Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Во-во:) Какая-то волшебная кнопочка где-то отжата:)

Пробовал, не помогает. Но индикатор при этом дёргается. Может в преференсах?
---
Спасибо,Rustami, похоже разобрался. В VST-connections, во вкладке Studio, небыли назначены выходы:)

После переустановки системы стало нехорошо вот что: когда я CTRLкликал по аудиообъекту, вываливалась менюшка, из которой я обычно выбирал Детект Сайленс, теперь в этом меню вываливается весь список установленных плагинов, что дико неудобно. Где отключить или что сделать, раньше такого не было? :0372:

Самому себе наверное ответил, видимо, плагинов было больше, и они сворачивались, а когда их мало, подменюшка plugins развернута, вопрос судя по всему снят.....

Всем здра. У меня вопрос по пианоролу в кубике. Как сделать что бы на одной дорожке миди можно было переключаться между разными каналами и редактировать их, но что бы это было в одном окне пианоролла (трека). А то получается, что, то ли надо копировать дорожки с соотв. каналами и в каждой свои ноты ставить, либо, если в одном месте все, то приходится на каждую ноту выбирать канал в инспекторе... неудобно. :blink:

пианоролЪ

Всем здра. У меня вопрос по пианоролу в кубике. Как сделать что бы на одной дорожке миди можно было переключаться между разными каналами и редактировать их, но что бы это было в одном окне пианоролла (трека). А то получается, что, то ли надо копировать дорожки с соотв. каналами и в каждой свои ноты ставить, либо, если в одном месте все, то приходится на каждую ноту выбирать канал в инспекторе... неудобно. :blink:

Мышкой выделяешь треки и клацаешь enter.делаешь то что ты хотел...

• Like
Реакции: Doror
Доброго времени! В Variaudio нет звука при нажатии/редактировании частей аудио. Точней, когда я нажимаю на кубик звуковой, шкала индикатора Control Room показывает сигнал, но я его не слышу. Посмотрите, пожалуйста скрин, что не так?

зы. Что за штуковина "VST_Connect_SE_Performer"? На сайте Steinberg где обновления есть...

Вложения

• cub7
    cub7
    810,6 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
F4, вкладка Studio. Выходы назначены? Соответственно в аутпутс выходы следует поставить в нот коннектед, чтобы не дублировало уровень
У меня вот так в этом окошке...

Вложения

• cub7
    cub7
    628,1 KB · Просмотры: 29
Поэтому и нет звука. Нужно выбрать выхода в Device Port. Буквально пару дней назад решал эту проблему:)

• Like
Реакции: panmusicman
Поэтому и нет звука. Нужно выбрать выхода в Device Port. Буквально пару дней назад решал эту проблему:)

Да, всё ок. Скажите а elastiqe Pitch алгоритм, лучше же чем standart solo для тюна вокала? Вроде с ними получается роаботать, не переключается на Solo..хотя только сейчас попробовал просто...

НЕТ, всё же переключается на SOLO :(

Последнее редактирование:
привет всем :) пара вопросов по куб 5
1) как сделать так чтобы при щелчке по миди треку открывался барабанный редактор (drum editor) а не пиано ролл
2)тут проблемка посложнее: при открытии проектов и включении воспроизведения - начинает тормозить звук , хрипит и т.д., удаляю треки , затем через Undo откатываюсь назад, включаю - все нормально
П.С. размер буфера менял не помогает

ежик3917, про ударные:
1) выставить в настройках preferences -> event display -> MIDI справа выбрать в верхнем меню - open drum editor (default edit action) - неудобн тем, что теперь всегда будет открываться редактор ударных при двойном щелчке на миди-парт
2) на миди-треке нажать кнопочку с пиктограмкой барабанной палочки -> GM Drum Map или на панели инспектора в первой вкладке выбрать GM Dum Map под выбором банков и программ

• Like
Реакции: ежик3917
в кубе не так давно
хотел бы утончить...допустим мне надо сделать группу, мне нужно создать груп или фх канал, а на самом звуке в сенде выбрать его да? т.е. придется настроить сенд этот не в ноль, а меньше??? иначе становится громче

мне нужно создать груп или фх канал, а на самом звуке в сенде выбрать его да?
да. Если нужна группа (несколько дорожек выходят в одну) - то груп ченел, а если нужно добавить эффект - то фх ченел
придется настроить сенд этот не в ноль, а меньше?
тоже верно

скажите пожалуйста почему на мастер шине нет вкладки sends ? могу ли я подмешать например к мастер шине паралельно компрессор и т.д. ?

ну то есть я хочу например паралельную обработку всего трека сделать возможно такое? можно конечно миксдаунить а потом обработать....а сразу возможно?:russian:

Создай группу, весь трек пошли на него, с него на мастер. ФХ трек тоже на мастер. А ещё сейчас есть компрессоры с ручкой Mix.

• Like
Реакции: temakin
Как инициализировать миди клавиатуру без перезапуска Кубейс 5?
Если включать миди клаву, когда уже запущен Кубейс, то он не увидит миди клаву.
Может есть утилитка какая?

Напрашивается вопрос: почему под MAC OS инициализируеться, а под PC нет? Раньше, когда не было миди клавиатуры(USB M-Audio), стояла утилита Vanilin midi keyboard + виртуальные провода Midi Youke - играл с клавы компа и инициализация проходила без проблем, а почему с USB клавиатурой так?

PS. С клавы есть MIDI (DIN5) выход, а в комп нету куда совать =(

Люди! Как в кубе перемещать окна разных плагинов (например, некоторые, библы в контакте), которые не вмещаются в него полностью и нижняя часть плагина у них, даже если плагин поднять на самый верх, все равно скрыта, а дальше вверх плагин не перемещается?

Посмотреть вложение 65306

Вот вверх окно контакта уже ничем не поднять. Знает кто-нибудь решение???Люди! Как в кубе перемещать окна разных плагинов (например, некоторые, библы в контакте), которые не вмещаются в него полностью и нижняя часть плагина у них, даже если плагин поднять на самый верх, все равно скрыта, а дальше вверх плагин не перемещается?

Вот вверх окно контакта уже ничем не поднять. Знает кто-нибудь решение???

использовать MIDI (DIN5) разъемы
..да вот использую именно эти разъемы, но всеравно надо перезапускать)))

А теперь вопрос знатокам))))): стыдно спросить, но... нужно по быстренькому , чтобы не парится написать минус, используя приэтом готовый стиль с Ямахи 730-й..И вот никак не врублюсь как сделать чтобы инструменты стиля распределились по трекам, и потом не угадывать по интуиции что это?? на один инструментальный трек записываю, потом midi\dissolve part -всё раскладывается по трекам, но мотом подбирать приходится иструмент...Может есть более простой способ??

Йоксель-моксель!Спасибо, помогло! (^-^) Подумать даже не мог почему-то! ))))

Кстати, да, на снимке видна полоса прокрутки, но и окна там вразнобой, но когда все выставленно - на максимум (размер), то прокрутки нет, а инструмент "ниже" экрана не видно (

Ошибка Trilogy

Привет, как думаете , чтобы это значило (см. скриншот) и главное только что, только в другом проекте все работало, а теперь вот, решил заменить Халионовский бас на Трилоджи выдает такую ошибку??Посмотреть вложение Trilogy

Сейчас просматривают