Как относитесь к такому набору для сведения

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Деньги вам некуда девать. Что 405-й, что 520-й - это усилители с параметрами того же порядка, что и совковые Бриги и даже Амфитоны. То есть - худшие усилители, которые практически ничего не стоят. Но именно они в комплекте с нс-10 могут дать вполне сбалансированный звук, это связано с особенностями нс-10 (задранный верх "компенсирует" его засёр усилителем) Adcom 545 или 555 - это аппараты принципиально другого класса. Даже сравнивать нечего. Но на нс-10 скорее всего вам будет казаться что много верха, хотя на самом деле его столько же. Могу объяснить, если непонятно почему.

А совет мой очень простой. Попробуйте для нс-10 старый совковый Бриг или Амфитон... Правда после этого поста они могут сильно подорожать :)

ЗЫ. В таких комбинациях я все это не слушал, но я еще НИ РАЗУ не ошибся в оценке звука, глядя на цифры в мануале. Может это будет "первый раз"? :)

Basement Jaxx:Yamaha NS10M, JBL Control 10
Fatboy Slim: Yamaha NS10M
William Orbit: Yamaha NS10M
Basement Jaxx еще и ADAM S2.5a имеют... Есть видео из их студии, где видно.
Fatboy Slim и William Orbit работают на разных студиях. Да, там есть ЭнЭски! Но не в качестве основного контроля...

Речь о топ линейке?
Речь о бренде! 1032 конечно популярней...! Но и 8ххх оочень часто встречаются.
Просмотрите хотябы 10 выпусков "In The Studio With"

А еще, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Dynaudio очень распространены...!
Като странно получается, то, что у нас опсирают, у них в топах....

Последнее редактирование:
да распространены что угодно- на пример Adam S3a . Но в бюджет они явно не влазят. Я предложил фокалы-но они оказывается не дотягивают :-)

Нс-ки ИМХО только для контроля в такой музыке-уверен что свести нормально не получится

Logic, у меня лежит бриг 001, муха не сидела, могу продать раз оно ценно :sensored:
ушам надо верить а не цифрам
вы реально зафакали своими дженелеками, хватит :to_babruysk:

Logic, у меня лежит бриг 001, муха не сидела, могу продать раз оно ценно :sensored:
ушам надо верить а не цифрам
вы реально зафакали своими дженелеками, хватит :to_babruysk:
А при чем здесь Дженелеки? Я разве хоть раз о них упоминал? И при чем здесь уши, если даже попробовать не хотите? :)

...а ушам нужно доверять при работе со звуком, но не при оценке точного прибора ДЛЯ работы со звуком. Помните пример с линейкой?

Последнее редактирование:
я к вышеписавшим ораторам с дженелеками :umnik2:
честно говоряне понял почему 520-й посоветовали, там быхода xlr на нем

дженелеки, фокалы, адамы, адкомы обсуждать не хочется, не то :prankster2:

да устал от дексхаера с дженелеками и лоджика с антикводом

темнеменее спасибо всем за комментарии особенно Pushkin :scaut_en:

А совет мой очень простой. Попробуйте для нс-10 старый совковый Бриг или Амфитон... Правда после этого поста они могут сильно подорожать :)

Сколько у вас их штук? Поди затарились:-)))

ЗЫ. В таких комбинациях я все это не слушал, но я еще НИ РАЗУ не ошибся в оценке звука, глядя на цифры в мануале. Может это будет "первый раз"? :)

Ещё ни разу не ошибался в диагнозе людей с такими заявлениями.:bye:

• Like
Реакции: Kubik и Schmidt
Ещё ни разу не ошибался в диагнозе людей с такими заявлениями.:bye:
А что тут непонятного? 0,03% от 0,003% тяжело отличить? Или думаете это будет незаметно? Или у совка 3-я гармоника (например) какая-то не такая как у Квода? В чем сомнения-то? :) Тем более - я хоть цифрами руководствуюсь, при этом еще и смотрю схему, а вы - попробовать не хотите, в цифрах и схемах не разбираетесь (не интересуетесь), но уже заранее знаете что это плохо. Так кто ж из нас объективнее?

SKlogic, то что было даже АФИГЕННЫМ контрольным усилителем 30 лет назад,- как вы думаете, под какие требования и с какими возможностями разработчиков оно создавалось? Вот я и говорю. что амфитон - всего лишь усилитель такого же гавенного класса. Но лучше использовать Бриг - он еще хуже, и этим будет еще больше похож на Квод :) Попробуйте же, денег сэкономите! Только рядом поставьте - квод и бриг, а не "по-наслышке от соседа"...

Dex Haer, e8t пока что не нашел по нормальной цене, везде дороговато просят будем ловить в будущем :hunter:
ребят никого не хотел обидеть куплю квод и сравню с бригом :crazy:

Это m-cils начал!!! Я тут непричем :sensored:
QUOTE]

Кстати да) Я для себя вопрос с контролем для танцевальной музыки решил раз и навсегда простым решением - должно звучать как в клубе только в разы детальнее и чище. Какие аудиофилы будут слушать танцевальную музыку дома в 2000-х годах? А вот чтоб качало, но при этом, более-менее чисто - вот это важно. На нс-ках тоже работал, и это отличный инструмент "лабораторного" контроля, но вот забивать аранжи, крутить звуки и прочая немного утомляет на таком "стерильном" тракте.

тогда крк 6000 не лаборатория а коллайдер, судя по тому что они детальнее по мнению некоторых чем нс10

тогда крк 6000 не лаборатория а коллайдер, судя по тому что они детальнее по мнению некоторых чем нс10
Не такие уж они прям суперпуперпипецгипер детальные, что аж страшно! Да, детальные! Да, информативные! Да, хорошие! Своих денег стоят.
Ровно как и любые, в данном ценовом диапазоне...

macho, я хотел просто понять мнения о сабе ямаховом и как он будет именно в сочетании с нс10 и в очередной раз зацепили квод

Dex Haer, я сам не слышал их, но мы с тобой вроде общались на эту тему по скайпу и субботин говорил, что на крк 6000 слышно больше, чем на нс10

куплю квод и сравню с бригом :crazy:
если надумаете - лучше сначала проверить усилитель на бытовой акустике, которую не жалко, если вдруг... То есть совок имеет свойство приходить в негодность от того что долго стоит без дела. Причина у этого только одна - совковые электролиты, которые отличаются от от любых НЕ совковых просто беспрецендентной дерьмовостью и ненадежностью. Лучше бы их заменить. А все остальное - в норме, хотя транзисторы обычно более шумные чем импортные.
ребят никого не хотел обидеть
Я тоже не обижаюсь. :)

Logic, да это заблуждение, если емкости хорошие то ниче им с возрастом не будет, замеряли родные на бриге 001 87-го года и выдало все нормально

Logic, да это заблуждение, если емкости хорошие то ниче им с возрастом не будет, замеряли родные на бриге 001 87-го года и выдало все нормально
Если хорошие - так действительно ничего им не будет. И в Бриге - могут быть нормальные - не спорю. Может и бывали нормальные партии без брака. Но 95% неисправных совковых аппаратов на моей памяти - именно из-за элетролитов, 5% - из-за некачественного монтажа/разъемов. Других причин даже и не припомню... Но если все нормально - ОК, это я на всякий случай предупредил. Кстати, если попробуете и в целом вас это заинтересует - советую разобрать Бриг и подключить вход прямо к плате оконечного усилителя, минуя предварительный и регулятор тембра. Могу подсказать более конкретно, если будете этим заниматься. (схема у меня где-то есть)

бриг не для студийных целей у меня, а для с90, если заморачиваться то только на хороший кастом, чтобы брайстон был безобидной пукалкой

бриг не для студийных целей у меня, а для с90, если заморачиваться то только на хороший кастом, чтобы брайстон был безобидной пукалкой
Вам виднее что делать. Просто если вам так нравится Квод, то Бриг похож на него не только параметрами, но и тем что у него тоже НЕкомплементарные пары на выходе, и даже транзисторы в чем-то похожие. Хотя в целом схемотехника другая. Но и 520-й отличается от 405-го по схемотехнике, так что...

Сейчас просматривают