Посоветуйте интересный фильтр

• Автор темы Автор темы FeelGood
  • Дата начала Дата начала

FeelGood

Active Member
15 Сен 2007
380
84
28
40
Saratov
Посетить сайт
Всегда использовал Sonalksis TBK, но вот в последнее время мягко говоря захотелось чего нибудь по оригинальнее. Слишком простой он. Нужен фильтр который будет не просто работать в режимах лоу пасс - хай пасс в функциях которого всего лишь настройка настройка среза с горбом названная резонансом, а хочется чего нибудь действительно интересно звучащего на развороте. Какие нибудь дополнительные функции вроде warm или меняющегося уровня среза зависящего от частоты на которой он разворачивается. Эффекты с фазой не знаю... Какие нибудь дополнительные эффекты и обработка которые делают разворот фильтра интересным и красиво звучащим, а не просто холодно выплывающим из глубины.

Если кто что знает по этому поводу, поделитесь пожалуйста информацией.

По музыкальности мне больше всего нравится Novation sythfiltr - он я таки понимаю выдран из синтезатора ихнего (а может нет)
Но есть у него одно но ))) Он в верхах прибавляет сильно. Я например после него ставлю EQ с мягким срезом по верхам.

• Like
Реакции: FeelGood
Чего-то все забыли про замечательный PSP Nitro !!!

Более всего его использую в саунд дизайнерских фичах ...
Очень гибок во многих отношениях ...

• Like
На счёт соналксиса скажу однозначно - на до ел :biggrin:
В последнее время для меня как откровение fl sTUDIO pARAMETTIC EQ 2... хоть этот плагин называется эквалайзером но фильтры там отличные - абсолютно универсальная вещь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ceejay и FeelGood
По музыкальности мне больше всего нравится Novation sythfiltr - он я таки понимаю выдран из синтезатора ихнего (а может нет)
Но есть у него одно но ))) Он в верхах прибавляет сильно. Я например после него ставлю EQ с мягким срезом по верхам.
А можно по подробнее, откуда он вообще? пол гугла перекопал и кроме названия Focusrite Novation SynthFilter опять же с этого форума, ничего больше не нашел. Где его взять то?

В общем перекопал все что насоветовали и к сожалению все это немного не то что я ищу. К сожалению мне не нужны эффект фильтры со всякими автоматизациями, резонансоми, делеями, сиквенсорами и прочими эффектами для полного изменения звука. Мне нужен плагин который будет просто красиво разворачивать и сворачивать звук - прям как ручка cutoff в синтезаторе Sylenth1 - но там на нее можно нацепить и АДСР огибающие и прочие параметры чтобы получить интересный и не однообразный звук. Вот нужно что то подобное но в виде отдельного фильтра (может быть такого и не существует конечно, но очень хотелось бы). К примеру чтобы нацепить его на нексус (в котором фильтр совсем никакой) и получить классный эффект. Больше всего подошел плагин BiFilter 2 от Tone2 - ручка катофф и множество вариантов звука для нее делают почти то что я хочу, буду его использовать. А есть ли еще что то подобное? Пришла идея разворачивать все это вешая параллельно транзиент шейпер на автоматизацию атаки и релиза, но это оставлю на крайний случай. Есть ли еще что нибудь этакое?

• Like
FeelGood, если ты отчаянный, суровый, чоткий и дерзкий чувак, дам тебе один совет. Попробуй использовать fx-версии синтов! Да! Да, только ради фильтра! Это требует неимоверной силы воли! Это нагрузит твой CPU, сынок! Добро пожаловать в наши ряды!! И если ты действительно крут и не испугаешься - do it!:laugh2:

• Like
Реакции: chawalaleng и FeelGood
Сегодня открыл для себя SpectraOne
Для софтового фильтра звучит очень приятно.
Правда и аппетиты у него нехилые, проца ждёт хорошо.

• Like

Сейчас просматривают