выбор микрофона и тест (октава)

мне нравится больше

• Rode

Голосов: 20 39,2%
  • Oktava

Голосов: 8 15,7%
  • Neumann

Голосов: 15 29,4%
  • другой микрофон (модель)

Голосов: 8 15,7%

• Всего проголосовало
    51
А я поддержу djangel-ла!
Современные микрофоны, по большей части, отлично звучат в соло (ярко, насыщенно и тд. и тп.), но в миксе - ИМХО все плюсы превращаются в минусы. В тесте, все звучит довольно близко к друг другу, что-то лучше, что-то хуже. Даже Нойманы сейчас не те!!!

Сегодня только Телефункен делает реально звучащие микрофоны, по тем еще технологиям, но цена...

Выход - воспользоваться советом djangel-ла и взять старые добрые МК-13 (tube или FET на вкус) или ЛОМО 19-А-19. У последнего при сведении можно смело добавлять верх и он не будет резким, наоборот, воздушным (что редко при эквализации). Эти микрофоны на равных конкурируют со старыми Нойманами U47, 49. Только их цена в десятки раз ниже.

Каждый день пишу в эти микрофоны рок, джаз, поп и т.д. - все звучит без претензий, в отличии от современных AT, Сенхов и AKG.

Покупатель, долго и придирчиво подбирающий себе товар, как правило, не покупает его. Либо покупает, но у другого продавца, либо покупает совсем другой товар на эти деньги. Но чаще всего вообще откладывает решение о покупке.

http://www.rodemic.com/microphone.php?product=NT2-A

вот еще демка, как вам? тут в миксе

может тогда.. октаву 519??? нет? или лучше звункий роуд на котором сразу высоких достаточно...да и плотность вроде тоже в миксе по демке есть

ebay отпадает - не умею я, никогда не покупал, карточки надо заводить и проч. да и боязно - такая рулетко ) микрофоны- хрупкая штука...

по поводу мода октавы - сетки я итак спилил все, осталась элетроника и капсуль вроде они там тоже меняют )))))))))))))))))))))))))))))))

по поводу капсюля -справа болиже к нижнему краю есть полоска в несколько мм отодранного покрытия золотого - это страшно? я протирал тампончиком для ушей дистилиррованой водой и эта полоска появилсь (из какой то точки - видимо пылинка так прилипла) на звук вроде не влияет (записи уже с полоской)

Ну чо там пацаны еще? а то НГ скоро.. а подарка нет )) АКГ 214 фиг с ним - и правда он ТОНКОВАТ.. тонковат.

Виолеты тоже чот к ним душа не лежит, как и аудиотехника (тогда уж нойман раз такой звук). Последняя вообще кажется слишком плоской и середина немного "коробчатостью" октавы напоминает. Хочу ВКУСНОТЫ, чтобы сразу в микс пихать.

Да. еще ОЧЕНЬ ВАЖНО.

стараюсь писать БЛИЗКО к микрофону (помещения нет)

Последнее редактирование:
Violet Vintage Globe. ))
Для мужских голосов - жир. Ни капли плоскости. Если брать на том сайте, что я указал, за такие деньги ты даже близко похожего не найдёшь. Я перепробовал и переслушал много микрофонов.
За 2000$ я бы его конечно не взял (появляются и другие варианты), на за 850$ - это просто подарок.

macho,
Да, взял с этого сайта. Буквально пару недель назад. Планировал Гефель, но когда увидел такую цену - мигом передумал (брал не на угад, слышал достаточно демок).
Сегодня записал первый трек, может в понедельник выложу пару фрагментов (правда певец и фанера так себе...). Скоро буду писать серьёзных вокалистов - выложу обязательно. Шикарный низ, корректный верх.
Для очень низких голосов нужно большее расстояние - микрофон мягкий.

• Like
Реакции: macho
olegsound, сколько они берут за доставку и какой службой доставляют? ждем демок

ты скажи, сколько у тебя денег, может ещё варианты подбросим.
Может лучше денег подбросите?:laugh3:

интересно производство сейчас китай или австралия никто не в курсе?
Ну вообщето кагбе Австралия, только в младших моделях (типа NT1) капсюля китайские.

Alex_HS как таг может быть когда как раз капусль один и тот же (тока сдвоенный или нет) и разная электроника (плюс лампа) ???

Может лучше денег подбросите?
мы то не против ))))))))))))

Други я таки разродился желанием взять Rode - вроде как меня по звуку они устроят, лучше чем октава по мне как да и разнообразие будет.

теперь выбрать K2 или NT2-a. стоит ли переплачивать за лампу?

Испанский ГалстоГ,

Я сначала хотел брать нт1000, но поднатужился и решил взять к2 и нисколько нежелею.

Вот пару демок, извините что немного - всё что есть. ))
Первые три фрагмента: чистый голос - обработанный голос(компрессия - эквализация) - голос в миксе (минус не мой!!! я его не сводил, только вокал "посадил"!:biggrin:). Дальше пару фрагментов, - заставлял знакомых что заходили сказать - спеть пару слов.
Как только запишу что-то серьёзное - сразу выложу в соответствующую тему.

Вложения

Испанский ГалстоГ,
Други я таки разродился желанием взять Rode - вроде как меня по звуку они устроят, лучше чем октава по мне как да и разнообразие будет.

теперь выбрать K2 или NT2-a. стоит ли переплачивать за лампу?
Конечно лампа придаёт гармоник, облагораживает звук, если у Вас есть ламповый пред, то можно и без лампы мик брать, а если пред нейтральный - я бы брал ламповый... В принципе похожего эффекта можно добиться некоторыми плагинами(раньше так и делал)

Вот, сделал Вам нарезочку в миксе разных голосов в разных стилях...(NT2-a, нейтральный встроенный в звуковуху простенький преамп)

Вложения

Я взял себе MXL 2003a - доволен как слон. По сравнению с АКГ Перцепшн - небо и земля.
Наконец я забыл что такое вырезать паразитные частоты, резонансы и прочюю херню. Отлично откликается по динамике, частота ровная - к стати в обновленной версии с буквой а - нету задранного верха такого - он не свистит.

Купил под впечатлением темы на гирслайтс - там большой слепой тест - в котором этот микрофон показал себя лучше роудов даже тех которые стоят на порядок дороже. :this:

Миша не пожалеешь !!! :dance3:

• Like
Реакции: diggidon
короче мне так надо чтоб было. такой звук. голос вроде очень серединистый.. а как то так записано - как будто в гнусавый микрофон с вырезанной низк серединой, а гнусавости нет и плотно все!! м верха ЕСТь и презенса много, но аккуратн и выс середина и середина не выперает

я почему то думаю что это в микрофон АКГ его писали... может и с 12

Вложения

Испанский ГалстоГ, Гнусавость кроется прежде всего в манере исполнения Болтона.
короче мне так надо чтоб было
Такой саунд стоит невероятно дорого и покупкой того или иного микрофона он не достигается. Не стоит забывать и о тембре, подаче и мастерстве вокалиста. Этот товарищ на концерте в 58 бэту садит так, что крылья опускаются сразу.:laugh3:

serj33music,
Я взял себе MXL 2003a - доволен как слон. По сравнению с АКГ Перцепшн - небо и земля.
Будьте осторожны с дешёвыми микрофонами MXL - сам тоже пару месяцев назад взял (чуть другую модель, хотя они все схожи) - действительно, в сравнении с значительно более дорогими аппаратами звучит впечатляюще, ярче и на первый взгляд лучше!!!

Через некоторое время ажиотаж проходит и начинаешь понимать, что чудес не бывает и в микс он очень плохо ложится, в общем валяется без дела...

Тут я выложил пример Октава МК-319 JJ USA MOD

Просто записал в микрофон куплет с припевом. Думаю на вокал в миксе не стоит обращать внимания(сырой вариант), а вот голый вокал в начале записан в линию-можно заценить звучание без обвесов.

Вложения

Голый вокал довольно неплохо звучит.
А вот на вокал в миксе обращу внимание - пережат и гиперэквализированн.

вот чистый вокал записанный в АТ 4060 ))) - Ua 6176 - Apogee Rosetta 800 - Cubase 5 ))))
- что скажите ???

amtr, (компрессор????) и гейт бы убрать а то какой то обман получается - не понятно до конца... )))

Magnusstudio, в миксе более менее ниче... сухой - ужасно не понравилось. резь одна и какие то даже чуть ли не искажения. этому вокалисту такой звук просто противопоказан ИМХО

Magnusstudio, в миксе более менее ниче... сухой - ужасно не понравилось. резь одна и какие то даже чуть ли не искажения
Во блиннн... Это я сутра не распевшись поорать решил что бы демку кинуть. С одного дубля записал, особо не заморачивался.

этому вокалисту такой звук просто противопоказан ИМХО
В смысле микрофон другой искать? Я ж специально его для собственных записей брал, прям озадачил.
Думаю пока спешить не буду с выводами. Запишу ченить потом выложу на зацен. Тогда уж и поругаете:girl_cray2:
Голый вокал довольно неплохо звучит.
А вот на вокал в миксе обращу внимание - пережат и гиперэквализированн.
Гы... прям противоречивые мнения какие то. Эквализацию не делал, поджимал сонаровским мультибенд компрессором с небольшим подъёмом гейна на высоких(показалось что мутновато по сравнению с миксом). Возможно пережал-есть у меня такой грешок, постоянно боюсь разборчивость потерять.

Magnusstudio, не знаю. по мне как высокая середина резкая ОЧЕНЬ. на роковый стиль не подходит такая запись вообще. а в миксе просто более сглаженно обработкой звучит

ну.. я как раз противоположный звук хочц найти.. хоть у меня октава и в разы мягче звучит... картон - оно как середину не подымай не вырулит имхо. хоть с тремя лампами. хотя моя октава мне и не так чтобы претила.. но что то не хватает

Испанский ГалстоГ,
- этот вокал без компрессора, и без гейта, я просто подчистил его от шумов ))) на нем нет не единой обработки "плагин" или "железко" !!!
- без обмана :dance2:
- вот этот вокал в миксе !!!
- вроде есть проблемы с верхами, в общей картине !!!
- мне кажится минус этот делал The Gp
- если есть вопросы по звучанию минуса - то это к нему, может ошибаюсь ))) да простит меня дядя Гена )))):lol:

Гы... прям противоречивые мнения какие то. Эквализацию не делал, поджимал сонаровским мультибенд компрессором с небольшим подъёмом гейна на высоких(показалось что мутновато по сравнению с миксом)
Высокие задраны больше, чем нужно. Их в чистом исходнике предостаточно.

Сейчас просматривают