iPad в качестве замены минидиска. И вообще кто чем пользуется?

Что вы используете для воспроизведения минусов на концерте?

• Всего проголосовало
    143
Минидиски где-нибудь в провинции бывают порой такого качества, что то и дело ждёшь, когда он самопроизвольно остановится.
CD - тот же вариант.
Ноутбук таскать довольно громоздко.
А кто пробовал использовать iPad для воспроизведения минусов на концерте?

P.S. Особенность артиста в том, что он может запросто отойти от программы и начать петь "по заказу". В репертуаре порядка 250-300 песен. Т.е. помимо удобного плэй-листа стоит ещё и задача оперативного поиска и воспроизведения песни.

Последнее редактирование:
Ноутбук таскать довольно громоздко.
Нетбук как вариант с какой-нить лёгкой звуковухой. Имхо, быстро выбрать песню из 250-300 можно только на относительно большом экране.

• Like
Реакции: Andrewflow
На самом деле вопрос достаточно серьёзный - очень многое зависит от оснащения площадки принимающей стороны. Да и требования артиста бывают разные....

PaulVadim, вот у Вас какие требования?

Уже 3 месяца выступаю со своим сольным проектом. Только АйПад. Причем еще и играю вживую поверх минуса - с того же АйПада.
А откуда звук идёт? Со встроенного конвертора, или внешняя звуковая карта используется?
Есть ли софт, позволяющий создавать плэйлисты?

На самом деле вопрос достаточно серьёзный - очень многое зависит от оснащения площадки принимающей стороны. Да и требования артиста бывают разные....
PaulVadim, вот у Вас какие требования?
В данном случае рассматривается вариант работы без музыкантов. Только артист и минусовки.
Оснащение площадки... Ну оно везде разное. Бывают как полностью упакованные залы, а бывают и на уровне "колхоза".
Требования артиста? А в чём они в данной ситуации могут влиять на выбор прибора для воспроизведения фонограммы?
P.S. Артист поёт только в живую.

Ну оно везде разное
Вот и я о чём)))
Нужен именно универсальный девайсик)
Только артист и минусовки
Тогда вопрос - артист сам включает себе фонограмму или это делает местный звукореж? Если сам - девайс должен быть на сцене и подключаться к мультикору, ведь так?

Тогда вопрос - артист сам включает себе фонограмму или это делает местный звукореж? Если сам - девайс должен быть на сцене и подключаться к мультикору, ведь так?

Звукорежиссёр всем рулит. Артист только поёт. Девайс возле пульта, соответственно.

Теперь понятно что к чему...
Если бы передо мной стояла такая задача, я бы попытался сделать удобно и надёжно, ну и универсально.
Во первых взял бы ноут - это самое удобное.
Во вторых взял бы недорогую внешнюю звуковушку - разъём мини-джек ахилесова пята ноута. В любой момент этот разъём может просто отвалиться, да и кабель то же хлипкий. В условиях тура такое решение надёжно.
В третьих взял бы с собой 2х канальный дибокс - никогда не угадаешь что будет с землёй на месте выступления. И конешно батарейку для него - вдруг на пульте сгорел фантом.

Согласен - громоздко, но Шоу маст гоу он:party:

Теперь понятно что к чему...
Во первых взял бы ноут - это самое удобное.

Ноут есть со всеми вышеперичисленными компонентами. Громоздко и неудобно. Я об этом уже писал выше.
Вопрос именно про iPad в данной сфере.

Я бы с айпадом бы скорее всего бы связался.
Но и канешна СД-болванки прозапас тоже бы таскал, на возможный форсмажер. ))))))))

К его сенсорному экрану привыкаешь за день впринципе, т.е. в iTunes любую песню можно относительно быстро найти (по первой букве-двум в соответственнном окошке) и врубить соответственно.
,ЦАП у эпла тоже всегда нормальные стояли (уж для фанерного концерта-то более чем - мне кажется)..

ЗЫ
Другой вопрос в том что если он рядом с пультом будет, надо будет его как-нить удобно закреплять, приблуду какую-нить придумать чтоб вместе с аудио-проводом по столу не возить :))))))))))))

Вопрос именно про iPad в данной сфере
Да как раз сенсорный экран и смущает с этом дивайсе. Имхо (особенно без привычки) велик шанс случайных нажатий "не на то". Ну и плюс разъёмы - что там у него на выходе? Миниджек? Звуковуху помойму к нему тож не прикрутишь.

PaulVadim, Дело тут даже не в конверторах, а в разъёмах, как писали выше, шоб соплей не было. А чем нетбук не устраивает?

Да ХЗ... В принципе ноутбук есть, но громоздкий он. Таскаться с ним влом, да и неудобен он при оперативных моментах.
Плюс иногда артисту нужно быстро в машине что-то поставить, что-б вспомнил он то, что петь собирается. Да и тексты сложить все, что-б посмотреть, перед концертом. А с ноутбуком на коленках возиться....
Чем собственно АйПэд и прельстил, что возможности компьютера, но при малом весе и размерах. И опять же экран поболее, чем у какого-нибудь АйФона.
Т.е. что-б был на все случаи жизни в гастрольных моментах.

Я говорю не про ноут, а про нетбук - эдакая маленькая лёгкая (~1кг) машинка с 10-дюймовым экраном. Процы там конечно слабенькие, но для подобных задач много и не нужно.
http://www.netbookland.ru/

Т.е. что-б был на все случаи жизни в гастрольных моментах.
А на это он и так и так прохиляет. Даже если расхочется пускать стационаром в итоге. (Хотя к нему обычно так "присасываются", что стараются применить в чем нипопадя, как заметил. Уж очень дивайс симпатичный) :)))
А сенсор как раз в нем вполне вменяемый. От дуновения ветерка "кнопки" сам не нажимает.. ))))))))

Звуковуху помойму к нему тож не прикрутишь.
Дык ненужна она ему! Зачем что-то наворачивать, если и так нормально? :))) Можно подумать - каждый минидиск прям акуенно звучит.. ))

Ну надо спецом сумку какую-нить чехлообразную для звукоработ заделать. Шнур хороший опять-же..
Поработал, дастал из чехла, радуешься жизни дальше )))))
Не то что бы агитирую, просто .. ну есть в этом что-то прикольное! ))))))
Так-то канеш, надо что-нить потяжелее и проще, но если человек устал от ноута, почему бы и нет. В этом смысле.

Нетбук ненамного больше iPad-a (где-то на сантиметр с каждой стороны) и ненамного тяжелее (грамм на 300). Причём это полноценный, просто маломощный компьютер с нормальной клавой. Я не противник планшетов, сам себе хочу планшет, но конкретно для задач топикстартера лично я бы его не выбрал.

Я не противник планшетов, сам себе хочу планшет, но конкретно для задач топикстартера
- Выбрал бы ноут подкрутил бы к нему внешнюю звуковуху (для надежности) да?
("Попался?") :laugh4:

Нет....
Ну реально один человек отписался, что использует АйПэд и рад этому безмерно, хотя в опросе отметились уже 4 юзера АйПэдов.
Народ, кто пользует АйПэды - отпишите, как вам работается с ним?

Все не просто позитивно, а МЕГАПОЗИТИВНО. Сенсор у него просто потрясающий, реагирует мгновенно и только тогда, когда надо. Особенно это понимаешь в сравнении с какой-нибудь NOKIA или вот еще недавно держал в руках такую хрень HP TouchSmart (это ноутбук такой, с сенсорным экраном), это все жалкие потуги, просто смешно, насколько дубовый сенсор у этих и подобных девайсов. Для задачи, нужной топикстартеру, девайс Маст Хэв, единственное Но: по умолчанию заливается музло только через iTunes, то бишь флешку в девайс не засунешь. Есть сторонний софт для iPada, позволяющий заливать файлы через USB, Wi-Fi, Web и т.д.

Сейчас просматривают