+1 !Ещё слушал rode k-2 и audiotechnica at4060 в тех же рабочих условиях - тот же эффект: наконец-то мне комфортно себя слышать, мне не лупит сибиллянтами, я слышу основу голоса и не надрываюсь, чтобы её восполнить.
Я советую стартеру топика найти мики и поюзать и что больше понравится самому,а не другим людям.писать то тебе.и результат то тебе нужен.
В нескольких Германских студиях вообще мне сказали,чтобы я этой фирмы не упоминал.Видимо совсем не любят эту фирму.
Да я бы с удовольствием, и не мучил бы коллег расспросами, но увы нету в обозримой доступности ни первого ни второго сабжа.
А может у кого нить есть оба этих мика и можно было было б отписать и я бы уж сделал выводы сам. а то на оф сайте октавы (да и на других сайтах) висят демы но записаны настолько разные материалы что сравнивать их просто невозможно.
За границей достаточно часто можно встретить 5000 октаву и хорошие отзывы от инженеров.Там её больше воспринимают чем в России.
Погуглил.Практически никакой инфы.
Мдя, не зря тут модераторы рекомендуют в подпись ареал обитания добавлять. Конфузите, блин!
Ростов - Великий или на Дону?
Микрофоны - СССР - Россия
Прям вот щас допишу шапку темы про них и вывалю.
Ну по такому случаю ждем тест, уж очень интересноА я вот сегодня случайно шел мимо магазина Природа звука, в Екатерибурге, чудесный такой добрый магазин с душевной обстановкой... Просто зашел поздороваться. Смотрю - какие-то инетерсные у них микрофоны лежат - Октава называется - я что-то слышал о них, но не работал никогда. Попросил - мол, ребята, дайте потестировать микрофон какой нибудь? Бери, говорят, самый лучший из кондеров - 105й
Взял. Под манибэк. И я просто в шоке)) Это фантастический микрофон! Для моего дикторского голоса подходит идеально, я на так давно выкинул свой НТК на помойку из-за его жеваного и грязного ВЧ диапазона - нойман TLM 103 для меня глух и ватен - а наша родная ОКТАВА 105 оказалась золотой серединой между NTK и TLM103
Пива бы ящик купил каждому, кто сделал Октаву 105
Странно это слышать о "ярком" микрофоне - он не убит был часом? :unknw:нойман TLM 103 для меня глух и ватен
Тоже пришёл к такому выводу,сравнивая его с TLM 102.Но не смотря на то,что я работаю с Oktava 105,в ваших примерах мне больше понравился TLM103.нойман TLM 103 для меня глух и ватен