Предлагаю создать раздел Видео

Раздел Видео на РММ

• Всего проголосовало
    68
Палка с видеофорумом о двух концах. Простое видео облегчает путь музыкального трека, спору нет. Но эта ветка рискует распухнуть от обилия дилетантизма. Я за обеими руками, но я также за очень жесткие правила в этой ветке, чтобы никакого лишнего мусора, только по существу.

Евгений Скрипкин, ыыы. чтобы кто то мониторил минус артисту, синхронизировал по тайм коду потом все это, а снимал разные дубли на один айфон - чот я не представляю себе как )) телефоном - реалтайм тока, живьем со звуком. ну или на краяняк если вокалист надрочен идеально попадать под минус - то в один дубль. а как ИНАЧЕ?

клипы снимают не одной камерой. и там синхронится все на стадии записи однако

эта ветка рискует распухнуть от обилия дилетантизма.
Будут спорить, какая программа лучше рендерит? :laugh1:

Евгений Скрипкин, ыыы. чтобы кто то мониторил минус артисту, синхронизировал по тайм коду потом все это, а снимал разные дубли на один айфон - чот я не представляю себе как )) телефоном - реалтайм тока, живьем со звуком. ну или на краяняк если вокалист надрочен идеально попадать под минус - то в один дубль. а как ИНАЧЕ?

Очень просто: включаешь записанный трек с компакт-диска или флэш-плеера, снимаешь столько дублей, сколько необходимо, и в итоге на монтаже - О ЧУДО всё совпадает с картинкой! А для синхронизации можно в начале музыки записать резкий короткий звук и потом по нему подогнать дорожки в видеоредакторе.

Последнее редактирование:
Но эта ветка рискует распухнуть от обилия дилетантизма.
Ну вообще в принципе она мне и видится для решения мелких проблем людей нашей профессии весьма далёких от серьёзной работы с видео. По быстрому получить ответы на простые вопросы (типа не сидеть в кабаке, а заскочить в рюмочную, махнуть сотку и бежать дальше):mosking:

• Like
Реакции: Olegu
предлагаю прикрепить тему о "видео в ютуб своими силами" в ветке создание музыки. ну либо там подраздел сделать чтобы и модерам не в напряг и форум удовлетворить.

если кто помнит на рмм был раздел про пост про.. там было очень мало движухи

по моему это революция в сфере видеосъемки )))))))))
Эта революция произошла много лет назад. Ты не поверишь, профессиональные клипмейкеры запускают аудио с обычных магнитофонов, подключенных к паре колонок. Я за свою жизнь присутствовал на съёмках 8-10 клипов и интересовался процессом.

Almond, если Вы тут решаете, тогда проголосуйте "обойдёмся" и мы обойдёмся.

Евгений, не надо меня провоцировать на ответ :) и отвечайте, пожалуйста, за себя. Не думаю, что Вам кто-то даже из проголосовавших "за" давал полномочия отвечать за него.

По поводу профессиАнализма П.Х. и его команды включая режиссёра монтажа и цветокорректора я лучше промолчу.
Худяков снимает очень неплохие клипы. Раскурдяй он - это да, есть в нем такое, но по качеству картинки дорогие клипы почти безупречны.

kutuz,
Да не, я не особо сопротивляюсь. Я высказываю свое личное мнение. Сделать подфорум по видео - не проблема, просто я не хочу мешать котлеты с мухами.

Худяков снимает очень неплохие клипы. Раскурдяй он - это да, есть в нем такое, но по качеству картинки дорогие клипы почти безупречны.
Я считаю, клип - это инструмент для продвижения песни и/или артиста. Какой толк от качественной картинки, если клип всех бесит? Тут что ли качественная картинка? Или это клип недорогой?

Евгений Скрипкин,

Ссылочку дать не могу, не с компа я, в youtube в поиске наберите An-ya catch me.
И посмотрите там:) думаю, Ваши, как, впрочем, и мои музыкальные произведения, не все можно считать удачными. У клипмейкеров та же история.

Кстати, разговор не о Худякове:)

И боюсь, даже при наличии так желаемого Вами подфорума, такой клип никто из здесь присутствующих не снимет.

ЗЫ не знаю, сколько стоил клип Славы, клип Ани стоил 200 000 долларов. Это так, инфа к размышлению.

Almond, я как бы тоже извиняюсь (на всякий случай), но Ваши тезисы немного имеют направленность к сентенции "воровать - так миллион" (ну и далее там про королеву). Здесь же изначально другие причины были названы. И Ютюб был создан не для клипов за 200.000 уё

Для снятия видево надо еще полляма как минимум ввалить в аппарат чтобы демо как то сделать...
для снятия видео, если нет головы и идеи- то и миллион лямов не хватит) чушь выйдет несусветная, поверь.

И боюсь, даже при наличии так желаемого Вами подфорума, такой клип никто из здесь присутствующих не снимет.

я сниму

А для синхронизации можно в начале музыки записать резкий короткий звук и потом по нему подогнать дорожки в видеоредакторе.
ты отстал от жизни - уже есть утилиты которые сами проанализируют звук у видеофайлов и соберут готовый для монтажа синхронизированный мультикам-проект ;)

На подростков должно производить впечатление
15 лет назад єто было бы очень круто - а сейчас подростков таким не удивишь ;)

если нет головы и идеи

то и миллион лямов не хватит

плюс пяццот !! :dash1::SHABLON_padonak_03: аранжировку сделай сначла чтобы "была на полляма хотя бы"... а потом "клипы на миллионы"

ЗЫ не знаю, сколько стоил клип Славы, клип Ани стоил 200 000 долларов. Это так, инфа к размышлению.
Никак не могу догадаться, о чём мне надо поразмышлять?

Евгений Скрипкин,

Давайте по теме, Евгений. Всеж не о Худякове речь.

Еще раз для танкистов: съемка хорошего клипа сродни созданию хорошей музыки, написанию хорошего текста, картины, скульптуры. Дилетантизм - хорошая штука иногда, и я не против любительства, вовсе нет. Но так в жизни получается, что лучшие произведения в основном делаются профессионалами. А для интересующихся темой видео в сети информации -масса. Я лично, персонально, не вижу смысла делать перепост с других форумов только потому, что там инфу нарыл. Проще ссылку дать. Все, я иссяк, всем спокойной ночи. :)

кстати ..чтобы клип замутить не такие уж и большие деньги нужны.
вот например - http://www.youtube.com/watch?v=xptIEkCHTZ4
ребята сами клип мутили.. на фотик Canon снимали без всяких режиссёров... правда заняло им 6 недель ...но ведь сделали без больших затрат.

Если речь идёт о том что раздел будет посвящён видео как ПРИДАТОК к музыке то есть к примеру в какой проге лучше делается и как делается и т.д сведение музыки с видео или всякие фичи при работе в связки звук+картинка то я - ЗА. Если про то что на какой камере или другие вопросы кино режиссуры или вообще ВИДЕО как таковое то - НЕТ.

С таким успехом тогда можно и раздел Юный радио механик открывать))))))):crazy:

С таким успехом тогда можно и раздел Юный радио механик открывать
с той лишь только разницей, что этот раздел нафик никому не сдастся. Можно ради интереса опрос прикрутить и всё тут же станет ясно. И по камерам не ясно... Про автомобили и телефоны вроде разговариваем... Да и потом - зачем перепосты - некоторые наши коллеги неплохо умеют обращаться с видеомонтажками - тот же клип Олега Сиренко... А по поводу что клип не снимут как П.Х. - тогда на форуме надо раздел для новичков закрыть, все пионерские "помогите накрутить звук" и т.д...

Сейчас просматривают