"System Of A Down" - это национальное или коммерческое?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.761
0
58
Moscow
Кто что думает? так для примера
HTML:
http://www.youtube.com/watch?v=vpJQCS9FRdA&feature=related
и
HTML:
http://www.youtube.com/watch?v=qjiqC5I8K20

• Like
Реакции: Izia Katzman
Кликнуть не получается (старый глюк форума), но я залез в редактирование поста и клипы таки посмотрел.

Что сказать? Уважаю я этих ребят, хотя сам стиль "митол" меня раздражает своим унылым однообразием.
Но у них есть несколько песен, в которых они демонстрируют свой универсальный талант в разных жанрах ( Chop Suey!, Psycho и др.).
У них есть классный базис в виде народных корней и общей музыкальной культуры, да и в современных жанрах они поинтереснее других будут (на мой неискушенный взгляд).

Офигено талантливые ребята, что там говорить.

• Like
Реакции: P00H
хотя сам стиль "митол" меня раздражает своим унылым однообразием.
а поп или рок музыка не однообразна? )))
по теме : сам продукт явно от души а то что он стал коммерческим это само собой разумеющиеся развитие )

Последнее редактирование:
Больше всего до сих пор вставляет их первый альбом (1998). Точно не коммерция. В последующих во-первых, конечно, армянские мелодии хороши, во-вторых просто очень красивые мелодии на последних альбомах (хоть и совсем попсовые). Ну и социальная тематика жжот.
имхо - коммерческое с национальным колоритом )
С этим согласен.
Так же Ill Nino - испанский колорит. Ещё если кто помнит Сдобши Сдуб - молдавский. По мне всё с приличной долей коммерции. Можно больше примеров вспомнить.

Между коммерческим и национальным нет никакого противоречия. И те же дауны тому пример.

Кто что думает? так для примера
Ну ясно, что и то и то, но как по мне так они вдохнули новую жизнь в застывший уже в унынии калифорняк. Это и не метал по сути, просто современнная нормальнная поп-музыка, но как Танкян и сотоварищи поют и вообще дружат с музыкой - давно таких искренних и экспрессивных музыкантов не было.

А вот как Серж с отцом поют - не видал, спасибо за ссылку... аж слеза навернулась, как хорошо-то... :drinks:

проекты изначально ориентированные на массового потребителя в контексте какого либо национальный колорита чаще всего похожи на хорошо поставленную клоунаду.

с SOAD совсем другая история. да и вообще вот это самое "национальное" не про них. не думаю что ребята когда либо парились над концептуальным вовлечением нац. мотивов, просто делали то что им нравится, хотя возможно немалую роль в их музыкальном воспитании сыграло именно музыкальная культура общины.. и этот пульс и какая то пробивающаяся из самого естества музыки и ритмов энергетика просто не могла не подкупать своей искренностью и простотой граничащий с наивностью..

так что на вопрос - "System Of A Down" - это национальное или коммерческое? - я бы ответил - что ни то и ни другое) просто хорошая музыка!

кстати, приятно удивил новый сольник Сержа - Imperfect Harmonies !.. необычное звучание..
те кто знают Сержа лишь в формате SOAD и его первого сольника, возможно будут сильно удивлены..)

P.S. вот подумалось а вот не создать ли тему - "Хендрикс - это бабло или афро-национальное?!")

"System Of A Down" - это национальное или коммерческое? Если подразумевается - не использовали ли SOAD этнические элементы в музыке, что добиться коммерческого успеха, то однозначно - нет. Во-первых, использование армянских мотивов ради успеха вряд ли было бы целесообразно. Гораздо, "профитабельнее" (с точки зрения мейнстрима) были бы индийские, арабские или латиноамериканские фишки. Во-вторых, армянское влияние в музыке SOAD, имхо, не очевидно, т. е. не лежит на поверхности, не является самодовлеющим элементом.

Успех SOAD связан в первую очередь с тем, что это выдающаяся и неординарная группа, а вовсе не с их этничностью, которая, будь у них меньше таланта, стала бы только помехой на пути к широкому признанию.

P00H, если бы успех к этой группе пришёл через исполнение песен на армянском языке - было бы национальное. А так коммерция, безусловно. Другое дело, что тут мировая слава коллектива естественна, а не притянута за уши.

Они объявили о воссоединении кстати.)))

Безумно странное противопоставление. Бизнес - прибыльный или украинский? Картошка - вкусная или молодая? Кирпич - прочный или красный?

Короче говоря не могу отвечать на вопрос, который не понимаю.

p.s: коммерческая :party:

Сейчас просматривают