Какой музыкой вы по-настоящему и искренне восхищаетесь?

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
Вечная классика днб.
Красиво, атмосферно, динамично.
Причем ремикс лучше оригинала.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: greennoise
24 июня 1967 года – самый яркий хит британской группы Procol Harum “A Whiter Shade Of Pale” попал в чарт Billboard, дойдя до № 5.
Песня, затем многократно переиздавалась и перепевалась, став рекордсменом по количеству кавер-версий.
В основе композиции лежит мелодия органиста группы Мэтью Фишера (Matthew Fisher), который, в свою очередь, находился под впечатлением последовательности аккордов Оркестровой сюиты в D-минор Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach “Orchestral Suite in D”), написанной в период с 1725 по 1739 гг.

Лет 20 уже периодически этот альбом включаю. Лицо расплывается в улыбке - хоть и нет каких-то умопомрачительно сложных скоростных пассажей или совсем душещипательных моментов с мурашками по коже (и песню эту специально выбрал как не самую яркую), но как тут все складно, возышенно-энергично с легким налетом мрачности. Ну и молодой Нагаш звонко голосил )
Такой атмосферы больше нигде не слыхал. Звезды сошлись чтобы родить космический альбом.

Давеча вспомнились тут эти странные люди..Лет 12 назад навели шороху и пустили свою волну...

• Like
Реакции: 901
А у меня сегодня в голове в очередной раз всплыла эта вещь:

Вообще, по жизни со мной идёт.
Вроде обычная попсовая, околохип-хопная песня, каких тысячи. Но вот почему-то именно здесь с простой мелодией, банальным битом и припевом ребята попали в десятку.

Последнее редактирование:
Всерьёз люблю именно такую танцевальную музыку (под тынц-тынц каждый может станцевать. А вот тут уже танцевальное великолепие):

218151

Недавно из джаза открыл для себя прикольного музыканта Chuck Mangione

Вчера случайно стал переслушивать саундтрек к Мортал Комбат) вспомнил сколько от этой кассеты эмоций было в детстве, сейчас понимаю, что скорее всего любовь к тяжелой музыки и электронной одновременно мне как раз привил этот саундтрек))

Сейчас просматривают