выбор микрофона и тест (октава)

мне нравится больше

• Rode

Голосов: 20 39,2%
  • Oktava

Голосов: 8 15,7%
  • Neumann

Голосов: 15 29,4%
  • другой микрофон (модель)

Голосов: 8 15,7%

• Всего проголосовало
    51
вот чистый вокал записанный в АТ 4060 ))) - Ua 6176

этот вокал без компрессора, и без гейта, я просто подчистил его от шумов ))) на нем нет не единой обработки "плагин" или "железко" !!!

Это это так, то плохо дело - звучит более чем посредственно.

Тут я выложил пример Октава МК-319 JJ USA MOD

Это звучит явно получше.

djangel,
- может вы свои примеры выложите ???
- чтоб знать где панацея )))
- serj33music - я это передам Юле )))
- попрощайся со своими шарами )))))

я это передам Юле

А хто це ? І шо за шари ??? :search:

Я привык называть вещи своими именами - говно - значит говно, а не - что-то в обертке от конфеты но чем -то плохим пахнет ... Это я не про Юлю а вообще )))

amtr, - слышна работа како-го нибудь денойзера - сьедены атаки начал фраз, но даже когда она поет слышно комнату - гул. Прийдется убрать гул вместе с Юлей или отделать комнату для более приемлемого результата.

А ты тут про шары какие-то гониш, ты делом займись - а то в такой комнате даже нойман 87 не будет звучать никада. ИМХО
И да - не бойся ей сказать что петь ей еще нужно учится и учится. ССОри - сказал что думал. :search:

amtr,

Ненадо переходить на оскорбления и угрозы.
Странно что вы сами неслышите, что вокал ниже плинтуса.:bad:

в котором этот микрофон показал себя лучше роудов даже тех которые стоят на порядок дороже.

Нууууу... сказки. У меня был С3000, заменил его на MXL2003, радовался неделю... Потом стал опять искать-сравнивать, купил К2 - небо и земля... долго искал кому продать 2003-й - никто брать не хотел...

Мой друг поставил 2003-е на ударные и убил 2 шт за один концерт... мембрана стала залипать.

Последнее редактирование:
Ко мне попал 2003A случайно - остался от скрывшегося покупателя (сильно просил комплект для вокальной записи, а я предоплату не взял "расслабился" :girl_sigh:)

Правильно - верх у него странный чуток - иногда нормально все прослушивается (не торчит и не проваливается), а у некоторых "певцов и читателей" - как диэссер неотстроенный - эффект такой

Остальное нормально (точно как на тестах всех - 1:1 т.е. слышу все детали также как и в том что уменя) я даже удивился - часто говорили что Китай выбирать "из кучи" желательно.

TContinental, по моему роуд уделывает мхл сразу... у мхл тела нету нифига одни верха сыпят. а октава грешит тем же (слышал несколько 319-х) - либо верха нет совсем, надо вытягивать, либо сыплет верх. середина картонная немного и на некоторых голосах режет. мой микс слава богу не такой - середина не выпирает, но и верхи поганые тоже достались...я все таки в роуд склоняюсь - он более похож на 87 по плотности имхо

Высокие задраны больше, чем нужно. Их в чистом исходнике предостаточно.
Тоесть в принципе можно голос не эквализировать, АЧХ в порядке?
Просто в конечном итоге микс пройдет эквализацию+сатурацию+эксайтер и т.п. 8-) тоесть высоких однозначно добавится после финальных заморочек.
Поэтому можно сам вокальный трек ток компрессором обработать и хватит?

это только мне кажется или у микрофонов rode больше вылетают свисящие?

Сейчас просматривают