Барабанные карты для NI Modern Drums

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.422
897
113
Товарищи! Подскажите где взять сабж? А то стандартная почему-то не подходит, не играет ни один барабан, что делать - ума неприложу

Как наиболее простой вариант - используй EZ Player. Там нужно выбрать NI Kontakt GM. Будет в целом нормально играть. Но в любом случае, чтобы выжать максимум из инструмента, придется доводить руками ньюансы. Карта к ним прилагается - там же, где и мануал.
Кстати, проверил general midi - тоже работает, то есть карты очень похожи, может проблема в чем-то другом?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: n456
На трекере есть мануалы по НИ Друмс, на русском языке.
Там всё найдете

Спрошу здесь.
В мануале написано, что можно в микшере самого инструмента назначить на каждый барабан свой аудио- выход. Больше ничего.
Я так и сделал. Начиная с бочки- st.1, st.2, и т.д. Но все равно в контактовском микшере и в хосте естественное, все чешет в один канал.
Может кто- то объяснить бедному мне?

Steelhead,
Был бы благодарен, если бы ты подсказал, где эту кнопку искать. Единственная найденная мною Map связана с миди- раскладкой.

Спрошу здесь.
В мануале написано, что можно в микшере самого инструмента назначить на каждый барабан свой аудио- выход. Больше ничего.
Я так и сделал. Начиная с бочки- st.1, st.2, и т.д. Но все равно в контактовском микшере и в хосте естественное, все чешет в один канал.
Может кто- то объяснить бедному мне?
Так может случиться, если при загрузке Контакта не включил мультичэнел. Иначе все должно играть. Проверено многоЖДЫ.

parfumer, кнопка Reset Out Map находится в секции Output, рядом с красенькой кнопкой Make Default

Парни, я уже рыдаю от собственной тупости!..

Alor86,
где эта секция Output, где красненькая кнопка Make Default?
Все обсмотрел, нигде буквально такого словосочетания Reset Out Map не нашел.

mix,

Dr.gif

А бочка почему- то идет на 2 канала- 1 и 3.
Умоляю, объясните подробно.

parfumer, по идее должна идти после кнопки edit effect, у меня по крайней мере так, какая версия контакта?

у меня версия 4.1.1, но судя по-всему дело не в этой кнопке, так как и у меня в Drum Map так же не играет ни один барабан
Orel, В общем что бы в Drum map играть нужно в Midi Channel (в Контакте) выставить 10 канал ну и на канале миди дорожки выставить аналогично 10-ый, думаю эту проблему вы решали

parfumer, это бета? Раз переработали секцию outputs, то могли добавить багов запросто, гляньте, может есть апдейты.
Alor86, что значит "играть в drum map"? И это во времена встроенного general midi барабаны были строго на 10 канале. Сейчас же ты используешь сэмплер, и ему, и хосту пофигу, барабаны там или рояль. Другой вопрос, что каналы должны быть выставлены соответсвующим образом. Т.е если у тебя миди дорожка - на 3 канале, то в контакте должен стоять в "midi ch." 3 канал или omni. Плюс в дорожке могут запросто стоять контроллеры, которые переключают канал. Очень часто это происходить при импорте/экспорте миди (например из того же гитар про), вместе с кучей других контроллеров. В этом случае их можно просто поудалять.

Steelhead, если к примеру поставить в миди треке 3 канал и в контакте midi ch 3, и поставить drum map вместо piano roll, звук не будет воспроизводиться.
Поменяв в контакте на omni, все начинает работать

Alor86, ты я так понимаю работаешь в кубе... Запустил портабл 5.1 и проверил - в drum map setup видно, что идет принудительное назначение на 10 канал. Так что да, это недостаток куба, увы. Разве что вручную переназначить канал.

Я не понимаю, в че у вас проблема?
Открываем Контакт, при открытии заявляем ему, что он мультичэнел, а не стерео аутпут. Грузим барабаны. Лезем в микшер, и назначаем выходы, вместо default, на нужный выход Контакта. Лезем в микшер хоста и наблюдаем, что все барабасы нормально расходятся по разным выходам.
Или у вас тута, какая-то специальная проблема нарисовалась?

А бочка почему- то идет на 2 канала- 1 и 3.
Умоляю, объясните подробно.
У тебя включен snare mic bleed на странице Options. Микрофон малого ловит бочку. Это нормально. Выключи опцию. И будет у тебя бочку ловить тока один микрофон.

mix,
Я ж картинку делал, потел,... а ты не смотришь на нее. :)
Там ясно видно, что в микшере самого Контакта все идет на один канал.
В хосте все как надо, Контакт у меня открывается уже с настроенными всеми каналами(заготовка),с другими инструментами нет проблем..
Потому и удивительно, что одна только бочка вдруг пролезла на другой канал; пусть даже микрофон снэра ее ловит, но сам- то он идет на 1-й канал! А я ему сказал- на 2-й!! А бочка пробивается в 3-й!!!... Оверхеды и румы специально заглушил, чтоб не путали.

mix,
Я ж картинку делал, потел,... а ты не смотришь на нее. :)
Там ясно видно, что в микшере самого Контакта все идет на один канал.
В хосте все как надо, Контакт у меня открывается уже с настроенными всеми каналами(заготовка),с другими инструментами нет проблем..
Потому и удивительно, что одна только бочка вдруг пролезла на другой канал; пусть даже микрофон снэра ее ловит, но сам- то он идет на 1-й канал! А я ему сказал- на 2-й!! А бочка пробивается в 3-й!!!... Оверхеды и румы специально заглушил, чтоб не путали.
Во, блин. Специально гонял. Все нормально. Это какая-то индивидальная хрень похоже.:unknw:

Сейчас просматривают