N 97 Ацтой

Shoubuziness

bolshoyrecords
4 Май 2006
826
194
43
Москва-Кёльн
Вот не удержался, чтобы не высказаться. Такое раздражение накипело)
Все дело в телефоне. В частности - Nokia N97...
Сам я до 2007 года пользовался всякими девайсами типа Сименсов, Моторол, и прочих СониЭриксонов - но юзал исключительно в режиме: "Алё" или "не Алё") Интернет тогда был еще дорогой через мобилу, да и всякие ява приложения, какие-то замороченные "вэб", "вап" настройки и прочие разводилова операторов типа 10рублей за килобайт инфы оставляли за бортом все потуги интернет серфинга... Пока на свое счастье я не приобрел только что вышедший Apple Iphone 2g. Всего за 200 баксов, из Штатов привезли... Был я вне себя от счастья, несмотря на его залоченность к оператору айти энд ти, и не самый качественный уровень приема сигнала. Быстро и легко разобрался в том что такое "анлок" и "джейлбрейк" - благо началась повальная айфономания и инфы в гугле накопилось предостаточно... Ощущения получал более чем радостные - ведь это был самый настоящий карманный компьютер, который имел все что можно только пожелать - и выход в "нэт", и магазин приложений, игр, музыки, новостей, чатов, заказ билетов, оплат через киви, пэйпэл, ибэй - всё, что только можно пожелать - даже прога для управления Протулзой, но это так, для смеха. Айфон стал моим верным спутником жизни, и практически полностью заменил мне ноутбук. В таком состоянии "щенячьего восторга" я находился все это время, сменяя только модели айфонов и продолжая наслаждаться этим гаджетом, но уже c маркирвкой "4g"...

И тут моей половинке приспичило себе Нокию N 97. Кто-то из подруг посоветовал... Вот хочу его теперь, беленький на д.р. и все. Недешевый телефон между прочим... ТипО смартфон. Времени разбираться, да и честно признаюсь, желания не было... Купил я этот... целефон... Ну и конечно же, надо было мне его настроить: интернет, нафигацию, скайп, почту и фсе такое. Большего дерьма я в своей жизни не видел. Вот до чего все тупо сделано, просто через жопу. Поковырявшись с ним 15 минут, заколебавшись разбираться, какого хера он постоянно лезет в нет через оператора, если у меня wifi подключен, тупой тачскрин, подвисавшая симбиан, маленькие буквы, чтобы приложения скачать - надо кучу движений каких-то левых сделать, и мгного чего еще - в общем, вот прям говно... И всё. Такая досада прямо взяла. И удивление - за что у нас так нокию любят все??? А???
Я не рекламирую айфон, я им 3 года МОЛЧА наслаждался, пока не угораздило эту хрень Нокию приобрести и покрутить, в итоге кинув на диван со словами: ладно, завтра разберусь!
Уффффф...Ого, сколько написал.

Последнее редактирование:
А мнэ телефон - чтобы звонить...:buba_phone: Тэлави? - Ес-ес, Тель-Авив !!!

может надо было «потыркаться» прежде чем покупать :whistle3:
смартфоны для гиков, им по приколу с ними возиться.
я за разделение функций: для звонков — телефон, для чтения — читалка, для музыки — плеер. а то… навернется девайс, и сиди: без звонков, музыки и чтения :suicide2:

моя фрау, уже третий раз меняет (по гарантии) гибрид наушников с гарнитурой, кстати труба тоже «Нокиа», сам телефон не дурен, но гарнитуры мрут как расходники.

Shoubuziness, хорошая инфа, буду знать.
Не то чтобы собирался что-то такое брать (оно мне до лампочки), но люди рядом там, и тд, вобщем инфа пригодится. Спасибо!

iOS и Symbian две разные философии! :bye:
В руках просвещенного и устремленного - Symbian превращается в многофункциональный и надежный миникомпьютер...!
С которого и кнжки удобно читать и почту смотреть и на форуме сидеть и все все все...
Да, в нем нужно разбираться! Это занятие не для слабонервных.

Зато нет проблем с сетью, есть фонарик, можно запустить несколько приложений одновременно, выделять и копировать текст и файлы, открытая файловая система и по блютузу с ноута можно шариться по накопителям телефона)))

Размер шрифта меняется в параметрах - телефон - дисплей - размер шрифта. По умолчанию стоит обычный, можно увеличить. и будет он ГОРАЗДО БОЛЬШЕ АЙФОНОВСКОГО.
А можно вобще заменить все шрифты)) чего нельзя сделать в айфоне.
Ниче не глючит, ниче не виснит...

Shoubuziness, вы, батенька из разряда тех, кому не хочется разбираться и вникать. Вам подавай готовенькое! Не важно, какое...
Вы мне готовы назвать тыщу плюсов айфона а я тышу плюсов N97 и мы всеравно не поймем друг друга...!

В руках просвещенного и устремленного - Symbian превращается
Оч живо представляю себе какого-нить клерка какого-нить из бесчисленных госдепов нашей Необъятной, просвещенно и устремленно (в рабочее время, от не...й делать) превращающего. :focus:

Зато нет проблем с сетью, есть фонарик, можно запустить несколько приложений одновременно, выделять и копировать текст и файлы, открытая файловая система и по блютузу с ноута можно шариться по накопителям телефона)))
Размер шрифта меняется в параметрах - телефон - дисплей - размер шрифта. По умолчанию стоит обычный, можно увеличить. и будет он ГОРАЗДО БОЛЬШЕ АЙФОНОВСКОГО.
А можно вобще заменить все шрифты)) чего нельзя сделать в айфоне.
Ниче не глючит, ниче не виснит...

Все, что вы перечислили, давно есть в Iphone, все без исключения. Ничего не глючит, ничего не виснет, конечно же)

вы, батенька из разряда тех, кому не хочется разбираться и вникать. Вам подавай готовенькое! Не важно, какое..

Вы правы. Я не хочу разбираться в том, в чем в принципе, не нужно, как я считаю, разбираться... У меня эта привычка, ковыряться, разбираться, отпала с тех пор, как я от винды избавился, и пересел на мак. Так же было с айфоном, я взял его в руки, и у меня было сразу ощущение, что я продолжаю юзать свой компьютер, который еще и звонит... Вот и все.
Так что я описал свои личные ощущения, а Вы можете юзать и дальше ваше "неготовенькое" на базе другой "философии" - я вас не отговариваю)

Если уж сравнивать с афоней (например 3гс), то забыли ещё упомянуть производительность и скорость - это как наша классика против бугатти вейрон. Имею опыт общения и с тем аппаратом, и с другим.Айфон гораздо быстрее, на голову выше, быстрее и удобнее интернет браузинг, прорисовка, плавность прокрутки,запуск приложений. Но у Н97 есть аппаратная клавиатура - это для меня в плюс в некоторых ситуациях.Но и на афоне экранная клавиатура очень удобна, и по скорости ничем не уступает Н97!

на студи комп,ноут с выходом в интернет,блютуз и тд и тп!на радио 2 компа,ноут со всеми потрохами!дома комп,ноут со всеми потрохами!нуууу нет ужжжж-телефон это личное,это мля только звонить и смс-ить,"врагу не сдаётся наш гордый варяг!"(с):hysteric:

Shoubuziness, дядь, Вы реально странный. Во первых зачем надо было брать этот уже не новый телефон, когда вышла серия N8 и иже с ним... там кстати они автоматически переключаются с провайдера на знакомый вайфай... ну а если такая как говорится боязнь новизны, то чё было связываться-то... мне например эпловская логика претит, и я дождался устройств от Нокии, приобрёл C7, хотя мог 10 раз купить айфон 4ж, средства были, и чо теперь????? :girl_devil:

Смс во время разных там анлимов и сетей 3Г выглядит грабительски - за 70 символов 1-1.5р
Уж лучше аську в пелефоне поиметь.

И люди этот выбор сделали! :)

Помню как с появлением смартов подсел на них. Перепробовал множество девайсов, последний ( 2 года назад ) обошелся мне в 37 грандов и был это... вспомнил-JassJar от не помню какого производиеля. Ох и потрепал он мне нервов!!! Когда нужно было срочно позвонить - вис собака, когда что-то срочно записать -опять же вис. Короче делал все назло мне. В результате был зверски убит мною ударом кулака, восстановлен и передан сыну, который с ним расправился окончательно. А потом появился "он" и я как-то сразу перестал быть членом любителей новинок и т.д. В нем есть все что мне нужно и, ГЛАВНОЕ!, он РАБОТАЕТ! Может мне просто повезло с девайсом, но головную боль в виде "хочу быстрее, мощнее, круче" он снял совсем! Называть не буду, и так понятно.

P.S. А может, я тупо постарел, и некоторые цацки перестали удивлять? Все может быть. :)

Прикольно наблюдать. Компания по дискредитации Нокии в СМИ добралась даже до сугубо музыкантского форума.:english_en:

Где-то писали,- фины на рынке телефонов, не успевают "придумывать" новые технологии...
Подарил своей супруге SAMSUNG 8500 блек,- довольна как слон. Каленое стекло, мет. корпус, 1Ггц проц., 512 опер. тонкий, аккуратный, очень классный дисплей.

ну не понравилось человеку... Ну это же не хорошо и не плохо! это так есть.с каждым может быть.

Моей девушке тоже Айфон не нравится и по банальной причине - его сенсор не реагирует на ногти!
Каждому свое...

deemah,
ну почему же, могу и в защиту высказаться:)
Я, например, в качестве основной звонилки использую Е72, функции свои телефон выполняет на ура + все прибамбасы есть в виде вай-фай,gps, электронного компаса и прочего-прочего. А аккумулятор вообще термоядерный,дня четыре можно спокойно пользовать при средней нагрузке. В общем аппарат очень достойный.
Тут скорее дискредитация не самой Нокии, а её сенсорных смартфонов, с которыми она объективно сильно отстала и долго топталась на месте со своим тьюбом(5800) и его инкарнациями. С Н8/С7 немного стали навёрстывать упущенное, но конкуренты всё это время не спали же, а выпускали новые и новые аппараты...
Всё ИМХО,конечно.

ну не понравилось человеку... Ну это же не хорошо и не плохо! это так есть.с каждым может быть.

Моей девушке тоже Айфон не нравится и по банальной причине - его сенсор не реагирует на ногти!
Каждому свое...

Dex Haer, Я не призываю покупать всех айфоны - это личное дело каждого... Я описал свои ощущения касаемо еще совсем недавно флагманской модели нокии, которая позиционируется как смартфон и денег стоит почти как айфон.
Если бы я хотел купить "просто трубу" с хорошим приемом - я бы конечно взял нокию за 1000 рублей и знаю, был бы доволен, так как прием у нее действительно уверенный... Но подруга хотела смартфон с навигацией, скайпом и чтобы красивенький был, беленький, но не айфон (он ей тоже не нравится), и выбрала нокию. Так что ничего личного, просто мои тактильные ощущения)

Каждому свое...

Dex Haer,

Прикалываешься??? 3 сообщение даблишь. Или Нокия зависла, сама через браузер сообщения отправляет?:dance3:

Amplifier, у меня тоже пока Е72. Дебильнее телефона у меня ещё не было. Особенно выбешивает, что если позвонил кому-то на мобильный, потом невозможно из набранных номеров выбрать этого же абонента, только домашний или второй мобильный, надо опять лезть в записную книжку! Это, ребята, П%дец, а не удобство. Пусть сгорят в печах Ада те, кто придумал такой расчудесный аппарат! Интернетом пользоваться неудобно, так что я отключил его нах после того, как скачал видеоролик тыщи на полторы рублей. Зачем там нужен WAP кто-нибудь может это объяснить? Через обычный WiFi, к слову тоже пользоваться невозможно. Разве что почту смотреть.

Для меня Нокиа умерла в начале этого века, когда они вышли на американский рынок и переместили производство в Китай..
Пользовался очень многими их моделями в свое время..
Поверьте, это уже далеко не то хваленое качество, коим Нокиа славилась в 1997-2000..
Сам долгое время ходил с N72.Комментировать не буду, кто пользовался Нокиевскими смартами в курсе, кто не пользовался Слава Богу! Сэкономил себе годы жизни.. :)))))))))))

ну почему же, могу и в защиту высказаться:)

Я тоже могу сказать пару слов в защиту Нокии.
У моих домашних в последние годы были в основном Нокии, они если и дохли, то только по вине владельцев. У меня и по сей день жива Е71

потом невозможно из набранных номеров выбрать этого же абонента

На Е71 нажимаешь зеленую кнопку, потом стрелочками, и видишь всех кто тебе звонил, кому сам звонил... я в основном так и пользовался, в записную книгу лазил только в редких случаях.

Интернетом пользоваться неудобно

Неудобно только по одной причине: экран маловат, мелко все очень (для моих глаз).

дня четыре можно спокойно пользовать при средней нагрузке.

У меня доходило до недели!
Карты, навигация, полная синхронизация с аккаунтом Гугла (календарь, контакты, почта), все что мне нужно на нем было.

Хороший аппарат, лежит у меня как запасной сейчас.

вышедший Apple Iphone 2g. Всего за 200 баксов, из Штатов привезли... Нокию N 97. Кто-то из подруг посоветовал... Вот хочу его теперь, беленький на д.р. и все. Недешевый телефон между прочим...

Можно вопрос уточняющий. Когда вы говорите, что эпл всего 200 баксов, а нокиа дорогая, вы имеете ввиду серый взломанный эпл, который изначально предназначен для штатов и конкретного оператора. А у нас такой же белый эпл стоит в 5 раз дороже? Я правильно понимаю?

Сейчас просматривают