Выбор микрофона.

• Автор темы Автор темы AxL
  • Дата начала Дата начала

AxL

New Member
12 Сен 2010
21
0
0
Санкт-Петербург
Доброго времени суток.
Все время пользовался 58 бетой, и вот что-то хочется её поменять, на что-то более достойное. Бета мне не нравится своими низами , вернее их отсутствием. И вот решил сделать себе подарок на новый год)
Голос лир-баритон.
Облазил весь инет, но никаких вменяемых тестов и сравнений я не нашел(
Стиль музыки (хард, глэм рок)

И так выбор пал на:
Beyerdynamic M 88 TG
Beyerdynamic TGX-81
Neumann KMS 105
Audio-technica AE5400
Sennheiser E 865-S
AUDIX om11
AUDIX om7
AUDIX vx10

ну может что-то еще.
(особых ценовых ограничений нет)

Втыкать буду в VoiceLive 2.

Всем спасибо)

AxL, всегда баритоны ищут чтоб с более низами было.. опору ищут. а на самом деле легче петь и естесственнее голос - когда хорошая серединка....тем более РОК и ХАРД

по теме низа - ВАЛОМ низа даст конденсаторник если в него близко петь. посмотри из конденсаторных шуров - например 87-й недорогой. 565-й шур (динамика) на баритон очень неплохо . ксм 105 - резковат. сенхи мне вообще не нра... кривые

на рок я бы см 58 ставил вообще...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AxL
Если тебе мало низа на 58, то много не будет ни на одном микрофоне

вот и не правда. на бете действительно низ оч аккуратный - вернее там много выс серединки и презенса, низкая середина так же плотненькая но НИЗА - нет

AxL, у сенхов наглухо провалена серединка.. на любителя

Согласен, по поводу проваленой середины (не пробовал топовые синхи), но читаемость на низах там хороша, голос не превращается в гул.
Ну собственно по этому и не знаю что брать)

И так остались следующие варианты)

AUDIX om11
Neumann KMS 105
Sennheiser E 865-S
Audio-technica AE5400
shure KSM9

Что всетаки взять?) :wacko2:
Слышал, что для небольших площадок конденсаторники не очень (заводятся и т.п.)
а на них в основном и прийдется работать.

Слышал, что для небольших площадок конденсаторники не очень (заводятся и т.п.)
а на них в основном и прийдется работать.

Тут уместно вспомннить про плохого танцора, которому, как метко было замечено М.Плисецкой, мешает пол.
Ежели мониторы правильно настроены, то нифига не будет заводиться. Шур 58 и тот больше заводился на площадке по сравнению с Сенном 9.. кондёром.

А про выбор - Вы ж в Питере, не в Урюпинске, что мешает послухать хотя бы пару из?

Сложно найти все в одном месте или хотя бы nuemann и audix. А слушать разнык мики в разных местах не совсем коректно.

Почитал забугорные форумы, там все кипятком писают от audix-ов. А нойманы говорят очень сложны для звуковика (в плане отстройки)

Сейчас просматривают