Интересные и нелинейные лупы.

Было б интересно понять, как можно эксперементировать с разлзичными фрагментами, как они были получены. Все эти разрезания и клики подойдут в идм музыку, например. Хотелось бы вывести алгоритм и инструмент, которым можно легко делать подобное, кромсать, придавать динамику.

Вложения

• loop.mp3
    loop.mp3
    190,2 KB · Просмотры: 387
  • 2.mp3
    2.mp3
    125,7 KB · Просмотры: 336
  • 3.mp3
    3.mp3
    109,4 KB · Просмотры: 286
Reaktor от NI в помощь. Я где то видел в нем стандартные ансамбли с возможностью извращения над семплами.

я думаю такие структуры как в 1ом и 3ем примере делаются руками с аудио либо в луперах. а вот второй отрезок очень интересный. ну может всякие глитчи. только такое предположение.

ну может всякие глитчи.

по идее, умелое использование семплера делает такое.

а по-моему обычный реверс, нет?

тут предположений масса может быть, вы свои мысли примерами подкрепляйте!
а то все только предполагают, а на деле ничего.

Данные примеры мне интересными не показались. Из эпохи раннего реактора. Они забавные по-своему, конечно, как любые неестественные звуки... Тут всего понемногу в комплесксе: и фильтр, и реверс отдельных фрагментов лупа...

Вот вам первый луп ) Думаю теперь все ясно.
что и требовалось доказать)

так и чего тут подкреплять? берёшь обычный инструментальный/перкуссионный луп, либо вырезаешь откуда-нибудь , реверсируешь, обрабатываешь каким-нибудь глитчем/эффектриксом/гросбитом - и вот готов "интересный" луп) кстати от себя могу добавить ещё кэмел спейс, это если нужен ритмичный луп - я обычно его вешаю после всех извращений над лупом чтобы придать ритмичности, получается очень интересно

Советую дитальнее изучить например Sampler из Ableton.
Сразу многое понятнее станет.
:pleasantry:

В Реакторе есть несколько слайсеров в фактори либрари, несколько в дополнительных, phatmatik, наконец.
Но лучшего решения вопроса чем Dr.(Octo)Rex я за 10 лет так и не находил.

Greenhouse, жаль нельзя вытащить из аблтона его, крутой семплер то). Есть какие нибудь альтернативы с возможностью регулирования старта,кона лупа?

Наверное должны быть, но я не искал за ненадобностью.

Вот я собирал. Процесс прост на самом деле. Сначала пару инструментов играешь мелдодию (я делал в Reason пианино и синт) далее рендеришь кусок и извращаешься над ним в Кубе например, добавляешь шумы и прочую фигню, эквализируешь, сайдчейнишь чем нибудь (не барабанами) чтобы придать рваность динамике, потом реверс, рендеришь, ну и как уже написали выше, обратно в ризон по кускам в Dr. Rex. А вот там уже каждым кусочком можно наиграть совершенно другую интересную мелодию...

• Like
Реакции: trx
Bez Tain (E+), по мне так лупы в шапке интереснее звучат) наверное дело в мелодии изначальной, от ней много зависит - будет ли луп банальным или своеобразным

kseile, Это лишь пример, чтобы описать технологию, а возможностей для фантазии много. Не говорю что у меня самый лучший на земле луп вышел=)) Сейчас подкину ещё может..

Вот собрал ещё один за 15 минут. Это Rhodes с шумом, потом стрейч (несколько раз) реверс и монтаж. Сайдчейн с бочкой.

И ещё один... Это черезв вокодер драмсы управляются сэмплом родесов + шумы.

Вложения

Ещё, из своего старого джаза собрал... Реверс, чутка порезал, шума добавил + на мастере DBlue Glitch в миксе где то 20% в режиме retrigger
вот это прикольно звучит)
я думаю теме по ра перерасти в нечто вроде "кто сделает луп круче") жаль винда музыкальная полетела, а то бы тоже что-нибудь навертел:dirol:

Поподробнее можете описать процесс вашей работы?
Ну всё очень прозаично... Тупо монтаж. Ставишь звуки которые тебе НАДО туда, куда ХОЧЕТСЯ... Давай завтра сессию (Nuendo 4) скину. Это далеко не правильное решение. Как записная книжка сойдёт.

• Like
Реакции: vax
используй слайсер, чтобы резать и т.п., например IL Slicex

Сейчас просматривают