комрады, подскажите плиз фришный сабж, шоб были ньюсы, плеер аудио видео, гестбука и т.п. с управлением всем этим хозяйством из одного акка ессна
ежели конешна в природе езь )))
ежели конешна в природе езь )))
с мэйнстримными движками уязвимости находятся каждодневно
В этом вся проблема.надо сначала найти или купить, а потом заплатить
В реальном мире - это немеряные бабки и куча дорого оплачиваемых специалистов.
Качетсво то же. Я php не люблю, заказал разок на фрилансе - вроде рейтинг хороший, портфолио что надо... Работу он сделал, оплату получил, а как нагрузка стала расти - полный пипец. Пришлось на ходу оптимизировать и частично переписывать модуль. Времени потерял едва ли не больше, чем с нуля.Ну уж кого кого, а пэхапэшников в наших широтах хватает, даже поболее чем гитаристов
Качетсво то же. Я php не люблю, заказал разок на фрилансе - вроде рейтинг хороший, портфолио что надо... Работу он сделал, оплату получил, а как нагрузка стала расти - полный пипец. Пришлось на ходу оптимизировать и частично переписывать модуль. Времени потерял едва ли не больше, чем с нуля.
Принципиально в программисте.Так проблема в чём была - принципиально в php, как в системе или проблема была в конкретном коде, который писал данный человек?
Когда качество кода можно оценить только в работе - расстояние роли не играетКогда программер сидит на расстоянии доступном для полета чего-нибудь тяжелого от твоей руки к его голове, поверь, качество кода повышается в разы))
Принципиально в программисте.Когда качество кода можно оценить только в работе - расстояние роли не играет
Глубоко копаешь)) Основной минус, думаю, был в лени и копипасте. Хотябы даже мысленном. Дескать, "я эту задачу уже решал - просто перенесу решение сюда". Оптимизация ведь и состоит в решении задачи для конкретных заданных условий. Универсальное решение всегда будет менее эффективным.А в чём были основные минусы - в не оптимизированных SQL, в непродуманной бизнес-логике, в дополнительном использовании готовых внешних инструментов, которые потребляли много ресурсов, в неудачной структуре данных БД. Или что-то другое?