользования N8 и сравнения с другими- андроидами и айфонами. По прочтению сразу понятно, брать/не брать.

не бери ни в коем случае! эти аппараты "все в одном" к добру не приводят....закатаешь туда контакты, наснимаешь фоток, видео, музыку закачаешь, будешь заметки делать, календарик вести, фильмы смотреть....привыкнешь....а потом в один момент бац....и потеряешь его, или с3,14здят....и все жизнь кончилась, контакт с миром утрачен, привычный образ жизни разрушен:laugh3::pleasantry:

А по сабжу, вот ЗДЕСЬ товарищтч суммирует

Ага, я это читал, этот чувак еще фототест, кажется делал..)
а мож кому N900 надо за 12тыров
Ща пагон получишь...:laugh1:

Chehov,
:laugh1:
Да, это точно конец света будет...))))
Не...я завсегда всё с фотиков/камер сразу на комп переношу, мало ли..Контакты тоже сейвлю на компе, в Эриксон сюите..)

Сегодня пошли звонки и эсэмэски с утреца...что-то непривычно им пользоваться(так чтоб быстро всё делать), сказывается многолетнее пользование только Эриксонами...
Некоторые неудобства даже ощущщаю...)

привыкнешь....а потом в один момент бац....и потеряешь его, или с3,14здят....и все жизнь кончилась, контакт с миром утрачен

Телефоны, календарь, почту, фотки, видео и т.п. - все нужно синхронизировать, например, с гуглом, и тогда ничего не потеряешь.

Ну да...или с OVI'ей..))

Ребят, щас часик свободный нарисовался, хочу сходить "во лесок, во лесок", поснимать там...не знаю, в каком формате снимать, там вроде такое вот написано в спецификациях:

"Видео захват 720p, 25 fps с кодеками H.264, MPEG-4"

Вот еще в другом месте прочитал:

"H.264, MPEG-4, VC-1, Sorenson Spark VGA 15 кадров в секунду, Real video 10 QVGA 30 кадров в секунду"

Что выбрать не знаю...да и как выбирать, и можно ли вообще не знаю еще...))))))

Усё, разобрался в настройках, вопрос сымается...))
Помещается 50 минут выдео в наилучшем(для агрегата) качестве..)

вот ЗДЕСЬ товарищтч суммирует реальный опыт пользования N8 и сравнения с другими- андроидами и айфонами.
Подписываюсь под каждым словом, как многолетний пользователь симбиана, видавший андройды и айфоны.
Я еще с самой первой версии с самого первого смартфона "сижу" на симбиане!

Это аппарат для тех, кому не впадлу поковыряться, разобраться, сделать небольшой модинг, настройку и пользоваться практически безграничным функционалом.

Он меня не раз выручал! Например скачать нужный драйвер для ПиСи. Фонариком постоянно пользуюсь, с помшью блютуза шарюсь по накопителям телефона как на флешке, можно сделать включение и выключение блютуза нажатием одной кноки, полноценный офис, большое колличество системных приложений, язык программирования Python тут и портируется и компиллируется.

Еще - его невозможно програмно "убить". Если возникает какойто програмный сбой - другие телефоны уходят на перепрошивку в сервис - центр. Этот форматируется и "как новенький".

Правда я недавно всетаки взял N97 б.у... Мне нужна клавиатурка да и денюшек на N8 нема!
Буду ждать появления и массового распространения E7.

Chehov, нда, меня опередили... ну ты понял короче... резервное копирование рулит. Каждый месяц, мужики, каждый месяц!

Насчёт модинга не знаю - у меня походу мозгов не хватает, я просто пользуюсь тем что есть... но вроде одновременно запущенные мп3-плеер, агент с асей чтобы быть на связи и опера/читалка меня вполне устраивают... уши заняты, глаза и голова заняты, связь есть... если честно я доволен, как... ну как кит типа :good:

ну и ради прикола - есть бпм-счётчик, считающий прикосновения к экрану

Соотношение: цена - качество надежность - отлично!

Например: посмотрите на "ю-тюбе" сравнительные тесты видео и фото с Ай-фоном. Разница сущестенная.
Если буду менять Е52 на новый - буду брать что-то из N8 (или поновее). Как-то совсем не лежит душа к "Ай-фонам". А уж посмотрев и проанализировав видео и фото работы на них - вообще вопрос снят.

Если уж пал выбор на N8 - это неплохое решение и для путешествий в том числе. Именно к этой модели я и присматриваюсь - полезная штука в поездках и незаменимая для хобби поснимать.

А программ полезных действительно хватает. У меня и тюнер гитарный стоит на Е52 - выручает иногда...

Не жарить же на N8 яишницу, в конце концов? :)))

Сейчас просматривают