Я уже указывал, что инфлятор - это "другой" максимайзер, в данной теме идёт речь об устройствах типа типа Вевес Л1-2-3.например инфлятор и оксфорд лимитер (или любой другой лимитер) при различной маршрутизации их дают совсем разный результат....
Точнее будет сказать "максимайзер и брикволл лимитер одно и то же". 1176 тоже работает как лимитер, но это далеко не то же, что максимайзер. ))учитывая, что максимайзер и лимитер одно и то же
Ага) "Я не тормоз, я медленный газ":laugh3:Точнее будет сказать максимайзер и брикволл лимитер одно и то же. 1176 тоже работает как лимитер, но это не то же, что максимайзер. ))
дают совсем разный результат....
1176 тоже работает как лимитер,
Просто стоит различать "просто" лимитер (как вариант работы компрессора с ратио от 20:1) и Brickwall Limiter - лимитер с отношением бесконечность:1 и жёстим потолком, с гарантией что сигнал не пройдёт выше порога срабатывания.Ага) "Я не тормоз, я медленный газ"
читать их мануалы, а потом считать соответственносчитать ли их "обычными"?
А здесь я бы не стал так категорично... К примеру, нашумевший уже Fabfilter Pro-L. Вот язык не поворачивается назвать его лимитером в чистом виде. У прибора есть регулировки атаки, релиса, линк/анлинк транзиентов и релиса, плюс к этому три или четыре предустановленных алгоритма/характера звучания. Про оверсемплинг и нехилый lookahead скромно промолчим ...к чему это я? На лицо - максимайзер, типичный мастеринговый "убийца динамики", который чертовски хорошо звучит. Или Crysonic SpectraPhy - тут более смело - дискретная регулировка передаточной характеристики hard/soft, алгоритмы physical/digital и добавление сёра в виде сатурации.В максимайзерах ( в отличии от обычных лимитеров) пользователю недоступна регулировка атаки.
а в мануалах пишут "этот лимитер считается обычным? "
Всё проще. Предлагаю считать обычным лимитером обычный компрессор работающий с высоким ратио. ))а в мануалах пишут "этот лимитер считается обычным? "
Предлагаю считать обычным лимитером обычный компрессор работающий с высоким ратио. ))
Такая категоричность неуместна, так как производители называют словом "максимайзер" что угодно.Назначение максимайзера - улучшение читаемости, разборчивости инструментов в миксах за счет генерации субгармоник СЧ и ВЧ без увеличения уровня выходного сигнала.
не отличающие лимитер от максимайзера... :-(((
абсолютно верно. Такого класса приборов не существует.так как производители называют словом "максимайзер" что угодно.
Вот живой пример как сам производитель группирует свои девайсы по видам у себя в каталоге продукции:
http://www.bbesound.com/products/default.aspx
который улучшает читаемость инструментов в общем миксе и надеюсь что это всем понятно.
Sonic Maximizer также хорош и для достижения монолитного, плотного звучания бочки и баса: в
Максимайзеры фирмы BBE предназначены... при копировании аудиоинформации