Дорого - не значит качество, и наоборот...

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.018
11.750
113
56
Москвы
...Дёшево и очень качественно.И практично, заодно. ))

Бзик у меня.Люблю покупать дешёвые( в меру) , но качественные вещи, касаемо всего ; шмотки,стройматериалы,электронику,парфюм,...и так далее.
Я не имею ввиду Савёловские телефоны Верту за 2 штуки, айфоны и пр.
Делитесь кто, что, и (важно !!!) где купил.
1 Жутко подсел на парфюм Feraud (сеть магазов Иль-де Боте)
40 ml - 300 рублей. Случай, причём реальный, зуп даю.))
Стою в магазе в очереди за ......не помню.
Мужыг , немолодой, не бомж, культурно одетый, слегка под-шофе :
- Вы , пожалуйста, ни сколько ни подумайте, что я педик (так открыто и сказал))) ) , а что у Вас за парфюм ? Очень интересный ! )))
Театр Оперетты ( медная группа) уже вся перешла на него ))))
- Скрипачкам нравиццо, говорят ))
2. Опять же автомобильный насос из Дании за 900 рублей. Супер.
3. Искал тут джинсы. Купил Ливайс за 1.700 на Бабушкинской.
ткань - чума,плотная, и тд. Причём лейбак - Made in USA )))
4. Проезжал мимо обувного магаза где-то на Алтуфьво - купил классные модные кожанные полу-кроссовки полу-туфли за полторы штуки. Нога , прям как села туда. Диктор на работе, который заточенный на спорте спросил : - Ух-ты, а ты где такую Пуму взял ?
5....и тд .. продолжайте )))

---------------
Естественно всякие железки & софт можно тут не упоминать...хотя..... ? )))

пиво мытищинского завода
"жигули барное" и )))) "червона целка"

если хочу пивка беру их, дешевле только борматуха типа клинского или ярпива
и уж если нет мытищинского, тогда поехали хайникен, холстен :hang3:

Дорого - не значит качество
Дык, Серега, только хвалим? Или ворчим тоже?)))
А то у меня скорее грустные посты всё больше будут)))
Послденее время что-то всё стало хромать - даже когда-то незыблемые гиганты, типа Nokia...
Из примеров - купил себе на зиму кое-чего в PaulSmith, включая вязанные перчатки. Итог - через две недели вязка между пальцев просто превратилась в дырки. Причем за две недели одеты перчатки были раза три... И, разумеется, колеса я в них не откручивал)))
Дальше, осенью купил кеды Etro - казалось бы, кеды - вещь вечная. Через месяц кант подошвы отклеился, пришлось нести в ремонт. :hang3: Хорошо, что резина клеится на славу.
Зато в прошлом сезоне где-то на Кубани, в обычном охотничьем магазине тысячи за полторы были куплены высокие ботинки из нубука, какого-то отечественного производителя, и ничего им не делается, хотя в них уже хожено и по Москве, с её дерьмищем-посыпанными-дорогами, и по кубанским пампасам с ружьишком, и по слякоти, и по мерзлякоти...
А вот купленный почти 10 лет назад Panasonic DVD LS5, портативная такая двд-шка, из первых, работает уже столько лет, на радость. Тьфу-тьфу-тьфу)))

Дык, Серега, только хвалим? Или ворчим тоже?)))
Не не... только хвалим. )))
включая вязанные перчатки.
Кстати, покупая компрессор, в переходе метро Пролетарская купил тёплые кожанные перчатки за 400 (!!!) рублей. Очень тонкая кожа, отличная выделка. Точно такие же мне предлагали в ТЦ в моём микрорайоне за две......штуки.

Зелёный чай Метре де Те (не в пакетах, сессно). Офигенный. Лучше многих развесных.

ESSE, звонил тут корешу в штаты, так он такой компрессор как у тебя за десятку баксов взял
вообще дисконт - метод психологического воздействия
дешевые вещи надо брать с холодным мозгом

Не идет айфон гетеросексуалам :) А вообще только часть высказывания верна - что дорого необязательно хорошо. А вот хорошо задешево - не бывает.

А вообще только часть высказывания верна - что дорого необязательно хорошо. А вот хорошо задешево - не бывает.

_______
Да ну ? ;-) Вот же как быстро приучают в "центрах цивлизации" раскрывать кошелек навылет, по любому поводу и без повода.
1. Кроссовки 1200 р., нат. кожа. Купил, одел и пошел по буеракам. Все адидасы за 4-5т. отдыхают. Неубиваемые, за 2 года тысячи километров, включая каменные осыпи.
2. Мобильник за 1000р, даже не думаю менять ни на какой другой. Лучше всех.
3. Станция монтажа, куплена за 140$. Новая в других местах стоит около 700-800$.
4. Куртка-ветровка 8 Евро, за 5 лет прошла все, огонь, воду, медные трубы. Хоть бы что.
5. Пиджак 500р., выглядит на 2500.
6. Палатка, куплена за 1300р., обычно продается за 3т.
И так далее.

Хорошо задешево очень даже бывает, у меня некоторые весьма небедные знакомые строго за этим следят и ищут такие варианты. Особенно если учесть принципы нашей торговли барахлом - накрутки в 3-10 раз.

Хотя к чему сказана эта фраза, понятно. Там, возможно, она верна.

Последнее редактирование:
У нас ещё несколько искажены понятия "дёшево-дорого".
В центре Парижа ел за 400 рублей (20 евро) в кафе - 1е, 2е, салатик, чай.
Не мишленовский ресторан, но и не фастфуд.
Я не то что в центре Москвы, ни в одном российском миллионике таких цен не видел. Хотя не - были, но там сам с подносиком ходишь и еда для реально голодного.
Сумку девушка из группы взяла за 100 евро - в Москве такая же в 2,5 раза дороже, как она сказала.
Тётка, когда из Изгаиля приехала, о"%№;вала тут от цен.
Тут как бэ... я даже не знаю

Была такая фирма Bizo и была у них афигенная серия кроссовок - купил первую пару за 1500 рэ и охреневал от дизайна, удобства и крепкости при экстремальной,всепогодной, ежедневной носке...
...Затем купил следующую пару этих кроссеров , той же модели и за ту же цену ..опять охреневал...За полтора года убил(да и как убил, просто вид свой потеряли - потерлись , разносились, но при этом целёхонькие - им хоть бы что) и опять кинулся их искать , да пропали они из магазинов... Скажу, что более прикольного дизайна и более удобных кроссеров ещё не носил....Кроссеры были улётными...

супруга с сыном недавно прокатившись по европе - по приезду сказали хором - "Ну его нафиг в россии что-то покупать" дешевле пару раз в году съездить на распродажи туда

Не могу не упомянуть! )))))))

Я вот еще давно по этой причине (топегстартера), организовал тут фэн-клуб Эленберг. )))))))
Его дом-кинотеатром (плеер читает все форматы), плюс 6 колонок, включая саб, и усил на 6 каналов, встроенный в деку, юзаю уже третий год! (тьфу-тьфу)
И все это за 100 долларов.
Удобно. )))))))

ЗЫ
Причем это сейчас еще плееры подешевели, а в 2007, когда покупался сабж, обычно один тока плеер стока стоил, и как правило не мог читать DiviX. 1 из 10-15ти тока читал.
Во была вещь! )))))

очень нравится черный крупнолистовый Майский чай, рублей 25-30 за коробку 100 гр. считаю что один из лучших из чаев до 100-150 руб

всегда выбирал обувь от 2500 и выше. А тут прикололся - купил в сети обувных centro обувачку за ...400 р! Третий месяц - даже намека на развал нет))). Мистика)). И выглядит очень даже.

1 Жутко подсел на парфюм Feraud (сеть магазов Иль-де Боте)

залез в интернет - думаю, шо ж там за благовония такие зачОтные. Нашел фотку с упаковкой - и тут меня осенило - это ж парфюм которым я уже пол года духарюсь иногда, который нравится всем, кроме меня (мама подарила..)))) Я даже их название не утрудился запомнить:)
Щас понюхал - йоп... да они ничего и правда, жаль заканчиваются))) Вот она, сила интернета)))

всегда выбирал обувь от 2500 и выше. А тут прикололся - купил в сети обувных centro обувачку за ...400 р! Третий месяц - даже намека на развал нет))). Мистика)). И выглядит очень даже.
+1, зимние выбирал ещё дороже
лет десять назад это гарантировало качество, но где-то с 2000го начал замечать, что сыпаться быстрее начали, канальи
Этим летом взял кроссовки из кожи, офигенно удобные и красивые за 1400р. Повелся на дизайн - цена до последнего смущала. Но подумал, что если развалятся завтра или через месяц - не жалко. Нифига - проходил до холодов - как новые. На зиму взял два пары кожаной обуви клёвой на меху. Полёт отличный. 5 тыс за обе.
Поэтому я так сейчас думаю: за 3k$ любой дурак с клёво оденется с ног до головы. (Хотя есть умельцы (и умелицы) одеться плохо и за эти деньги.) А вот для того, чтобы одеться за 300$ - пусть без верхней одежды, - то тут нужно уже самому разбираться в качестве и иметь вкус.

Есть такая тема. У нас на Молодёжной их аж три штуки) Два Центр-Обувь и один Centro (он собсна и является для них поставщиком). В первый раз, когда увидел цены - думал номер лота или артикул... Ну не может быть такая цена. Ан нет.

Тема )))
Одновременно два друга попросили выбрать для своих детей недорогие гитары
учится типа
у меня приятель есть который их со склада тягает

короче акустика под нейлон обошлась в 3500 р!!!!! плюс чехол 500
для бюджетного инструмента начинающим всё гуд, чуть чутку только колки люфтили но не криминально
сказать что хорошая по звуку пожалуй не решусь, но всё строет, не дребезжит, соотношение цена-качество выше всех пятёрок

а вот страт за 4000 р !!!!! плюс чехол за 500 меня убил
CIMG6321.JPG

конечно в сравнение с моими другими гитарами от штуки он всё-таки проигрывает
но 4000 р !!!!!!!
гриф нормальный играть удобно, звучки (два сингла и хомбакер) всё работает не трещит не пердит
я поиграл на нем пару часов, думую себе в хозяйство возьму такой же
если бы мне в 15 лет подарили такой инструмент я бы на месте обоссался бы кипятком
на записи фиг догодаешься что эту гитару покупали чуть больше чем за 100 уекстати, если конечно слишком замороченные соляки не играть, на них может проявится, да и то не всяк поймёт
гитара называется Euphony

В центре Парижа ел за 400 рублей (20 евро) в кафе - 1е, 2е, салатик, чай.

ну хз, 20 евро типа 800р, я не москвич, но знаю четко на 800р поесть можно и вдвоем, 1е, 2е, салатик и компот/пивасик. Не ресторан, но и не калл жевать придется)))
Так что, не надо так облизываться на забугор. И везде можно найти где норм ценник, и тут же за углом На%*ут и фамилии не спросят, так же как и в Париже.

По теме, купил Yamaha HS50 за 8000р, БУ но состояние идеальное. Повезло, а так бы и дальше сидел на Solo6.

Атлична (правда я до приезда наверно тему в личку тебе подниму из боязни проссать момент) :))))

А еще вопрос:
- Нет ли у них там пятиструнного баса за близкий прайс?:laugh4:

ЗЫ
(Сцуко-Паша, тогда все-таки проипал мой бас! И врал. Сволочь..)

Не могу не упомянуть десятки опенсорсных и бесплатных программ, которые у меня полностью вытеснили красивые, но бесполезные шаровары. Например, из этих программ можно выделить kmplayer для видео, aimp и foobar для аудио, autogk для конвертации dvd с отличным качеством, jdownloader для файлопомоек и ccleaner для чистки мусора.
Из "реальных" товаров могу посоветовать чай riston в огромной банке за 350 р. вроде, приобрел полгода назад, и осталось еще полбанки, хотя пью его в немалых количествах. Вкус довольно неплохой, кстати, получше пакетной бурды. Продается во всех ашанах мира :sarcastic: Еще не могу не отметить сеть магазинов "fix-price", где можно подобрать любую китайщину средне-нормального качества за одну цену.

а reaper? а TAL синты? по софту как раз милльон разных бесплатных и уберкрутых вещей. по себе - любимая Nokia с фонариком за копье уделывает на всех DJ сетах айфоны))) все в потьмах листают папки с дисками, а я всё вижу наверняка, фонарик решает)))
обожаю на проспекте мира книжные развалы "всё по 50" или "всё по 30" даже, не доходя до книжной ярмарки. такие вещи иногда попадаются за бесценок!
очень вкусно в москве можно поесть в "люди как люди" - тоже цены адекватные очень, а главное, безумно вкусные пирожки. а рядом со студией есть суси-бар - любые роллы по 150 рублей порция, рис "тяхан" с курицей или морепродуктами - по 50. ни разу не травились и очень вкусно, опять же.
кинотеатры что на мкаде в торговых центрах ваще класс - ночные сеансы по 120 рублей с самым новым оборудованием, с пустым залом практически всегда))
порой радует сеть магазинов "фабрика моды" - боты или моднявый шмот какой реально бывает можно купить за бесценок абсолютный. короче, кто ищет тот всегда найдет)

2. Опять же автомобильный насос из Дании за 900 рублей. Супер.

сегодня мне при визли (по твоей наводке) такой же прям домой

нормальный насос я доволен и недорого

так что спасибо большой и за конкретный совет и за топик в целом )

а вот страт за 4000 р !!!!! плюс чехол за 500 меня убил
Подниму темку, ибо гитарку хочу.
Обычный страт за 4 тр.
Хотел было позвонить Коляну (ща позвоню), но думаю, что и другим интересно буит.
---------------------------
А ещё я купил неделю назад "казАки"
Ну люблю я эту обувь. Всегда брал в Экстриме на Водном стадионе. Мешало 2 вещи. Цена и размер.
Всегда брал испанские Sancho. Испанцы, блин, шьют их клёво, но ихний 45-тый размер мне всегда слишком узок.
Тут в инете нашёл магаз на ВВЦ Рок-Бункер.
Блин....Питерцы - малацы !!!!

http://rockbunker.ru/product_info.php?products_id=5350

Я считаю, что очень дёшево за такое МЕГАотличное качество.
За неделю сапоги сели прям по ноге.

на записи фиг догодаешься что эту гитару покупали чуть больше чем за 100 уекстати, если конечно слишком замороченные соляки не играть, на них может проявится, да и то не всяк поймёт
гитара называется Euphony

запесь пажалуста )

Сейчас просматривают