Вижу топик заглох пол-года назад, но для меня нечто подобное было весьма актуальным.
Я давно думал о выносных беспроводных мониторах для солистов с которыми работаю.
А то до недавнего времени использовалось два ноутбука.
Один (основной) у меня с которого запускались минусы для скрипки и вокалиста,
второй у солистки (оттуда он свои минусовки ставила).
Мы сами собрали рэк в который сначала впихнули 4-х ядерный РС, купили 12" тач-скрин монитор (встраиваемый, без корпуса) и
Tascam US1641. Планировалось записывать в реальном времени коллектив играющий "живаго" (через direct out'ы пульта).
Но потом решили, что коллектив не заслуживает по-канальной записи (слишком плохо сыграны музыканты) и отказались от этой идеи.
Комп был демонтирован и продаётся.
Наш нетбук от Samsung'а уже на издыхании (3 года по площадкам мотается).
Корпус разваливается, я уже его чинил/склеивал (пока держится). И мы начали искать замену.
Долго думали и в конце-концов решили остановиться на MacBook Pro в качестве основного носителя и проигрывателя.
ЦАПы маков уже обсудили - для такой работы - нормально, с учётом того, что основная масса минусов в mp3, скаченных в рунете и далеко не лучшего качества.
Но если понадобится более качественный звук, есть USB интерфейсы (Tascam US-122 и ESI U24 XL).
В принципе, этого достаточно, поскольку я сижу всё время за пультом и рулю.
Но иногда начинаются заказные свалки. Минусовок в компе достаточно много и я даже целиком не знаю чего там есть.
Возникает необходимость в оперативном поиске. Алексей, скрипач и вокалист, лучше знает, где и что у него лежит.
Иногда ему параллельно нужны тексты песен.
Перед Новым Годом купил себе iPad2 Wi-Fi + 3g 64gb. Через пару дней MacBook Pro 13" mid 2009.
Сегодня ночью читал обзоры софта и наткнулся на Splashtop Xdisplay. Мне он понравился больше, чем аналогичные решения,
поскольку он работает по WiFi напрямую с MacBook (или с любым РС нотубуком) и поддерживает мульти-тач жесты.
И вот сейчас всё соединилось во едино.
Для iPad есть держатели на микрофонную стойку. С помощью него мы крепим iPad на стоечку.
Если фанеру ставлю я, то могу вывести вокалисту (вокалистам) тексты на iPad.
Если возникает заказная песня, то передаю управление MacBook'ом вокалисту, он сам находит нужную минусовку,
перетягивает её в плейлист и запускает. При этом звук всё равно идёт с MacBook'а в пульт.
Получаем эдакий удалённый тач-скрин монитор. Там же он может себе сам открыть текст песни.
Удобно тем, что нет нужды подключать iPad ни к звуковому тракту, ни к зарядке.
Проводов нет вообще и исполнитель может даже взять планшетку с собой и перемещаться с ним по сцене.
Мда, технологии рулят!
))