Системы на флеш-картах.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.280
9.839
113
Не знал куда написать. Вроде раздела о Pc у нас нема, зато есть раздел софта.
Хотел бы узнать кто-нибудь использует системы на флеше? И для чего(и пр.)? Любые мысли.
По моему очень удобно - воткнул флешку и загрузил какую-нибудь систему. Чичас флешка хотя бы на 512 мб - дело копеечное. И допустим иметь дома подборку таких вот "дискет" с разными системами, без вреда основной, та что на харде - заманчивая идея.
....Этакая фантом-система выходит.
Кто какой софт использует?
Я обычно, ставлю систему на флешку, и сдираю с неё образ Нортон Гостом. Если нужно будет восстановить - всегда пожалуйста. Вобщем удобно.
Всякие виртуальные Pc не подходят, поскольку в них используется эмуляция компонентов системы(т.е. драйвер на видео, аудио уже не поставишь, даже если они самые мощные и продвинутые).

Блин, я один такой чтоль? :)
Хотябы мысли написали... любые.

Позволь тебя спросить какая у тебя флешка и через какой интерфейс ты ее к компу подклжючаешь?

"Всякие виртуальные Pc не подходят, поскольку в них используется эмуляция компонентов системы(т.е. драйвер на видео, аудио уже не поставишь, даже если они самые мощные и продвинутые)."
Virtual Machine меня полностью устраивает... Все девайсы в ней работают... По сети вяжется с оригинальной осью...

SoNick:
Блин, я один такой чтоль? :)

Нет не один )) Я тут тоже свой гиг решил забить линуксом и не толкьо )) Знаеш... ну как то это... скажем так ... не оч уж нужно оказалось.
Во первых... медленно грузит. МНе так показалось
ВО вторых... как правило( если честно себе сказать) то это игрушки. Мне это в итоге пока не пригождается.Может позже. А среднему юзеру... зачем ему линукс таскать с собой...или фри БСД?))) НУ смешно же ))) имхо юзерам бы с виндой разобраться....
такой вариант тока годен может быть путешествующим юниксоидам))) А БСД )) Ну это смешно же на флешке)))
Еще мнение сказал знакомый админ, что флешки могут терять инфу... со временем.Не оч они надежны в плане хранения.
Все))

"Не оч они надежны в плане хранения."
Это так и есть... У меня Sd-шка в фотике пару раз вылетала... Благо, что фотки перед этими сбоями слить умудрялся...

У меня SD-шки Kingston. Пока не летели... 5 лет гарантии...
Интерфейс - ЮСБ 2.0.
А адаптер под SD - на картинке.

К тому скорость работы девайсов в виртуалках - просто никакая... по сравнению с реальным оборудованием.

У меня ноут умеет с флешки грузиться. Так вот, я теперь думаю как создать загрузочную флешку без особого гимора. То что я читал в журнале Upgrade - это не вариант, мне влом так сильно заморачиваться. Мож кто знает простые способы? Хотелось бы на флешку положить софт для поиска неисправностей/удаления вирусов и проч.

Tarzan, а почему бы не слить образ какого-либо LIVE CD на флеху и выставить в биосе CD-ROM type на usb-накопитель?

Сейчас просматривают