Брасс патчи

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала

tim_ka

Начальная школа
26 Янв 2005
1.898
281
0
25
DC, MD, VA
Посетить сайт
Брасс патчи толком не получаются... чтобы с атакой и вкусно, фанковые такие... Кто как и чем делает давайте ка делитесь? :)) Готовые лупы не предлагать, сам умею нарезать.

Пробовал акаевские библиотеки квантум липс кажется - там трубы оркестровые все вялые какието. Синтетический же брасс мертво звучит и не глыбоко. Становится похоже на цирк как метко заметил один из моих клиентов. Пока весь в мучениях.

200 баков охохо я столько не зарабатываю (на музыке)
Кста, у меня противный щелчек был в начале, я конвертировал АКАИ в nki Контактом, так это конвертер косячил, CDXtract конвертит корректнее, не пробовал?

я не помню, то ли я самой Гигастудией конвертил, то ли CDXtract'ом. попробую последним еще раз, может лучше будет.

ну мы нашли свое решение этой проблемы - я аналогичный вопрос в форуме уже задавал.
Как нашли:

1) акай-диск Phanom Horns
2) Кримваровские дудки
3) Синтетические дудки из (не поверите) HyperSonic'a

некое смешение всех этих вещей оч даже ничего

Originally posted by tim_ka
Брасс патчи толком не получаются... чтобы с атакой и вкусно, фанковые такие... Кто как и чем делает давайте ка делитесь? :))  Готовые лупы не предлагать, сам умею нарезать.

Пробовал акаевские библиотеки квантум липс кажется - там трубы оркестровые все вялые какието. Синтетический же брасс мертво звучит и не глыбоко. Становится похоже на цирк как метко заметил один из моих клиентов. Пока весь в мучениях.
Best Service Brass Super Section (AKAI)
TPS Brass Module (VSTi)

Если в описании треков присутствуют буковки ВРМ, то это значит что там записаны готовые фразы, которые никому нафик не нужны.

Я прошерстил кучу библиотек, но одной хорошей так и не нашел, похоже что нет такой в природе: или качество паршивое, или записано по-уродски

ну брось ты, делают же трэки с сэмплированными дудками, и дудки в этих трэках звучат отменно...значит проблема не в этом.

Originally posted by Реми Марто
ну брось ты, делают же трэки с сэмплированными дудками, и дудки в этих трэках звучат отменно...значит проблема не в этом.
Согласный! Проблем не в том, ЧЕМ, а в том, КАК. Надо изучать, анализировать партии настоящих оркестров. Слушать хорошие записи. (перестроечные песенки-хиты с вездесущим вторым терцкварт-аккордом не в счет). Зная особенности звукоизвлечения, артикуляции, устройства инструментов можно делать очень качественные треки.

ну это я не к тому сказал что я супер-пупер профи и все умею - я сам учусь тока, но уверен, шо можно из акаек вытянуть толковые партии дудок самому...для попсы

Можно сделать все из всего - на каком то сайте посвященном популярному семплеру народ неплохие треки делал из нарезки из слова "Контакт"

Вопрос трудозатрат и времени, поэтому и взываю, из чего проще.

Kick-Ass Brass - EXS24

А какие еще сэмплеры этот формат читают?

хмм... надо попробовать. Я думал у меня все дудки есть, а оказывается этой библиотеки нет :smile:
С кем поменяемся на Memphis Horns или еще на что-нить?

Проблема у меня в склейке. Предположим нужнаяаттака, а дальше не подходит и т.д.
Тарзан прав, очень сложно сделать и не за незнания, как играется это , а мало подходящих семплов.

[ADDED=Alexandre]1112009773[/ADDED]
Вот эту юзал кто нибудь
! Voices of Native America [ manual ]
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 01 - French Horns A 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 02 - French Horns A 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 03 - French Horns C 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 04 - French Horns C 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 05 - Trumpets A 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 06 - Trumpets A 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 07 - Trumpets C 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 08 - Trumpets C 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 09 - Trombones A 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 10 - Trombones A 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 11 - Trombones C 24 bit >>>
NEW ! Dan Dean - Brass Ensemble 12 - Trombones C 24 bit >>>
NEW ! Sam Horns / Project Sam / 1 CD >>>
Including Solo Horn
NEW ! Sam Trombones /new Full Edition/ Project Sam / 4 CD >>>

надо будет демки поглядеть

Dan Dean - Brass Ensemble 01 - French Horns A 24 bit
Dan Dean - Brass Ensemble 03 - French Horns C 24 bit

чем интересно они отличаются?)

Вопрос хотелось бы задать про Exs24. Он у меня инструменты ищет минут по пять, второй раз то же патч уже быстрее. напрягает здорово, поэтому стараюсь меньше его пользовать. Но без него не обойтись. Может где-то в установках это можно исправить...

Pavell
Когда ты загружаешь Exs24 программы... 5 минут лоджик пошорхал путь к файлу... клацаешь в самом семплере Exs24 "save instrument". Фсё ! Файл сохранился с лоджиковском (я надеюсь) какалоге, с обновленным путем. в след. раз загрузка мговенная.

попробовал Quantum Leap Brass. что то не впечатлил :( какая то дохлая динамика. я ожидал большего от библиотеки на 5 CD. кто нибудь ее использовал? какие отзывы будут?

угу! :( даже очень "не очень". мне пока больше всего TPS Brass Module понравился. только там некоторые патчи плохо зациклены - щелчки есть

Quantum Leap Brass - ИМХО самое приличное из всего, что знаю. EWQL, к примеру меня гораздо меньше впечатляет, хотя после того, как разобрался со слоями, работать с EWQL стало приятнее. И всё-таки все дудки пишутся оркестровые. Джазовые отдалённо напоминает Super Brass section Акаевский... и всё(((

Сейчас просматривают