[demo] Хочу научиться!!!) (Rap)

18 Авг 2010
90
5
8
NVRSK
vkontakte.ru
Здравствуйте, товарисчи!)
Знаю что скорее всего услышите много.. оочень много косяков, но ничё не поделаешь.. буду учиться.. :moil: так вот хотелось бы узнать какие ошибки слышны в этом треке? что не так и как этого можно избежать в будущем?

Буду очень благодарен за толковые отзывы...

Размер файла: 5.9 Mb
Качество: 320 кб/с
Время: 02:32
Стиль: Rap
Темп: 74 bpm

Вариант качнуть: http://ifolder.ru/20697889

Последнее редактирование:
Имхо офбит, видимо не можешь медленно читать и текст не позволяет четко поадать растягивая слова и ускорясь в некоторых моментах...
Попробуй темп минуса поднять если он твой... Или микстейп ?
Звук что то не оч голоса... ревера много.
Имхо в рэпе нужен близкий, детальный, сухой звук и много "соплей" в голосе.

Вложения

• J&G -
    J&G -
    1,7 MB · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: Soundchecka
Ман, текст и читку давай отставим от обсуждения.. это дело индивидуальное и если б хотелось где-то тараторить а где-то растягивать - то так бы оно и было..)
Минус мой, темп поднять пытался - вобще не нравилось как всё звучать начинало...
много ревера - возможно, над этим подумаю.. за это спасибо... а может это из-за того что на бэках я его влепил намного больше чем на основном голосе? и что значит "много "соплей" в голосе"?

да, в этом стиле обязательно должны быть жесткие барабаны, а тут их нет...
Soundchecka, я бы посоветовал начать с подбора барабанов

• Like
Soundchecka, Я половину текста не понял.

Причина в произношении или в плохом сведении? Если второе, то конкретнее пожалуйста... так чтоб я мог извлечь пользу и что-то пробовать и что-то получать лучше или хуже (но лучше чтоб лучше))), ну в общем дабы мог учиться основываясь хоть на чём-то..)

Soundchecka, я думаю, это из-за размазанных пэдоподобных звуков в аранже, которые смешиваются с реверберацией на вокале. + голос надо сильнее скомпрессировать, поменять алгоритм реверберации на нём, а лучше переписать в другой микрофон и в любом случае реверберацию поменять. Бэки должны быть не в унисон, а в большей расстройке с основным вокалом.

• Like
Для начала, грува нет абсолютно, как было замечено выше. Начните именно с этого. "хлесткие" с ярко выраженным "презенсом" драмы, иначе ничего не выйдет, увы.

И ещё маленькая просьба в догоночку...) пожалуйста пишите на доступном простым смертным языке, а то буду вынужден каждый раз переспрашивать что имелось в виду...)

Для начала, грува нет абсолютно, как было замечено выше.
Не зная чётко определения слова "Грув", могу тока предположить что речь о бите, барабанах, бочках и т.п. Правильно понял?
И что такое "с ярко выраженным "презенсом" драмы "?)) а то слова красивые, а толку нет, для меня,по крайней мере пока что..))

Soundchecka, обычно под "грувом" понимается ритмический рисунок барабанов и баса, который "качает" (ну эт если "грув" хороший )) ...а "презенс" - "присутствие", тоесть барабаны должны быть "близко", и звучать ярко и отчетливо... Послушай любой фирменный трек в этом жанре - там же барабасы лупят шо пипец )) они на первом плане, сухие и плотные... а то у тебя получается - вокал как бы жесткий реповый, а барабаны - мягкие и далекие, размытые, как в медляке каком-нибудь )

что значит "много "соплей" в голосе"?
Как бы призвуков всяких...
Кто то назовет это браком, кому то наоборот очень нравится наличие этого в записи...
Мне нравится )
Оно создает интимность имхо, а это важно в хип хопе, чтобы исполнитель звучал в лицо, сухо и очень близко...
Чтобы слышно было как у него язык двигается ))
В рэпе главное голос, эмоции, текст...
Я тоже текст не везде понял, не бойся делать голос громче музыки, как например у Басты... хотя рашшен хип хоп наверное далек от совершенства:big_boss:
Вот Оникс звучит с соплями даже в Шур 58 на сцене ))
Потому что орут в него в упор, громко и очень эмоционально ) :party:

Причина в произношении или в плохом сведении?
Думаю и то и то, + микрофон наверное недорогой :mda: Звук недетальный, ватный и замыленный очень какой то...

UP:
имхо - наоборот, тебе нужно осваивать проф. язык, раз уж ты занимаешься этим )
+1
Это не хип хоп ру тут не будет советов:
"Хааа пацанчег, зачотный зачитон еб@ть:friends:
Делай кароче так - иквализир ку 10, +1 дб на 10 кГц
Кампресир Ры комп - пресед вокал
У меня п...зд@то звучит на моем караоке так. И ты так делай"

Начни с раздела для новичков, кури форум
Изучи проф сленг... с этого надо начинать, иначе даже не поймешь что тебе посоветует более опытный человек.

• Like
Реакции: Rusik
Rusik,02_Goliaf, с удовольствием освою проф. язык..)) но тогда и вы помогайте с этим..) кстати,мне здесь нечто подобное попадалось, нечто похожее на сборку таких вот словечек,но найти щас не смог... если кому попадётся,будьте добры,оповестите..)

Насчёт громкости голоса по отношению к минусу - целое дело.. ) так чтоб торчал и затмевал музыку особо не хочется, но и так чтоб было все слова слышно хотелось и думал чтоб как раз так и не получилось что голос тише нужного.. и вроде как старался найти золотую середину.. но видимо не получилось.. ))

Микрофон: Nady TCM 1150

Форум потихонечку покуриваю.. но объём инфы большой а плану нету, чтоб последовательно ему следовать.. вот и суечусь то там то тут..) ну в общем-то поэтому и обратился за помощью в более конкретном случае..)

и вроде как старался найти золотую середину.. но видимо не получилось.. ))
Когда знаешь текст - ты его "расслышишь" даже уже в нечитаемом миксе. Проверяй на людях текста не знающих или таки поднимай по уровню немного выше, чем хотелось бы.

andmat, гениальный совет )) Реально!
Я сам так пролетал и даже не замечал почему я текст слышу, а другие нет... и не задумывался...
Аж смешно ей Богу ))) Но это было когда мониторы купил с непривычки еще, ща все ок )

Голос глухо звучит, как из бочки. Тут в микрофоне дело, видимо и в условиях записи. А в конце политональная каша - это спецзадумка такая или лажа? Даже если спецзадумка, звучит неубедительно, честно говоря.Про барабаны поддерживаю.
Вообще, трек интересный, видно, что ты стараешься. Но сделано все очень доморощенно, без знания дела. Так что, изучай, копай, смотри видеотуторы (тут на форуме кое-что можно скачать). Успехов!

• Like
ко всему стоит отметить что на вступлении какието мерзкие частоты, выносящие мозг...

Всем огромное спасибо.. честно говоря ожидал более жёстких и отрицательных комментов..)
Просто это мой, можно сказать, дебют... Первый слепленный полностью мной минус и также первый раз полностью сам сидел над сведением... но всё же решился вложить результат сюда.. ну и по-моему не зря...)
Буду учиться дальше... :scaut:

Soundchecka, тему-то не по правилам оформил, ознакомься пока не поздно, можно у других подсмотреть. Надо указать стиль, бпм, релиз или демо и т.д.

Сейчас просматривают