Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
почему то не работает автосохранение проекта в cubase 5, хотя в настройках всё поставлено

Привет, други!
Давно собирался спросить (стеснялсо), как можно сделать (logic editor, я мыслю), чтоб velocity выделенных нот рандомизировалось относительно текущего? То есть было, например, 100 - стало 100+-3, например, было 50, стало 50+-3. Виноват, если было уже.

Димекис Задунайский,
На треке найти Midi Modifiers - Random - Velocity и указать значения +-.
Тока это realtime и ко всем нотам относится, но можно автоматизацию прописать.

Последнее редактирование:
(logic editor, я мыслю)
на миди треке выделяем нужные события (ноты)
открываем Logical Editor -> меню пресетов -> Standart Set1 -> Random Velocity (105-127) -> изменяем значения Parameter1 и Parameter2 на нужные ---> чтобы "100 - стало 100+-3" ставим 97 и 103 соответственно -> жмем apply

на миди треке выделяем нужные события (ноты)
открываем Logical Editor -> меню пресетов -> Standart Set1 -> Random Velocity (105-127) -> изменяем значения Parameter1 и Parameter2 на нужные ---> чтобы "100 - стало 100+-3" ставим 97 и 103 соответственно

Мимо. Мне надо, чтоб не назначило что-то от 97 до 103, а чтоб изменило текущее +-3. Если было 10 - стало что-то от 7 до 13.

Димекис Задунайский,
На треке найти Midi Modifiers - Random - Velocity и указать значения +-.
Тока это realtime и ко всем нотам относится, но можно автоматизацию прописать.
Годится, спасибо.

ребят помогите с установкой грув темлетов скачал как их добавить установить

Господа, не судите строго, но у меня такой вопрос - как я могу увидеть значение велосити миди-отпечатка (в цифрах)? А то приходится каждый раз экспериментальным путем устанавливать... Не удобно, однако :smile:

• Like
Реакции: Zolotov
Господа, не судите строго, но у меня такой вопрос - как я могу увидеть значение велосити миди-отпечатка (в цифрах)? А то приходится каждый раз экспериментальным путем устанавливать... Не удобно, однако :smile:

Чтобы вместо столбиков vel цифры отображались? Мне такое неизвестно. Есть вот такой путь: в пианороле мышкой тыкни по ноте с нажатыми ctrl+shift и рядом с нотой будет отображаться текущее velocity. Если зажмёшь мышку на этой ноте и будешь тянуть вверх-вниз (с нажатыми ctrl+shift опять же), velocity будет меняться соотвествено. Ещё можно увидеть (и изменить при желании) значение velicity выделенных нот в infoline панели, это сверху над пианороллом.

• Like
Реакции: NoStyle
NO_TITLE
Спасибо! Да, ты правильно понял, о чем я. В инфолайне, кстати, пытался найти сведения о выделенном отпечатке (по велосити), но не углядел что-то. Наверное, чайник с ходу не разглядит))) Правильно ли я понимаю, что нужно в настройках инфолайна что-то изменить (отображаемые параметры, например), чтобы увидеть значение велосити? Или я не туда смотрел?

Спасибо, дядя Сережа :pioneer: Так я ж вроде выделяю!!! Сейчас, к сожалению, посмотреть не могу (на работе), вечером еще раз попробую, но пытался найти инфу о велосити много раз (понимая, что где-то она точно есть), в т.ч. и в верхней строке смотрел. Там, по моему, была инфа о местонахождении "кирпичика" и что-то подобное, но велосити я там не увидел :girl_impossible:

NO_TITLE
Правильно ли я понимаю, что нужно в настройках инфолайна что-то изменить (отображаемые параметры, например), чтобы увидеть значение велосити?

Да, если не отображается (редчайшая редкость), значит, нужно галочку поставить вот тут:

0_5b6a4_14c8f019_L.jpg

Меню вызывается правой кнопкой мыши на панели infoline только если выделена какая-либо нота.

• Like
Реакции: NoStyle и Zolotov
RockMeister!
NO_TITLE!

Спасибо, господа! Сегодня вечером посмотрю, может действительно "галочка" выключена... либо я тупил :to_take_umbrage:

Да, если не отображается (редчайшая редкость), значит, нужно галочку поставить вот тут:
"Редчайшая редкость" может быть вызвана загрузкой чужого проекта с другими настройками. Не могу систематизировать эту фичу или баг, но такое бывает, что после чужого проекта остаются его настройки.

можно ли настроить Nu4 так, чтобы при редактировании огибающих они автоматически возвращались в позицию ноль. Например огибающая панорамы - я сделал движение панорамы во времени из L в R. Если после этого ни чего не делать, то позиция панорамы останется в R. Может ли прога ставить при редакировании еще одну точку, возвращая огибающюю в ноль?

Aiden, а откуда Nu4 знает, когда именно тебе нужно вернуться - через семпл, четверть, кадр, секунду; и по какой кривой. Наверное, нет...

Aiden, а откуда Nu4 знает, когда именно тебе нужно вернуться - через семпл, четверть, кадр, секунду; и по какой кривой
да я вот тоже не понял вопроса... Ну прописывается автоматизация, и всё... влево, вправо, потом - там где надо - в центр... )

ну это наверное получается из темы "мне хотелось бы"), я думал почемута что такое может быть. Ну скажем через семпл при активации точки огибающей образуется сразу вторая в ноль, ну, через скажем полсекунды. Если надо продолжить агибающую потянул ее дальше мышкой, за ней образуется еще точка в ноль. Чтобы допустим, настроить можно было, что допустим между двумя точками с интервалом 10 секунд такая точка не образуется и т.п, я просто иногда забываю вернуть огибающую в ноль а потом парюсь..
Я все понял друзья, я загнался, извините)

Aiden, сперва проставь нулевые точки в конце каждого такта, скажем. Потом куда не тыкаешь, панорама всё равно вернётся в конце такта в ноль :)

Господа, кто сталкивался с потрескиваниями при баунсинге в 5 кубе? Впервые замечено на проекте с тяжелым грандпиано (NI), играет нормально, при баунсинге - что потрековом, что в риалтайме, что через выход - трещащий файл. Проблема решилась удалением других vst-i из проекта и перезагрузкой куба. В чём дело?

Ксатати, кстати... прочитал выше по ветке, случилось это на проекте, который мне притащили и я подставлял пианино.

Последнее редактирование:
kavaradossi, проц не выдерживает по ASIO. При бунсинге ставь больше латси в драйвере звуковой. (напр. было при работе 256 сэмплов, - при бунсинге ставь 512 или даже 1024)

• Like
Реакции: kavaradossi
Доброго времени!
Вопрос по измерителям Кубейса, точнее по его трековым измерителям в окне проекта (НЕ в микшере). Как их заставить показывать хоть какую-то полезную информацию? Нет ни шкалы, ни индикатора клиппинга, ни переключалки пик-рмс...получается что лучше их вообще скрыть, бо отвлекают и сбивают с толку:sad:

ПС. Долгое время работал в Сонаре, так там мало того что все это есть, так можно настроить, чтобы он на треке ставил спец. маркеры в местах с самым громким участком, т.е. моменты случайного клиппинга можно хирургически и быстро устранить.

Сейчас просматривают