Предлагаю создать раздел Видео

Раздел Видео на РММ

• Всего проголосовало
    68
Если речь идёт о том что раздел будет посвящён видео как ПРИДАТОК к музыке то есть к примеру в какой проге лучше делается и как делается и т.д сведение музыки с видео или всякие фичи при работе в связки звук+картинка то я - ЗА. Если про то что на какой камере или другие вопросы кино режиссуры или вообще ВИДЕО как таковое то - НЕТ.
+100500. За ПРИКЛАДНОЙ раздел.

например? 2-3 штучки хотябы
http://www.singularsoftware.com/pluraleyes.html
а еще ? Эта мне известна.

Вобще насчет профессионализма - дело сугубо личное. Достаточно вспомнить "Музыканта" снятого Робертом Родригесом за 7 тысяч $ и зарелизеного Columbia Pictures, или "Пи" Даррена Аронофски снятого за 60к $. Оба фильма имели успех, таких примеров масса. Другое дело что люди снимавшие эти малобюджетные полнометражные киноленты не были профессионалами на тот момент. Но видимо имели что-то другое - талант(нужное вписать).
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.

"Профессионал" - подготовленный для работы в определенной сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск, к выполнению обязанностей по своей специальности.
Впрочем, уверен это не тема для дискуссии в рамках топика. По сабжу - создавать раздел нужно осмысленно. Давайте раграничим мух от котлет. Что нам нужно от раздела Видео? Нужны четкие критерии, т.к. без изначальных данных затея провальна. Ну есть у нас несколько тем по видео, а дальше что? Что обсуждать то будем?

Что нам нужно от раздела Видео?
ну во-первых - уже много достаточно топиков посвящено "тонкостям работы с Ютюб" - фактически именно развитие этого ресурса послужило и такому всплеску интереса к видео;
во-вторых - "программная часть" - как что в какой программе лучше сделать, кто лучше рендерит и чем лучше цветопередача на Маке;
ну и в-третьих - "аппаратная часть" - какую камеру порекомендуете за 50.000р., 15.000р., 2.000р., 700р. и т.д., помогите сравнить вот эти 2 модели, насколько хорошо эта камера снимает в темноте и т.д...

а еще ? Эта мне известна.
меня єта сразу устроила (она и позиционировалась как лучшая) и остальные я даже не смотрел. Сейчас уже лень искать те топики со ссылками - дело было еще летом
или "Пи" Даррена Аронофски снятого за 60к $.
Гарет Эдвардс снял фантастический хоррор с обилием компьютерной графики "Монстры", показанный на Каннском кинофестивале в этом году за $15K - а клипы Худякова єто всего лишь осваивание бюджета ;)
кто лучше рендерит и чем лучше цветопередача на Маке
єто сразу надо правилами форума запретить, как и сравнение DAW и операционок
ну и в-третьих - "аппаратная часть" - какую камеру порекомендуете за 50.000р., 15.000р., 2.000р., 700р.
и откуда на єтом форуме специалисты разбирающиеся в таком количестве камер? ;)

Alf_Zetas, уважаемый, это в некотором роде гипербола, я бы сказал - этакий собирательный образ... квинтэссенция наконец... всё равно же спрашивают...

меня єта сразу устроила (она и позиционировалась как лучшая) и остальные я даже не смотрел. Сейчас уже лень искать те топики со ссылками - дело было еще летом
очень жаль, а я то думал все таки существуют
а оказалось есть одна тулса)) :hi:
Вышеозначенная нам по замыслу не подошла ..

Последнее редактирование:
Ну собсна тема провисела некоторое время без новых комментов. Так понимаю что уже все кто хотел что-то сказать - сказали. Голосование как видно прошло на ура.

Что делаем? Админы, что думаете? Может быть выделите веточку?

А мне не кажется что рано, т.к. нормальная инфа (для нас - музыкантов - лохов в видео) начнет поступать и утрясаться (систематезироваться) ТОКА после выделенного раздела. По себе знаю (по своей теме) - как начинал и что щаз знаю (оч мало но в 100 раз больше чем год назад)
Свой опыт перенял на своем горбе + вынужденное общение с теми, на кого жалко время тратить. Щаз бы уже все иначе бы организовал в своей жизни.
А было-бы уже хотя бы бы то, что написано всего-лишь в одной (моей теме про Марк-2), я бы все понял в два дня!
Наминуточку: ГОД жизни! )))))

Невозможно челу - много времени посвящающему музыке, еще и много шарить по про-видео форумам и вдаваться в детали (которых у них миллион).
Раздел на нашем форуме (любительско-лоховский) был бы очень кстати.

Я за. Только действительно, нужно отметить, что раздел ВИДЕО, только для тем, касающихся Видеоинтерпритации вопросов по звуку.. например подразделы:

- ВИДЕОМАНУАЛы
- ВИДЕОВОПРОСы
- ВИДЕООБЗОРы

и т.д.

немного монтирую видео/ по-быстрому как сказал Саша_HS
Vegas
Liquid Edit приходится каждый год вспоминать, что где :dash3::dash3::dash3:
Final Cut
можно маленько поделиться
тем более что процессы отчасти схожи - импорт на входе/ экспорт при сдаче :popcorm1:

Уважаемая администрация! Таки будет нам раздел ВИДЕО подарком на Новый 2011 год? (надеюсь, в данном контексте я имею право выразить желание 57 человек?)

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают