у меня идеально настроена система

  • Автор темы Автор темы Melcor
  • Дата начала Дата начала

Melcor

Member
13 Фев 2005
132
20
18
Екатеринбург
Все супер
Виндус слегка обрезан в плюс производительности
Дистрибы vst vsti красиво расфасованы по папочкам
Куча рабочих пресетов
Все идеально довольно быстро и безотказно, все под себя

400 гигов упорядоченного счастья на 2х логических дисках
2 своих месяца безделья все это ставил и шлифовал

Теперь начал иногда выползать с этого компа в инет. Со всеми соответствующими минусами..

Вопрос. Как бы мне создать бэк ап образ этой системы, сделать копию, чтобы если что и вдруг...ну и ООЧЕНЬ желательно чтобы можно было запустить на любом железе? (сам комп уже слегка устаревает, и с железом изредко бывают проблемы)
 
Последнее редактирование:
а еще такой нюанс, винт на 700(занят на 400)
такого обьема больше нет
есть винты на 400(запас места останется) и 500

получится?
 
Последнее редактирование:
Рассказываю.
У меня терребайт винтов. (3 винта)
Система и dll'ки плагинов находится на диске C (15 gb)
тяжелые библы плагинов (атмосфера, трилоджи и тд и тд....около 500 гб) находятся на других дисках (D,E,F и т.д.).
Акронисом, в случае проблем с системой (зависоны, вылеты, трудноудаляемый вирус) восстанавливаю только диск С, образ которого у меня сейчас занимает всего 8 gb.
Работаю так уже 5 лет, не знаю, что такое остановить работу из-за проблем с системой, забыл уже как устанавливать винду:)
Восстановление занимает 10 минут (чашка кофе). При этом даже переносил систему на другие компы. А на этом компе менял материнку и проц, без последствий и необходимости все переустанавливать.
 
Теперь начал иногда выползать с этого компа в инет.
можно созть виртуальную машину с помощью virtualbox например и с неё уже выползать в инет и это будет безопасней т.к она будет изолированной от основной системы. ну а про бекапы и акронис уже всё сказали...
 
Система и dll'ки плагинов находится на диске C (15 gb) открою большой секрет- так лучше не делать, на диске C не должно быть ни одной длл. (думаю не надо объяснять почему).
"А на этом компе менял материнку и проц, без последствий и необходимости все переустанавливать." - я вот чес слово к своему стыду не знаю, правильно ли так делать и не будет ли проблемм например после новой материнке? ведь дрова в системе от старой, потом по идее накатываем новые, но грязь останется да и читал в детстве что сначала надо де ставить от материнки, потом директ икс , потом видео и остальные дрова, а наоборот де неправильно. а как сейчас?

"Теперь начал иногда выползать с этого компа в инет. Со всеми соответствующими минусами.." а у меня на компе стоит сейчас полный пакет адоб, нуендо и туева хуча плагинов и прочего, причем плагины и звуковые и фото и видео, интернет , без антивирусов, фаерволов и прочего. но правда у меня несколько образов, стандартный, расширенный ( под весь адоб с плагинами) и еще какой то резервный
 
Я вот, например, не знаю почему dll не могут быть на диске C
потому что если имидж основной - плагины имеют свойство обновляться, а также делать засер системы, чтобы этого не было- лучше очистить C от этого. тоже самое касается баз офиса и прочего
 
ООЧЕНЬ желательно чтобы можно было запустить на любом железе? (сам комп уже слегка устаревает, и с железом изредко бывают проблемы)
если будешь менять мамку придёца всё заново отшлифовывать (ещё 2 месяца :hang2:)
потому что если имидж основной - плагины имеют свойство обновляться, а также делать засер системы, чтобы этого не было- лучше очистить C от этого
:laugh4: Андрюха ты прям [STRIKE]прородитель[/STRIKE] генератор цитат какой-то :biggrin:.
 
dll на диске ц с виндой не держать по простой причине:

если система ВДРУГ слетит так, что придется форматировать винт - длл к плагам, которые не требуют переустановки - не надо будет вновь копировать в вст папку, собирать. а таких плагов - не так уж и мало.

я держу длл и библы на отдельном винте, в разных папках есс-но (чтобы сканировалились быстрее хостом)
а акронисом бекаплю только диск ц (нам же нужно восстановить винду, реестр)
 
я держу длл и библы на отдельном винте, в разных папках есс-но (чтобы сканировалились быстрее хостом)
а акронисом бекаплю только диск ц (нам же нужно восстановить винду, реестр)
Раньше так делал, но отазался от подобной практики. Если диск С умер, то при восстанавлении Винды из бэкапа - востановиться вместе с длл.
А устанавливать длл на другой диск - терять лишнее время при установке - всё равно большинство плагинов автоматом лезет на диск С.
Те длл, что не требуют инсталяции держу в исталяшках прямо в таком виде.
 
надо устанавливать разные dll на разные харды, распределяя их по типам обработки. У меня например 9 хардов, компрессоры на D, эквалайзеры на G, деессеры на H и т.д. При таком раскладе даже если 8 хардов выйдет из строя одновременно, то какие-то плагины всё-равно остануца невредимыми.. :boast:
 
  • Like
Реакции: soundpro
Если диск С умер, то при восстанавлении Винды из бэкапа - востановиться вместе с длл.
что то связи не увидел, если длл на другом харде и диск C умер - то из бекапа восстановится все что нужно, причем тут длл на C?
 
что то связи не увидел, если длл на другом харде и диск C умер - то из бекапа восстановится все что нужно, причем тут длл на C?
Так о чём и речь - всё равно, где длл лежат, так как или всё работает или ничего. Поэтому нет смысла инсталировать на другие диски (разве из желания съекономить место на диске С, но я лучше съекономлю время:yes3:).

При таком раскладе даже если 8 хардов выйдет из строя одновременно, то какие-то плагины всё-равно остануца невредимыми..
А какая разница, что работают диессеры, если из строя вышли 8 хардов? ))
 
если будешь менять мамку придёца всё заново отшлифовывать (ещё 2 месяца :hang2:) :laugh4:
не сказал бы. вин7 64 бита. сдох атлон х2 или мать от него => менял связку проц-память-мать на интел и3 и соотв новую мать и память. заработало без всяких доп усилий :)
 
Так о чём и речь - всё равно, где длл лежат, так как или всё работает или ничего. Поэтому нет смысла инсталировать на другие диски
как же нет? например ты поставишь вейвз 5 на C, сделаешь образ, а через 3 дня выйдут вейвз 7 и будет геморой. а плагины длл, например которые работают без привязки к реестру- вообще я не инсталлирую, а просто кидаю в опред место на другом харде, а таких плагинов около 70-80 процентов. не вижу смысла их на C держать никакого
 
как же нет? например ты поставишь вейвз 5 на C, сделаешь образ, а через 3 дня выйдут вейвз 7 и будет геморой.
А если Вейвесы будут на другом диске - всё равно будет тот же геморой. Со старым имиджом они всё равно не заработают из-за проблем с реестром.
Хотя спор ни о чём, каждый делает так, как считает удобным, а на практике разница минимальна.
Я в своё время кидал плагины на другие диски, но никакой практической пользы от этого не заметил.
Если случится ЧП, всё равно придётся что-то доставлять-обновлять - или версия хоста успела обновиться, или драйвера, или ещё какие-то мелочи.
Имидж я рассматриваю как зафиксированную базу для более быстрого воостановления системы. Ведь такие ситуации случаются редко (за много лет я точно помню только 1 раз, когда мне пришлось возобновляться, ну может было 2 раза).
 
ИМХО, самый большой гимор - это переустанавливать заново все эти "ваши гигобайтные" библиотеки-ромплеры. А переставить пакет плагинов вейвс или URS - ну это работы на полчаса (в зависимости от требовательности и аппетита юзера))

Поэтому я для себя решил тоже идеально как мне сегодня кажется: вонзил в систему два террабайтника: на одном все библиотеки и ромплеры с проектами, на втором ежедневный бекап всего этого хозяйства. В случае с крэшем системы - длл и прочее восстановлю за день (надеюсь), а если один из террабайтников помре - надеюсь второй выдержит)

Как-то так...
 

Сейчас просматривают