LeCab2. Made by LePou

• Автор темы Автор темы Wedser
  • Дата начала Дата начала
блин, почему он не взял скин от Миколы? Это же древнее радио

как я и думал плаг мутный получился.хотя задумка отличная была.Очень много шума было вокруг него а результату ...

как и сам плаг...

как я и думал плаг мутный получился.хотя задумка отличная была.Очень много шума было вокруг него а результату ...
Мне еще не удалось покрутить плаг...
А чем плаг плох? Там же только свертка и стандартные параметры, никаких особых алгоритмов вроде..

GPB, вставь- послушай,сравни с другими.Я при сравнении муть на низах очень сильную заметил.На гитаплеере делали ачх свёртки и сравнивали.Плаг слил...Свёртка правильная должна быть.что то Лео намутил)

naash_g, да пусть исправляет,кто ж против то) только за.Только вот 1-й он так и не исправил,по мне лучше месу доделал бы,импульсников и так полно

Не думаю, что исправит. Да и, как уже говорилось, это ему не свойственно + у него в планах, как я понял, портировать часть своих плагов под Мак)) Так что предлогаю обратить свои взоры (полные надежд на чудо, например))) на грядущие TSE X50 и Mercuriall Cab v. 2.0! Есть все шансы, что они не разочеруют ;)
пысы. тем у кого покоцанное гуи ("битые" пиксели в названии плагина и в др. частях) стоит попробовать скачать повторно.. LePou говорит, что поправил..

Последнее редактирование:
Wedser, я больше жду обновления х30 от Онгела,чем х50!Он сказал что переработал там много чего и добавил клин канал но это я читал ещё месяц назад,и тишина.И ещё конечно басовый проц он делает Bod.Тоже интересно)

RamZZes,
я писал ещё и из расчёта, что ожидается в ближайшее время. Просто Х30 и B.O.D вобще непонятно когда ждать.. да он ещё и с Х50 тож может озадачить((( было уже такое... но вроде писал, что в этом году.. скоро узнаем..

мой ГУИ не взял, потому что уже был этот готов и у него не было никакого желания ещё над этим возиться, но приоткрою маленькую тайну,
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: achsan
А мне LeCab2 понравился. Это по-любому круче, чем первая версия, и теперь будет моей рабочей "лошадкой".
Надеюсь, он доработает мелкие "косячки" - хотя это не поменяет моего мнения в какую либо сторону.
И кстати - а что можно назвать аналогом этой штуковины? Кефиры и бугексы просьба даже и не упоминать.

Мда, иногда внешний вид имеет большое значение, почемуто появляется желание юзать что нибудь заведомо хуже по удобству, но приятное глазу.

а тем втеменем на сниповском форуме и ампмоделинге по традиции все дико хвалят, и в том числе гуи.. А я, лично, после 2го лекаба, задумался, как человек сделавший шикарный фэйс для Nick Crow 8505 умудрился так "разукрасить" сабж!???! А ну и ладно...

сейчас потестировал сабж!поставил импульсы от редваир-57,421 и амбиент.Звучит супер.Удобно в принципе всё!никаких косяков со звуком не заметил почему то!да и картинка нравится))

Я при сравнении муть на низах очень сильную заметил.На гитаплеере делали ачх свёртки и сравнивали.Плаг слил...Свёртка правильная должна быть.что то Лео намутил)

Покурил тему на GP, чегой-то сомнения одолевать стали. Как они, кстати, графики получают?

LeCab2 has been specifically design for relatively short impulse response such as guitar and bass cabinet. Too long impulse response are going to be truncated. Impulse troncation could lead to what's call frequency leakage and then produce atrifacts in the low and high part of the frequency spectrum

Судя по этим словам, на коротких импульсах как раз лекаб2 более правильно себя ведет.

Может тоже замутим тестирование импульсников, если, конечно, выработаем объективный метод? Понимаю, что после очередных боев в теме со сравнением хостов, это может оказатся черезчур, но уж зело хочется разложить все по полочкам.

* * *

Мне плаг не понравился. В звук особо не втыкал, но интерфейс и малопонятная внутренняя логика отпугнули. К тому же не понял, что у него с задержкой - в рипере PDC нулевая, в окне плага - 64 сэмпла минимальная...

fakeitback, я не знаю как они проверяли ,но при сравнении с сиром с 1 и тем же импульсом у лекаба как раз песочат верха и давит низ сильнее,как и показывает график,может кому то нравится такой звук,мне - нет.я привык если берёшь импульс ,то от него чего и ждёшь то и получаешь ,а не наоборот.ещё я не увидел там опции начальной папки..мне удобно когда нажимаешь на загрузку импульса и в папке уже настроенной в программе.Особо не крутил правда.может и есть но я не нашёл.
Мне нравится только система с 2 и более импульсов,удобно на самом деле,но звук мне не подходит такой.Тем более чем короткий импульс будет отличаться от того же импульса короткого только без тишины в хвостах?Это сделано им было что бы не нагружать проц когда 6 импульсов загружено,вот и всё.

Кстати, Ванеев на форум не заглядывает, никто не в курсе?

8.gif

Вначале reaverb и Reverberate (совпадают графики), затем reaverb меняется на LeCab2 .
Еще в 3 раза больше потребляет CPU по сравнению с reaverb и Reverberate.

• Like
Реакции: fakeitback
RamZZes, а у меня ничего не песочит-я верха срезаю от 9кгц))

q_h, а что это графики показывают я не понимаю(((???

q_h, мда, криминальный криминал :girl_to_take_umbrag. Осталось только понять кто прав, а кто нет. За гифку - зачет, признавайся как слепил?

q_h, а что это графики показывают я не понимаю(((???

Импульс накладывается на белый шум, насколько я понял. Синий график - reverberate (мой любимчик, чо :gamer4:), зеленый - сначала reaverb, потом лекаб-цвай.

Памом LePou чёто намудрил, не? :to_pick_ones_nose: Бо График то не обманешь...на то он и График ведь, не?

Кто хочет сам проверить разные импульсники , вот проект Посмотреть вложение ConvsTest.zip (Reaper 4 alfa, но должен и 3-ий открывать)
Cодержимое распаковать в с:\ConvsTest ( Lecab 2 виснет и вешает Reaper если не находит файл импульса)

Voxengo SPAN

fakeitback, gif LICEcap снимал.

Ребята, а искажения то лекаб 2 всетакие дает((может конечно не на всех импульсах но на одном точно...

Ни у кого случайно не было такой проблемы?

Делаешь проект (Куб5), всё нормуль, вешаешь ЛЕКаб2, всё работет. А через некоторое время проект перестаёт открываться. Т.е. начинает грузиться, а потом просто вылетает (на рабочий стол например), не выдавая никаких ошибок. Путём эксперимента выяснил что дело в Лекабе2, вырезал его из папки плагинов и проект запустился (предупредив что не нашёл Лекаб2). Сохранил проект без Лекаба и он стал нормально запускаться. Вернул Лекаб в папку с плагами, вставил его в проект, полёт нормальный. Только при таком методе настройки слетают, например я не запоминал какой импульс использовал... и ещё есть опасение что через время может опять такая фигня начаться.

Подозрений у меня 2:

1) Манипуляции с плагами. Относительно недавно рассортировал все плаги по удобным папкам. ЛеКаб2 например у меня в Cubase 5\Vstplugins\Distortion\Guitar\ Не помню только я Лекабом обзавёлся до сортировки (т.е. он был просто в папке Distortion) или после перекидывал из папки Distortion в Guitar.

2) Смущает, что Track preset (усилок, ЛеКаб2, гейт) созданный в том проекте, при загрузке в новом проекте так же вырубает куб без ошибок, выкидывая на рабочий стол.

Всё описанное проверял на 2-х компах, в студии и дома. Отмечу, что на одном у меня Куб и плаги на диске E:, на другом на С: и всё равно картина одинаковая (т.е. вариант нестыковки папок на разных компах отпадает). Есть у кого какие соображения?

Сейчас просматривают