А у многих VST даже одного и того же производителя структура папок различается, бывает даже от версии к версии меняется — тут тоже символьными ссылками приходилось возиться (полезно создавать ещё пустой файл с указанием пути, где/откуда (и для какого) эту ссылку располагать и как её нужно назвать, чтоб загружалось). Но ведь бывают разработчики-идиоты, что ещё путь к plug-in`у / его предустановкам / пр. данным (или даже настрокам) указывают ещё и в реестре (напр. база указана на Program Files, а предустановки, обложки, multisamples или ещё что — "Мои документы", %ProgramData% (%AllUsersProfile%), %LocalAppData%…), а те ещё всё равно падлы мусорят в тех же старых папках, которые в реестре заменили (даже "Мои документы", которые в бесятке запрещается встроенной "защитой от вымогателей") — например, журналами или ещё какими "особыми" конфигурациями (про которые почему-то указать в реестре забыли)! Так что да, символьные ссылки — самый надёжный способ! А вот где уж располагать реальные данные этого VST — тут уже дело другое! У меня на старой работе была папка для "VST-свалки" (хоть и на том же разделе, где и кубик), но в настройках кубика каждая "подпапка" отдельно выбрана (т.к. не все нужны именно в кубике — встроенных хватало), а некоторые "простенькие" (что не имеют подпапок) — тупо ЖЁСТКИМИ ссылками в основную (корень кубика\Vstplugins) клонированы с помощью
fsutil hardlink create … … (а если б кубик и "VST-свалки" были на разных разделах, то пришлось бы символической, т.е.
mklink без
/D…)
Ещё забываем про существование команды
subst! Например, многие DAW используют "указанную в реестре" общую папку с VST, то тут можно указать "несуществующий диск" (незанятая буква), и тупо перед запуском такой вот DAW (что использует путь к общей папке с VST из реестра) "смонтитровать" какую-нибудь папку с "VST-свалкой" в эту букву диска

ну а если нужно перейти от одной DAW к другой (либо даже тупо "сменить набор" VST-модулей), то
subst /D "монтированная буква", и затем "примонтировать" другую VST-свалку в эту же букву