Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
парни сегодня с утра пришла такая мысль-а не вносят ли искажения анализаторы при выводе(миксдауне) проекта?у меня например после лимитера на мастере стоят ещё dr dynamic и S(m)exoscope..надо ли измерялки отключать при миксдауне или пох?)

А чего стоит то отключить их? Звук они явно не улучшат. Я подобные плагины всегда отключаю или даже удаляю, мне как то не лень, а вот дискутировать или спорить на эту тему я бы опасался.):laugh3:

при чем здесь "спорить или дискутировать?"я просто задал вопрос как "чайник")))
Я подобные плагины всегда отключаю или даже удаляю, мне как то не лень
а мне лень,и истина дороже))

Александр Жога, Если берут "параноидальные" сомнения, создай все анализаторы в мониторном канале Control Room'а (для этого нужно кое-что переделать в VST connections), и на мастер-канале оставляй только лимитер или что у тебя там. И при миксадауне всё будет ок! :)

Если берут "параноидальные" сомнения
да нет абсолютно никаких параноидальных сомнений!!!раздел вроде для чайников,спросил-ответили!!
создай все анализаторы в мониторном канале Control Room'а (для этого нужно кое-что переделать в VST connections)
спасибо,но я доверюсь ответу
Rustami, )))))

да нет абсолютно никаких параноидальных сомнений!!!раздел вроде для чайников,спросил-ответили!!
Обидеть не хотел, извини если что! Но я хороший совет предложил. Сам также делаю. В инсерте на Control Room висит всегда Span и s(M)exoscope это очень удобно.

• Like
Реакции: Александр Жога
Здравствуйте, подскажите как изменить темп проекта, дело в том что при открытии окна темпа на линии не могу поставить контрольные точки, как поставить не могу понять?

Транспорт - F2, TEMPO нажать,в темпо треке станет доступна левая мышь для точек контрольных.

Здравствуйте, подскажите как изменить темп проекта, дело в том что при открытии окна темпа на линии не могу поставить контрольные точки, как поставить не могу понять?
Если у вас темп не будет изменяться в данном проекте, то незачем лезть в темпотрек.Просто измените его на транспортной панели.

Владимир7, да потянет конечно, сам Куб. А вот уже плагины какие-то, грузящие процессор, или библы большие, изза нехватки памяти - может и не потянуть
классная опечатка ))))

Последнее редактирование:
Подскажите, как на транспортной панели регулятор выходного уровня, прикрепить к фейдеру канала Stereo Out на микшере.У меня раньше так и было,сейчас переустановил Куб. И регуляторы не синхронизированы, тот, что на трансп.панели ни как уровень не меняет

Если в Кубе рисовать кривую громкости на треке поверх волны, то как 1. удалить несколько точек 2. всю кривую и 3. где отображается значение громкости каждой точки?

IEGRES, если я правильно понял о чем Вы, то:
1. выделить и удалить
2. можно просто отключить чтение автоматизации параметра - зеленая [R]
3. поле Value в строке информации
automation.JPG

Если в Кубе рисовать кривую громкости на треке поверх волны, то как 1. удалить несколько точек 2. всю кривую и 3. где отображается значение громкости каждой точки?

- Чтобы удалить точку, нужно зацепить её мышкой и вынести за пределы аудиоклипа (или с зажатым Shift нажать на точку) Насчёт нескольких точек не уверен что есть что-то
- Чтобы убрать всю кривую: Выбрать клип, потом зайти в меню Audio-REmove Volume Curve

• Like
Реакции: IEGRES
Всем алоха
решил изучить Control Room (далее буду писать CR) в Cubasе 5 и возникло несколько вопросов-утверждений, над которыми я сомневаюсь
1) Main output необходимо отключать, чтобы сигнал Из CR не дублировал его, верно? Как тогда направит все индивидуальные треки на Выход CR? собрать их все в подгруппу и оттуда сделать Send?
2) Я правльно понимаю, что необхдимо настроить входы и выходы CR подобно обычной настройки Main output?
3) Получается, что почти все прелести типа переключения между мониторами пропадают на картах, где всего 1 stereo output? У меня например EMU 0404 usb...
4) То же самое с наушниками. Допусти имеем несколько выходов а наушники, то чтобы на них подать разные миксы (например барабанщику больше клика, басисту больше барабанов, вокалисту больше мелодических инструментов) необходимо, чтобы на уровне самой аудиокарты можно было назначить на эти выходы для наушников разные источники output сигнала?
5) Как по простому подключить внешний источник, например айпод? Использовать stereo-input аудиокарты и с него подавать сигнал на мониторинг?

пс. как думаю вы поняли, то на своей аудиокарте все это проверить не удасться, поэтому прощу помощи, был бы очень благодарен, есои кто-нить приведет пример записи нескольких человек (допустим классический набор - барабаны, бас, гитара, вокал) и как и что коммутируются, каким образом какие сигналы подаются

ппс. если не затруднит, ответьте пожалуйста конкретно по пунктам

Заранее спасибо

IEGRES,

- Чтобы удалить точку, нужно зацепить её мышкой и вынести за пределы аудиоклипа (или с зажатым Shift нажать на точку) Насчёт нескольких точек не уверен что есть что-то
- Чтобы убрать всю кривую: Выбрать клип, потом зайти в меню Audio-REmove Volume Curve

C этим понятно, а значение уровню громкости созд. точки выходит посмотреть негде?
111.jpg

• Like
Реакции: arkaine

Сейчас просматривают