Авторство. Украина.

• Автор темы Автор темы Sate
  • Дата начала Дата начала
Спасибо,позвоню им да и узнаю:)
Вот-вот. потом поделитесь тут же с форумом. Такие вопросы постоянно возникают у коллег.
Мне пришел договор с УААСП и почитав его я пока ничего не регистрировал. Какой то монопольный договор, себе может выйти боком. Но я бегло ознакомился, вплотную ним заняться нет времени...
В любом случае вот такой договор нужно будет оформить...

В Украине я получил отчислений где-то долларов 10 за всю свою карьеру. так что регить надо только если нужна бумажка.

есть гос. контора - Дом Автора (на Богдана Хмельницкого) и коммерческие конторы.
В коммерческих дорого, НО можно зарегить кучу треков как СБОРНИК ПРОИЗВЕДЕНИЕ по цене одного (это стоило не более 90 гривен, не помню точно).

• Like
Реакции: Magnusstudio и Sate
http://patentresult.com.ua/

заключаю сейчас с этой конторой договор (вызвала доверие)

560 гривен (примерно 70 $) и они занимаются регистрацией, количество песен для регистрации неограничено.
Живу не в Киеве, поэтому с конторой выйдет ещё и дешевле чем самому регистрировать.

-V1kt0R-, а вам нужна только регистрация? Сбор отчислений вас не интересует? Тогда патентуйте на здоровье для морального удовлетворения...

-V1kt0R-, а вам нужна только регистрация? Сбор отчислений вас не интересует? Тогда патентуйте на здоровье для морального удовлетворения...

Интересует, конечно:yes3:
В отделе эстрады на Богдана Хмельницкого 34 (Украинское агентство авторских и смежных прав) объяснили, что сначала регистрация - потом к ним.

объяснили, что сначала регистрация - потом к ним.
Афигеть! Вот прямо так и посылают внаглую? К посреднику?! Ну и дела... Украина и тут впереди планеты всей... Какая наглость. И не стесняясь чёрным по белому пишут:

"Наше агентство обеспечивает профессиональную регистрацию авторских прав для жителей всех регионов Украины.
Что такое регистрация авторских прав? Регистрация авторских прав - депонирование (сохранение) произведения в Украинском агентстве по авторским и смежным правам"

Значит УААСП посылает в патентное агентство "результат" чтобы оно зарегистрировало права в УААСП?

-V1kt0R-, Рекомендую Вам этот момент прояснить с УААСПом, а то, похоже они совсем стыд потеряли. Или что-то другое...

Значит УААСП посылает в патентное агентство "результат" чтобы оно зарегистрировало права в УААСП?

Дело было так: отослал отдел эстрады управления учета авторов и распределения авторского вознаграждения, сказали, что регистрацией занимается другой отдел в УААСП (эти же только отслеживают). Частную контору я сам выбрал для того чтобы не ехать в Киев. Хотя может в УААСП тоже уже можно удалённо зарегистрировать, попробую разузнать.

отя может в УААСП тоже уже можно удалённо зарегистрировать, попробую разузнать.
Я выше прикрепил договор-который они высылают по почте. Вы его заполняете и они вас регистрируют. Темболее, если предполагается сбор отчислений с ваших произведений, то они оформляют песни бесплатно.

• Like
Реакции: -V1kt0R-
Можно поподробнее? Я просто никогда не занимался этим вопрос поэтому есть несколько вопросов.
Мне нужно сейчас будет оформить 4 песни.
Как можно это все оформть в УААСП?

1. Дистанционно это можно сделать все?
2. Вот выслали они мне этот договор,я все подписал и отсылаю им обратно по почте,так?
3. Каким образом регистрация песен происходит? Им песни отсылать нужно или как?
4. Что необходимо для оформления? Паспорт и ИНН?
5. Есть какие-то еще алтернативные способы защиты материала?
6. А как договор у них этот взять? Куда запрос то слать?=)
И еще.При необходимости я могу разорвать этот договор в одностороннем порядке? Если могу,то чем это может грозить в дальнейшем? После разрыва по определенным причинам одного договора,в дальнейшем я могу с ними заключить еще один?

Извиняюсь за такое количества вопросв))

Спасибо.

Последнее редактирование:
Темболее, если предполагается сбор отчислений с ваших произведений, то они оформляют песни бесплатно.
Т.е. если предполагается сбор с песен которые регистрируешь у них,то они их регистрируют бесплатно? А если просто как депонирование то нужно платить,так?
Ну а если вот у меня пока на данный момент не предполагается сбор отчислений,и мне нужно только защитить свой материал,но возможно,что с этих песен и будет сбор в дальнейшем,то как тогда быть? Как это влияет на регистрацию и как вообще тогда правильно сделать в этом случае?

А как договор у них этот взять? Куда запрос то слать?=)
И еще.При необходимости я могу разорвать этот договор в одностороннем порядке? Если могу,то чем это может грозить в дальнейшем? После разрыва по определенным причинам одного договора,в дальнейшем я могу с ними заключить еще один?
В посте №31 я вложил этот договор. Скачайте и почитайте.
Я после прочтения передумал его заключать, слишком невыгодный он для меня т.к. связывает по рукам. Монопольная какая то конторка... но собирать отчисления как я понимаю больше некому, так что прийдется наверное подписать. Читайте эту тему, там есть ссылки на сайт, на сайте телефоны. Они с удовольствием дали мне все телефоны их юристов и т.д. так что звоните, они лучше раскажут.

В посте №31 я вложил этот договор. Скачайте и почитайте.
Я после прочтения передумал его заключать, слишком невыгодный он для меня т.к. связывает по рукам. Монопольная какая то конторка... но собирать отчисления как я понимаю больше некому, так что прийдется наверное подписать. Читайте эту тему, там есть ссылки на сайт, на сайте телефоны. Они с удовольствием дали мне все телефоны их юристов и т.д. так что звоните, они лучше раскажут.
Понял,спасибо.
А если просто нужно задепонировать (т.е. защитить)? Есть какие-то другие конторы которые этим занимаются на расстоянии?

Помогите пожалуйста разобраться. Если песня зарегистрирована в ДААСПе, но её ротация происходит на территории России, как мне получать авторские отчисления? Они будут автоматом приходить на украинский ДААСП или для зарубежного перечисления мне, как автору, нужно предпринять какие-то действия? Заранее спасибо за внятный ответ.

Сейчас просматривают