Семинар по электронной музыке в Санкт-Петербурге

Дорогие друзья, приглашаю вас на интерактивный семинар по вопросам создания и исполнения электронной музыки от zwook.ru, который пройдет 23 декабря (это четверг) в клубе Грибоедов (Hill), в 18:00.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Прошлый пилотный семинар был 4 декабря. Всё прошло очень удачно. Был практически полный зал. Поэтому решили не медлить со вторым семинаром.

Место очень уютное и удобное для такого рода мероприятий. Только большая просьба к тем, кто все еще пристрастен к табаку: не курите в помещении — вести семинар очень тяжело в табачном дыме.

Вести семинар буду я. Не претендую на высочайший профессионализм, но кое-что знаю и умею. Приходите, посмотрите, будут мысли — обязательно выслушаю.

С прошлого семинара уцелело небольшое видео. Звук не с линии, уж простите :)

КОНТАКТЫ:

http://vkontakte.ru/club22287829 — в этой группе собираем людей из Питера, кто будет посещать эти семинары. Тут будем анонсировать новые встречи и обсуждать старые. Вступайте для удобства.

• Like
Реакции: vax
простите за немного резкий вопрос. но вы кто? на правах кого вы собираетесь освещать подобную тему?
но кое-что знаю и умею
это о вас не говорит никак. какие конкретно вопросы написания и исполнения будут освещены? пожалуйста поподробнее.

да, можно подробнее о чём планируете рассказывать, что показывать и т.д.. :blush:

Да я так, раб Божий.
Но я полагаю, что вас в данном контексте интересует моя проф. пригодность :-) Поэтому скажу так: я один из создателей музыкально-образовательного ресурса http://zwook.ru и автор большей части видео-уроков этого сайта.
--
Первый семинар (4 декабря) был весьма ознакомительный. На этом семинаре покожу некоторые заготовки лайв-проектов (естественно ableton live). Расскажу, как там что устроено, с какими сталкиваюсь проблемами, какие способы решения нахожу. + парочка конкретных приемов.
--

Еще раз повторюсь, что акцент будет сделан именно на live-игру.

Первый семинар, к сожалению, не записался. Тащил много вещей и не позаботился о подготовке и установке камеры.

В этот раз попросил друга помочь. Будем с двух камер снимать и звук с линии. Должно получится хорошо. Просто прошлый семинар мне очень запомнился и хотелось бы этот не упустить. Да и тем, кто не в Питере, думаю, будет интересно.

почему-бы не написать в заголовке "семинар по ableton live"? или "особенности live-игры"... кстати что это? имеется ввиду исполнение электронной музыки (куда синтезаторы подключать))) или ди-джеинг?или исполнение музыки на аблетоне? семинар - это круто, но неплохо всё-же осветить о чём речь.... мне вот аблетон совсем неинтересен
а так, думаю придём))

• Like
Реакции: Max.L.
понятненько... а планируются семинары для более широкого круга слушателей?
P.S. неужели в Питере так много музыкантов, выступающих с аблетоном?

Явок не подскажу, но почти все питерские знакомые эл-щики на аблетоне веселятся. Ну это нерепрезентативно, конечно же.

понятненько... а планируются семинары для более широкого круга слушателей?
P.S. неужели в Питере так много музыкантов, выступающих с аблетоном?

По поводу ширины круга:
1) В Грибоедове достаточно мало места (для большого количества людей). Поэтому как раз такие «узкие» темы подходят для обсуждения.

2) Выступающих лайвом с аблетона — мало, а вот желающих обучиться — хватает.

3) А что подразумеваете под «семинары для широкого круга»? Какие темы / направления интересны?

Выступающих лайвом с аблетона — мало, а вот желающих обучиться — хватает.
по-моему это говорит о том, что желание быстро пропадает)

А что подразумеваете под «семинары для широкого круга»? Какие темы / направления интересны?
ну как, сведение например - оширнейшая тема! я имею ввиду не азы, а рассмотрение частных примеров и случаев, варианты их решения, по-моему это было бы более чем полезно... ну и всякие трикс энд фичез - наподобие тех, что демонстрировал Энди Вакс в своих видео, наверняка у каждого есть интересные наработки, которыми он бы хотел поделиться с коллегами...
понятное дело, что если заявить просто семинар по сведению набежит куча левого народа, которые вчера фрилупз скачали, но если позиционировать его как мероприятие для продвинутых круг сузится, я так думаю

Да человек просто опытом поделится хочет.. А вы налетели с распросами..
Эблтон отличная программа для живых выступлений. У Никиты приятные треки. Я посмотрел несколько уроков.. не сказать что много, но новое увидел! Для тех кто не имеет опыта с живыми выступлениями на Эблтоне семинар самое то. Сам бы пришёл, но работаю сегодня, обидно! Надеюсь на видео.

Всем привет. Новости с семинара:

Семинар состоялся таки, НО:

1) Произошел некоторый форс-мажор: В Грибоедов-Hill на время семинара пришлись корпоративы. Виноватых в этом искать смысла нет. Случилось, так случилось. В следующий раз все будут просто внимательнее. Было оперативно решено переносить семинар в подземный клуб Грибоедов. Так как выпивающим празднователям корпоративного НГ было бы не очень интересно слушать про возможности Лайва, а нам было бы не очень интересно слушать звон бокалов. Хотя... возможно, неплохие бы семплы вышли :-)

2) Короче в ходе этого переноса было утеряно время. Но мы делали все, что могли. Так как всекли время на саунд-чек, пришлосль на людях все настраивать и как на зло аудиокарточку пробило током и она отказалась работать. В итоге выход был найден и семинар начался.

3) Все эти обстоятельства погрузили меня малость в сумбур. Но все же рассказал все, что хотел. Может быть не так детально и спокойно приподнес, как хотелось бы, но, думаю, кому интересно, тот что-то новое узнал.

4) Видео записалось. Как склею его со звуком и порежу — кину сюда ссылочки.

5) Как заметил Kseile и некоторые, кто остался после семинара, для большинства присутствующих эта тема была немного не «в тему». То есть слушать то, конечно, слушали, но не так как хотелось бы заинтересовались. Из чего был сделан вывод выбирать более народные темы и оглашать их заранее. + придумывать новые интересные фишки.

6) Мне все равно понравилось :-) Спасибо тем, кто был.

• Like
Реакции: kseile и Novation
Из чего был сделан вывод выбирать более народные темы и оглашать их заранее. + придумывать новые интересные фишки.
вот это верное решение)
посетить не удалось семинар, надеюсь в следующий раз выберусь, также надеюсь что в этом топике будут своевременные анонсы) а вообще за начинание респект - дело нужное и полезное, тем-более что делается на добровольной основе как я понял... одно время у нас Петелины что-то такое делали вроде если ничего не путаю

Сейчас просматривают