помогите определиться с миками на оверы для барабанов

Работал с NADY, SHURE, AKG, больше понравились RODE NT5

ЗачОт!
За построение и смысл фразы...

Я тоже играл на Фендерах, Гибсонах, Гилде и Рикенбекере, но больше понравился Гретч...

AKG C451EB c капсюлем CK1 - очень хороший вариант ИМХО, если найти где-то пару

Последнее редактирование:
Я, кстати, тоже стал перед выбором - подумываю спрыгнуть с октав 012-х кардиоид на что-то более взрослое для оверхедов. 414-е нравятся, но не до конца - хочется ясного, транзиентного и сфокусированного звука, так что скорее всего не с большой диафрагмой что-то.
Проблема, правда, в том, что пока сам не послушаешь - не поймёшь, а каждый звукорежисёр работает хоть чуть-чуть, но по-своему, поэтому и вкусы у всех отличаются. Чтоль действительно DPA попытаться послушать у кого-то.

Bormoleos Van Drill,
когда-то слушал оверы записанные в стерео микрофон Аудиотехника 4050 - понравилось. Это если не очень дорого. А если есть больше денег - список расширяется. ))

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Bormoleos Van Drill,
когда-то слушал оверы записанные в стерео микрофон Аудиотехника 4050 - понравилось. Это если не очень дорого. А если есть больше денег - список расширяется. ))

Да уж лучше потрачусь, но куплю сразу что-то, что ещё долго не нужно будет менять.
Стереомикрофон смущал всегда меня тем фактом, что нельзя экспериментировать с расположением оверов - особенно если экстремальный метал какой-нить и железа много, нужно получить минимум рабочего в оверхедах и равномерно вызвучить всю кухню, когда оверхед-микрофоны уже ставятся практически как индивидуальные.
В общем-то не жалуюсь на 012-ые. Но недавно одна умерла посреди сессии - стояла как индивидуальный микрофон на райде, на расстояии сантиметров 15. То ли своей смертью умерла, то ли что. Странно - стояла она напротив удара палочкой, чтобы не так много атаки лезло, ударить по ней никто не мог физически.

012-ые. Но недавно одна умерла посреди сессии - стояла как индивидуальный микрофон на райде, на расстояии сантиметров 15. То ли своей смертью умерла, то ли что.

и сколько лет простояла?*

Кстати, Elation KM201 лет 20 отлично на оверах работают в одной не самой дешёвой студии:-)

Elation KM201
Ни в коем силучае, у них звук дырявый.

Кстати, Elation KM201 лет 20 отлично на оверах работают в одной не самой дешёвой студии:-)

что-то я запутался в Ваших оценках.
... или Вас Много Разных???
А может они для Вас не годятся лично, а где-то могут 20 лет отлично работать?

Уж разъясните пожалуйста!

Сейчас просматривают