N 97 Ацтой

Прикрепите уже голосовалку, что ли: "ацтой / неацтой / эос".

Мой вариант - ацтой.

Телефоны у Нокии в свое время были вне конкуренции (особенно 3310 и одиннадцатьдваноля :wink:).

На поле битвы смартфонов они вышли едва ли не раньше всех, но сегодня - очевидная попа на этом фронте. Стоит взять в руки очередную топовую модель - и жесточайший фейспалм обеспечен. Раз за разом пытаются сделать модель круче всех на рынке - все в одном и чтоб больше чем у всех - и раз за разом терпят поражение. Это вместо того, чтобы один (один!) раз слепить идеальный телефон для людей, с львиным запасом по производительности (привет, ойфон!) и безо всякого симбиана.

PS. у самого сейчас N82 ;)

полная синхронизация с аккаунтом Гугла (календарь, контакты, почта)

Через mail for exchange или что-то более разумное существует? Я пока забил на календарь, а для почты и контактов использую родной гуглевский клиент.

Можно вопрос уточняющий. Когда вы говорите, что эпл всего 200 баксов, а нокиа дорогая, вы имеете ввиду серый взломанный эпл, который изначально предназначен для штатов и конкретного оператора. А у нас такой же белый эпл стоит в 5 раз дороже? Я правильно понимаю?

Да, все правильно. Тот свой первый айфон я купил в 2007 году. За 200 баксов. Серый, белый - какая разница? Тогда не было разлоченных еще, и он кстати до сих пор отлично у ребенка работает... А последний да, он 30000 стоит - и что это меняет? Нокиа тоже ведь далеко не 200 бачей?)

На Е71 нажимаешь зеленую кнопку, потом стрелочками, и видишь всех кто тебе звонил, кому сам звонил... я в основном так и пользовался, в записную книгу лазил только в редких случаях.
Ага. Входящие/исходящие/непринятые. Только если звонил другу на мобильный, то не можешь сразу же позвонить этому же другу на домашний или на рабочий (в случае, если, например, мобильный недоступен), надо лезть в записную книжку и искать номер его домашнего телефона. :focus:

Через mail for exchange или что-то более разумное существует?

Дык, куда уж разумнее? Все отлично синхронизируется, что еще надо?
Очень удобно иметь все эти данные в "облаке", скажу я вам. Нет проблем с переброской данных в другой телефон, нет опасений их потерять ненароком, все доступно из любой точки ....
Только если звонил другу на мобильный, то не можешь сразу же позвонить этому же другу на домашний или на рабочий

А что, разве еще кто-то пользуется домашними телефонами? :)
Кстати, в айфоне тоже так же - из журнала вызовов перезваниваешь на тот же телефон, а рабочий и проч. - через записную книгу

Дык, куда уж разумнее? Все отлично синхронизируется, что еще надо?

Гм, ну, значит, я поленился в свое время его допилить до ума). Не помню уже на чем споткнулся, попробую еще раз попытать счастья))

Очень удобно иметь все эти данные в "облаке", скажу я вам. Нет проблем с переброской данных в другой телефон, нет опасений их потерять ненароком, все доступно из любой точки ....

Это да, чума механизм). Не говоря уж о напоминалках в календаре и гуглодоксах... Для меня, кстати, решающий фактор, почему моя следующая умная коробочка в кармане точно будет на андроиде.

это, безусловно, веская причина для отсутствия столь очевидной и нужной функции! Кто-то пользуется двумя-тремя мобильными, кто-то ещё и рабочим.

А у меня с облаком особо не сложились отношения. Как оно запарило мне записки мои тусовать туда-обратон! В конце- концов потерял две важных, и от облака отключился.

Мне никоя никогда не доставляла.. Эти ужасные меню, с абсолютно нелогичной сортировкой функций... чудесный перевод некоторых пунктов ака "переназвать" :ireful2: счас конечно уже поправили. Но ложки то нашлись...
Долго сидел на сименсах s35, sl45(ваще мега легенда,если кто помнит), me45... потом сонерики т65 и т610...
Ну а счас ифончег - мега аппарат конечно, джобс голова. До мелочей продумано всё. Реально остальные отдыхают - пускай не мегафарш, как у некоторых - но всё что есть - всё РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО, в отличии опять же от некоторых. :dance3:

А меня бесит АЙТЬЮНС!!! Я не могу без рвотных спазмов смотреть на него... :bad:
Сам пользуюсь МАКБУКОМ и сторонними плеерами.

И давайте не будем лукавить, что айфоны не зависают...!
Только в отличии от других телефонов, тут батарейку не передернешь.

А меня бесит АЙТЬЮНС!!! Я не могу без рвотных спазмов смотреть на него...

Я поначалу тоже так думал, когда купил Айпод. Но потом разобрался (жизнь заставила), понял его логику и вот теперь пользуюсь с удовольствием. Он ничем не хуже других катологизаторов музыки, а в чем-то даже лучше.
Единственное НО: для полноценной работы с Айтюнс (да и с другими катологизаторами, кстати) нужно навести порядок с тегами, хотя бы с основными.

Только в отличии от других телефонов, тут батарейку не передернешь.

испугал ))) повер+хоум 10сек - вуаля. А вот про зависания - что то не припомню, честно! проги конечно вываливаются, это да - но чтоб сама система... за 2года пользования ниразу.

а итюнес - ну не знаю - очень удобно! мгновенный поиск по библе - а теги обязательно должно в порядке держать! :pioneer:

Единственное НО: для полноценной работы с Айтюнс (да и с другими катологизаторами, кстати) нужно навести порядок с тегами, хотя бы с основными.
И еще всегда помнить о преференсах, с 10й версии особенно! )))))

кстати одно время ходил с кутек с100 на винмобиле - вот это пипец - вис по два раза на дню!!! вот где батарейку надёргался на всю жизнь!! глючнее аппарата у меня не было - иногда не позвонить пока не зарезетишь! телефон мля...

Я всёж для себя решил - звонилка отдельно, гаджет - отдельно. В опчем отделить мух от котлет таксказать. В качества тела пользую Нокию 6303 - в принципе устраивает, Читалка - пока старенький коммуникатор Самсунг 710-й (поюзал его поначалу в качестве телефона недельку - обматерился:pioneer:). Вместо него хочу планшетник 5-7 дюймов, но пока пусть устаканится с ними (андроид до ума доведут, появится больше моделей).

И давайте не будем лукавить, что айфоны не зависают...

Ну почему же? Зависают конечно. Иногда. Редко. Зависает даже космическая техника за много миллионов долларов. Это же всего лишь техника, смартфон жопса... Только более продуманная и в более дружелюбном пользователю интерфейсе. Ничего гениального, но так просто и...гениально)

в отличии от других телефонов, тут батарейку не передернешь
Да и слава богу... А то наши любители апгрейдов уже бы понатыкали туда чего-нибудь с савеловско-китайского рынка. И потом бы тестили тестили тестили до бесконечности. А так нет. Все запаяно. И работает. Настроение хорошее)

Последнее редактирование:
К чему вообще обсуждать айфон? История вроде как уже разложила всё по своим полочкам.

Гениальная штука, и дело тут вовсе не в магии надкусанного яблока, а в том, что Джобс сделал девайс:

а) идеально работающий "из коробки"
б) как выше уже отметил, имеющий офигенный headroom производительности. Все остальные девайсы того же класса грешили и грешат одним: какого бы уровня железо в них не заложили, умерить аппетиты производители не могут. Берешь в руки новый аппарат - и банальнейшая записная книжка (!) все равно вылезает с задержкой в несколько секунд. Зато с мега-3D анимацией и поддержкой какой-нибудь внешней БД, со всеми вытекающими.

А че там с преференсами?
Ну там просто новый инсталлер, не прокатывает как апдейт на 9е версии, соответсвенно обнуляет старые настройки. Ну и функций прибавилось. Все жестко на префсы завязано как всегда. ))
ЗЫ
Мне опять не нравится, из-за того что не могу нарулить привычный внешний вид. Хотел вначале фаги позадавать, щаз решил плюнуть и привыкать снова. ))))))))

Amplifier, у меня тоже пока Е72. Дебильнее телефона у меня ещё не было. Особенно выбешивает, что если позвонил кому-то на мобильный, потом невозможно из набранных номеров выбрать этого же абонента, только домашний или второй мобильный, надо опять лезть в записную книжку! Это, ребята, П%дец, а не удобство. Пусть сгорят в печах Ада те, кто придумал такой расчудесный аппарат! Интернетом пользоваться неудобно, так что я отключил его нах после того, как скачал видеоролик тыщи на полторы рублей. Зачем там нужен WAP кто-нибудь может это объяснить? Через обычный WiFi, к слову тоже пользоваться невозможно. Разве что почту смотреть.

в телефонах есть такое дело как ГОРЯЧИЕ КНОПКИ которые ты сам можешь настроить и это значит что последние вызовы ты можешь повесить и на зелёную и на джойстик и т.д Я не думаю что эя для тебя Америку открыл но нужно пару часов посидеть, раскусить и настроить тело и пользоватсья.

Я же лично пока обхожусь с Nokia 6500Slide потому как мне нужен телефон+фотик а инета и других прибамбасов мне не к чему потому как то я в инете итак почти 24 часа, с музыкой то-же самое так что вот так. Что касается других марок то был sonyericsson но я с ним намучался и поэтому возвраитлся опять к прежним ценностям. По повода качества то конечно не сравнить с первым моих телом который покупал в 96 году и пользовался им по моему лет 5. Тогда made in finlandia качество было и работала убойно а теперь китай ну в лучшем случае чехи....ломаются в течении года а то и через месяц.

не прокатывает как апдейт на 9е версии, соответсвенно обнуляет старые настройки

У меня проапгрейдилось до 10-ки и все установки сохранились (я, правда, их храню не в умолчальном месте, а в другом)
Да и внешний вид такой же (я там че-то отключил сразу, и теперь все как в 9-ке)

ЗЫ: Только недавно обнаружил полезную фичу - поиск двойников. В итоге удалил штук 5 одинаковых треков - пустячок, а приятно ))

Только недавно обнаружил полезную фичу - поиск двойников. В итоге удалил штук 5 одинаковых треков - пустячок, а приятно ))
А я вот потерял - хде он (поиск двойников) находится )))))))) Ровно позавчера сидели с приятелем и минут 20 искали!! Не вру! ))))
Но еще, моя ситуация строится на том, что айтюнз и содержимое, находятся на физически разных винтах. Отсюда наверно у меня повышенное внимание к префсам всех уровней. ))))

ЗЫ
А вот волшебную кнопку возврата в классический вид узнать хотелось бы!
У меня проблема: пойвился "колумн"- вид (боковой слева), а мне бы хотелось стили и все что теперь в "колумне" видеть как раньше - сверху над списком.
Мелочь, а раздражает. )))))

ЗЫЗЫ
И не переходил бы на 10тку, да тока новый айпод 9е не поддерживает..

Только если звонил другу на мобильный, то не можешь сразу же позвонить этому же другу на домашний или на рабочий
~~~~~
Кстати, в айфоне тоже так же - из журнала вызовов перезваниваешь на тот же телефон, а рабочий и проч. - через записную книгу
не могу не влезть :) в айфоне в списке звонивших (журнале) нажимаем справа стрелочку напротив звонившего и выбираем тот номер на который надо позвоинть (домашний, рабочий и пр), а не тот с которого звонили или который был набран :)

И тут моей половинке приспичило себе Нокию N 97. Большего дерьма я в своей жизни не видел.
+500 - купил и через 3 дня, поразбиравшись, вернул продавцу ( благо знакомый) ...не буду подробно комментировать ...
наверное - это не для моего мозга..

в телефонах есть такое дело как ГОРЯЧИЕ КНОПКИ которые ты сам можешь настроить и это значит что последние вызовы ты можешь повесить и на зелёную и на джойстик и т.д Я не думаю что эя для тебя Америку открыл но нужно пару часов посидеть, раскусить и настроить тело и пользоватсья.

не могу не влезть :) в айфоне в списке звонивших (журнале) нажимаем справа стрелочку напротив звонившего и выбираем тот номер на который надо позвоинть (домашний, рабочий и пр), а не тот с которого звонили или который был набран :)

Вот об этом речь, а не о том, чтобы зелёную кнопку переназначить на синюю! В СониЭрикссонах тоже есть такая функция. И вообще по-моему во всех нормальных телефонах она есть, даже в некоторых Нокиях.

А я вот потерял - хде он (поиск двойников) находится )))))))) Ровно позавчера сидели с приятелем и минут 20 искали!! Не вру! ))))
У меня (v. 10.1.1) так:File - Display Duplicates.

У меня проблема: пойвился "колумн"- вид (боковой слева), а мне бы хотелось стили и все что теперь в "колумне" видеть как раньше - сверху над списком. Мелочь, а раздражает. )))))
Может это: View - Column Browser - On Top / On Left?

В 9300 и 9100 была, а сейчас на е75 - нет...Пустячок, а НЕприятно....

+1 от меня,гавно а не телефон это Н97,хочу его поменять уже около года,денег нет нормальную трубу взять..подмывало временами ап стену его..(((

Pertcev, дружище, у меня слов нет - как тебя поблагодарить! )))
СПАСИБООООО!!!! ))))))

ЗЫ
Теперь снова чуствую себя человеком без лишней нервозности ))))) (Как мало нужно иногда для счастья).

Сейчас просматривают