Какой музыкой вы по-настоящему и искренне восхищаетесь?

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
Дело прошлое, открыл для себя этот коллектив музыкантов. До сих пор не нарадуюсь находке, чего и вам желаю.

Creed – One и Creed - What's This Life For

Эх.. Я сейчас как раз на том этапе своей жизни, который можно обозначить как: "What's This Life For?"

Вложения

Неожиданно полюбился ритм блюз 40ых годов. Ну и Фаллаут сразу вспомнился ))

Вложения

Поправка. Академической.
Поправка отклоняется )) Коллега может любить классику, а вот современную академическую музыку - не обязательно.
Не зря ведь появилась поговорка "Хороший композитор - мертвый композитор" )))

• Like
Реакции: Vladis__D
@smack, ну... по такой логике, убиваешь композитора - делаешь его хорошим. А если без шуток, то инфа моя как раз от выпускников консерватории, уж кому-кому верить, как не им? Я во всяком случае верю, я доверчивый.

@Ocean, не всё изреченное выпускниками консерватории - правда. )) Музыка, созданная ими, вполне может быть академической, но никак не классикой. Не надо путать эти понятия.
Это сродни вопросу из неакадемической сферы "Как написать хит". Для создания хита одной музыки недостаточно.

И возвращаясь к тезису о мертвом композитору - смерть не делает его автоматически хорошим, но всплеск интереса к его творчеству на какое-то время может создать, особенно в неакадемической сфере. Это без шуток.

Последнее редактирование:
Согласен, логика есть.

Если быть точным, то термин "классика" в настоящее время действительно применяется к произведениям прошлого, а термин "академическая музыка" относится к музыке, сочинённой и исполняемой симфоническим оркестром без привязки к дате создания.

@Ocean, ещё одна поправочка: академическая музыка может исполняться не только симфоническим оркестром, но и камерным составом. ;)
Что-то ваши знакомые выпускники консерваторий выдают информацию по чайной ложке )))

Мораль: не спешите править других, да не правимы будете. :D

@The GP, а ты не спеши оправдываться в том, в чём не виноват )))

@smack, ну ок. Давайте по вашим правилам. Где написано, что про симфонический оркестр - это информация от "моих консерваторских знакомых"? Нигде, это вы просто провели удобную вам параллель, а она ошибочна, так как я не давал определение, а написал пояснение, как сам понимаю и в простой форме. Да, я в курсе, что академическую музыку может играть камерный состав, но что это меняет? Просто сокращенный набор инструментов. Есть вообще пьесы для исполнения на одном инструменте. В общем, зря я там про оркестр написал, зря.

P. S. К слову... является ли "классической" музыкой "Полёт шмеля" на электрогитаре с лёгким овердрайвом, который я тоже люблю послушать не важно в чьём исполнении? Или это !академическая музыка"? Хм... невовремя задумался.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ocean
@CakeWorker, о классическом роке в данной теме речь не шла. Академическая же музыка - довольно широкое понятие, и это не только Бах и Моцарт сотоварищи, но и наши современники, вплоть до вчерашних выпускников консерватории. Ну сколько можно толочь воду в ступе.

• Wow
Реакции: CakeWorker
Да я просто всем,кто даёт советы,говорю Спасибо)
- Вовочка, как ты?
- Спасибо, хорошо.
- А как у тебя дела?
- Спасибо, хорошо.
- А почему ты, Вовочка, такой вежливый?
- папа сказал, что когда хочется "на хуй послать" говорить "спасибо, хорошо".

Сейчас просматривают