Отговорите от покупки Asue Eee PC1001PX

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Отговорите от покупки Asus Eee PC1001PX

Вот, собственно, сабж:
http://belkashop.com.ua/index.php?c...ee_pc1001px_epc1001px-n450x1cnab-black&p=6006
В местном магазине скидки, и из нетбуков есть только эта модель. Хочу купить в качестве третьего компьютера в доме. С музыкой максимально - фанеру обрезать, поджать, прокрутить. Цена 2200 грн. (275$), новый, гарантия 1 год от производителя.
Вот там по ссылке есть нюансы:
1. Литий-ионная батарея на 6 ячеек. 2,2 ампер-часа, 9 часов или на 3 ячейки - 4,5 часа.
2. 2 порта USB версии 2.0, а на другом сайте - 3 порта.
В магазине очень спешил, и не успел спросить, что там у него внутри действительно.

Заведётся ли всё железо на W7x64 Ultimate? При надобности станет ли Хак, хотя бы 10.5.2? Интересно, как реалтайм обработка, потянет хоть один ревер при ASIO4All без треска?

Последнее редактирование:
А вообще смысл туда ставить х64? Макось читал, что ставили. Только машинка эта совсем не для подобных извратов. Да и зачем тебе всё это, если
С музыкой максимально - фанеру обрезать, поджать, прокрутить.
Для этих задач вполне. На особо большее не расчитывай.

А вообще смысл туда ставить х64
- для максимальной совместимости по программам с двумя домашними компьютерами. Например, на 7 вместо Nero я пользуюсь Ashampoo, вместо Alkohol 120% - Daemon tools, и кодек пок под x64 стоит, а хочется, чтобы медиаформаты читались одинково везде.

Например, на 7 вместо Nero я пользуюсь Ashampoo, вместо Alkohol 120% - Daemon tools
ну дык а кто тебе мешает их на 32-битную версию той же семёрки поставить?

Нетбуки предназначены для нересурсоёмких задач (браузинг по нету, почта, офис-шмофис). Не стоит устраиваеть ему подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=eF9b7OSAYXs :lol:

ну дык а кто тебе мешает их на 32-битную версию той же семёрки поставить?
View hidden content is available for registered users!

А по характеристикам они все как близнецы: Atom - 1,66 - 1 - 10" - 160
это понятно, гугл давно по этому поводу чешу. честно говоря, хотелось бы 7" и SSD 4 Gb, но таких уже не делают...

View hidden content is available for registered users!

А вот это ни к чему. Реально неудобно для Виндов, причём сам бук то ненамного меньше получался, просто место по краям экрана пустое было.
ЗЫ: Цена кста действительно отличная!:good:

Цена кста действительно отличная!
Вот я и насторожился. Сегодня в магазине мне сказали, что ОС никакой нет с ним, а на сайте Asus-а заявлено, что должна быть W7 Starter Edition. ОС - не проблема, только настораживает, что некомплект. Может, ещё чем-нить не комплектуют? процессором, материнкой? :sarcastic: И Wi-Fi опционально, пишут на сайте. Надо пойтить завтра, пошшупать его...
А вот это ни к чему. Реально неудобно для Виндов
дык я хотел, чтобы 7", но разрешение, как в Яббле (Apple)

А я подожду до весны - когда пойдут в продажу на основе процессора fusion. Это будут лошадки :pleasantry::laugh4:

А я подожду до весны - когда пойдут в продажу на основе процессора fusion. Это будут лошадки
они же, наверное, и дороже будут. А мне не нужна лошадка. Она у меня уже есть :) Нужно что-то маленькое, тихое - на сессию сьездить - конспектировать, инфу собирать, материалы печатать, музыку резать, в гугле искать. Фотки, видео, порнуха :)

ни же, наверное, и дороже будут.

Неа ! :secret:

Хотя за такие деньги как ты пишешь - точно сказать не знаю.

НэтБук сам по себе не может стоить дороже ноутбука - если конечно он не обделан брилиантами ;)

В общем, купил сабж. Супер! 9 часов автономной работы. Полистироловый корпус - не разобьётся. Поставил W7x64 - одна проблема - ищу дрова на мультитач для тачпада - на ХР лицухе предустановленной обалденные фичи по прокрутке, развороту, перемотке...

жене подарил такой на днях.
довольна! :sun_bespectacled:

А что на этой машинке может дать 64 ось?
Хотелось маскимальной совместимости с двумя домашними компами. Сегодня подумал и залил имидж XP x86 sp3. В таком ноуте мультитач важнее совместимости.

жене подарил такой на днях.
довольна!
Я тоже купил его жене в подарок на Новый год. Вот, настраиваю. У тебя с блютузом? У меня нет. Сразу подумываю о моддинге :)

Последнее редактирование:
У тебя с блютузом? У меня нет. Сразу подумываю о моддинге :)
у меня с wifi, как и у тебя, наверное.
купил "свисток" D-Link DWA-110 (wifi адаптер юсб-шный) и настроил его в режиме точки. раздаю инет со своего основного компа по дому, в районе 15-20 метров хватает, даже через стены.

Сейчас просматривают