Октава МК105 vs Октава МКЛ5000

Ещё слушал rode k-2 и audiotechnica at4060 в тех же рабочих условиях - тот же эффект: наконец-то мне комфортно себя слышать, мне не лупит сибиллянтами, я слышу основу голоса и не надрываюсь, чтобы её восполнить.
+1 !
Я себя в 105 и не слышал, вч лупит, я их голосом сдерживаю а полноты и низа нет, в нтк просто говорю и чувствую себя диктором европы + :whistle3:

Если это флуд то больше не буду, если оч хочется именно 105/5000 то я за 5000.
А вообще имхо есть как минимум 3 мика которые НЕ дороже 5000 но лучше - 414, к2/нтк, ат 4060.

Ничем не лучше.Мики совершенно разные.Роде пластмасса это лично на мой вкус.В нескольких Германских студиях вообще мне сказали,чтобы я этой фирмы не упоминал.Видимо совсем не любят эту фирму.

Последнее редактирование:
Я советую стартеру топика найти мики и поюзать и что больше понравится самому,а не другим людям.писать то тебе.и результат то тебе нужен.

Да купите вы за $100 пару MXL 2001 !
Оставшиеся деньги потратьте на хороший преамп.

• Like
Реакции: KonG
Я советую стартеру топика найти мики и поюзать и что больше понравится самому,а не другим людям.писать то тебе.и результат то тебе нужен.

Да я бы с удовольствием, и не мучил бы коллег расспросами, но увы нету в обозримой доступности ни первого ни второго сабжа.
А может у кого нить есть оба этих мика и можно было было б отписать и я бы уж сделал выводы сам. а то на оф сайте октавы (да и на других сайтах) висят демы но записаны настолько разные материалы что сравнивать их просто невозможно.

В нескольких Германских студиях вообще мне сказали,чтобы я этой фирмы не упоминал.Видимо совсем не любят эту фирму.

Просто завидуют.
У них в каждой земле по микроф. производству, а кенгурятники их на многих рынках обскакали...

А по теме - я бы не взял ламповый от Октавы ваааще!

Деньги на ветер.
Лучше последовать совету Rarr-а и купить кондёров пару и пред получше.

Ну видишь я не взял бы роде,для меня это деньги на ветер.Я бы с удовольствием взял бы октаву,которая звучит намного лучше чем некоторые Телефукены для меня.За границей достаточно часто можно встретить 5000 октаву и хорошие отзывы от инженеров.Там её больше воспринимают чем в России. ;)

Да я бы с удовольствием, и не мучил бы коллег расспросами, но увы нету в обозримой доступности ни первого ни второго сабжа.
А может у кого нить есть оба этих мика и можно было было б отписать и я бы уж сделал выводы сам. а то на оф сайте октавы (да и на других сайтах) висят демы но записаны настолько разные материалы что сравнивать их просто невозможно.

Я работал с этим миками,Яж говорю ты выбираешь из 5000 и 105. Это совершенно разные классы микрофонов.

105 вообше не советую.
Микрофон котях просто.Очень узок в применении.Очень рванная ачх и жесткий.5000 намного ровнее и мягче и ламповая.

За границей достаточно часто можно встретить 5000 октаву и хорошие отзывы от инженеров.Там её больше воспринимают чем в России. ;)

Отчасти соглашусь.
Наши Elation берут на 90% туда ->.
Как 201-202-ые, так и 901-ые.
Доделаем ламповый, думаю, что будет тот же баланс...
Хотя это обусловлено и развитостью музыкального рынка.

Об Октаве, к сожалению - характерное в теме про барабанные оверхеды:
"Цитата:
Сообщение от Music_Hawk
и сколько лет простояла?*
неделю

Погуглил.Практически никакой инфы.

Могу как-нибудь заехать на вашу студию с парой-тройкой изделий.
Только мне бы желателен результат в виде записи кого-то вменяемого в плане голоса и - или инструменталистов.

Имею в распоряжении, кстати, пред Владимира Петрова с лампочкой и оптокомпрессором. Очень прилично себя показал на гитарах, басах (в линию, ест-нно), перкуссии, оверов, речи и вокала всякого.

По гуглю - нынешняя версия сайта оставляет желать лучшего.
Как в плане дезигна, так и в плане индексации поисковиками, увы.
Пытаемся исправлять, но оооооочень мало сил на это есть, а денег ваще нет.

Вы собрались в Ростов ехать ко мне в студию??))))))Я бы с удовольствуем потестил не известные мне мики.Как я уже понимаю они Русские?)

Мдя, не зря тут модераторы рекомендуют в подпись ареал обитания добавлять. Конфузите, блин!
Ростов - Великий или на Дону?

Микрофоны - СССР - Россия
Прям вот щас допишу шапку темы про них и вывалю.

у меня был мк105, на самом деле верх слишком неприятно колючий получается, на свистящих совсем явно..
довольно мыльный, детализация сильно так себе

Мдя, не зря тут модераторы рекомендуют в подпись ареал обитания добавлять. Конфузите, блин!
Ростов - Великий или на Дону?

Микрофоны - СССР - Россия
Прям вот щас допишу шапку темы про них и вывалю.

Ростов-на-Дону.))

Вопщем, читал чтовы тут мне написали и думал
Послушал демки и думал
А потом ещё раз подумал и купил таки микрофон себе - Gefell M990.
Особо конечно не тестил ещё - но таки благородства в нём вагон - хоть моя рабочая октавка и диво как хороша, но всё ж новый флагман в студии однозначно :-)
Надеюсь с этим то моим выбором несогласных нету? :-)

А я вот сегодня случайно шел мимо магазина Природа звука, в Екатерибурге, чудесный такой добрый магазин с душевной обстановкой... Просто зашел поздороваться. Смотрю - какие-то инетерсные у них микрофоны лежат - Октава называется - я что-то слышал о них, но не работал никогда. Попросил - мол, ребята, дайте потестировать микрофон какой нибудь? Бери, говорят, самый лучший из кондеров - 105й
Взял. Под манибэк. И я просто в шоке)) Это фантастический микрофон! Для моего дикторского голоса подходит идеально, я не так давно выкинул свой НТК на помойку из-за его жеваного и грязного ВЧ диапазона - нойман TLM 103 для меня глух и ватен - а наша родная ОКТАВА 105 оказалась золотой серединой между NTK и TLM103
Пива бы ящик купил каждому, кто сделал Октаву 105

• Like
Реакции: NewGen
А я вот сегодня случайно шел мимо магазина Природа звука, в Екатерибурге, чудесный такой добрый магазин с душевной обстановкой... Просто зашел поздороваться. Смотрю - какие-то инетерсные у них микрофоны лежат - Октава называется - я что-то слышал о них, но не работал никогда. Попросил - мол, ребята, дайте потестировать микрофон какой нибудь? Бери, говорят, самый лучший из кондеров - 105й
Взял. Под манибэк. И я просто в шоке)) Это фантастический микрофон! Для моего дикторского голоса подходит идеально, я на так давно выкинул свой НТК на помойку из-за его жеваного и грязного ВЧ диапазона - нойман TLM 103 для меня глух и ватен - а наша родная ОКТАВА 105 оказалась золотой серединой между NTK и TLM103
Пива бы ящик купил каждому, кто сделал Октаву 105
Ну по такому случаю ждем тест, уж очень интересно

нойман TLM 103 для меня глух и ватен
Тоже пришёл к такому выводу,сравнивая его с TLM 102.Но не смотря на то,что я работаю с Oktava 105,в ваших примерах мне больше понравился TLM103.
На днях возьму домой 103й,ещё погоняю.

KonG, В 103-м просто нужно обрезать лишний сабниз и ослабить нижнюю середину (посмотреть диапазон 300-400Гц).

• Like
Реакции: Alex-70
Конечно, безусловно! Низа там выше крыши, но за счет этого можно нарулить "торкающий" голос)))))

Но ностальгия по НТК все равно не покидает меня)))) Вот если бы прикрутить к НТК капсюль от TLM 103..... был бы идеальный микрофон для дикторства

А может просто преамп нужно попробовать сменить, возможно на какой-нить красящий, но с "породистым" характером. Из относительно недорогих - тот же UA 610-й.
Насколько я понимаю, 386-й - "цаца" ещё та...

Сейчас просматривают