Инструменты-самоиграйки (Virtual Guitarist, Bassist, etc..)

Verticalx

Member
27 Июн 2010
63
5
8
Москва
Всем привет

Озадачился вопросом поиска VST-инструмента для записи партий "живых" барабанов, гитары, баса
Стоит MAC OS X 10.6.5 и Cubase 5.5.

Мне нужны инструменты, которые будут играть не из готовых паттернов, а самостоятельно, причем так чтобы их можно было подстраивать. Что я обнаружил? Что таких инструментов практически не существует. По части барабанов например, инструменты Addictive Drums, BFD, Superior используют готовые МИДИ паттерны, я такими инструментами пользоваться не могу. Нужен живой, "непредсказуемый" звук. Я сам играю на клавишах и инструменты нужны чтобы можно было быстро создать инструментальный трек, пока мысль не ушла. Хотелось бы иметь возможность быстро создавать партии и вручную "показывать" где вставлять сбивки, проигрыши и так далее (например, Groove Agent так умеет).
Что мне удалось найти - Steinberg Groove Agent, Virtual Bassist и Guitarist. Собираюсь их попробовать на какой-нибудь винде.. если инструменты стоящие придется покупать.
А вопрос собственно, есть ли еще такие инструменты? Желательно под МАК ОС

P.S Еще слышал про Jamstix (вирт. барабаны), но не пробовал тк он только под винду

Что я обнаружил? Что таких инструментов практически не существует.

Не знаю как на маке, но под винду наоборот: подавляющее большинство как раз не самоиграйки. Думаю, что вы просто не туда смотрели

инструменты Addictive Drums, BFD, Superior используют готовые МИДИ паттерны

Паттерны даются опционально. Хотите - пользуйтесь, не хотите - нет.

tarzan, насколько я понял, Verticalx-у требуются инструменты генерирующие музыку. Типа щелкнул пальцами - и, опа! - родилась партия баса.

- Вы что это, и конфеты за меня есть будете?
- Ага!

(с)

* * *

Verticalx, 7Aliens Catanya можно попробовать, в сочетании с любым подходящим виртуальным инструментом.

• Like
Реакции: Verticalx
Virtual Guitarist 2 последний. Объединяет в себе предыдущие акустику и электро + добавлена куча всяких вкусняшек

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Verticalx
АААААА!!! Друзья спасите!! посмотрел Steinberg Groove Agent и Virtual Bassist! Это то что мне нужно! Не знаете где найти полные дистрибутивы, посмотреть их хотябы краем глаза на маке? У меня есть лицензионный ключ..
Просто идеальные инструменты! Скажите у них есть аналоги??

Пусть они играют неидеально, но главное что в них можно вложить чувство - не нужно геммороится и делать ручные сбивки, просто сидишь на миди клавиатуре и играешь, подготавливаешь сбивки заранее и когда нужно вызываешь их. Просто сказка. Так просто и никто не делает кроме них что ли..

Ну а какие еще есть варианты? Я совершенно не представляю как вручную заниматься тем, что делают эти программы.

Я совершенно не представляю как вручную заниматься тем, что делают эти программы.

Дык вы ими уже пользовались или нет? Просто жмёшь аккорд - программа выдаёт его исполнение согласно выбранному стилю на бас-гитаре или гитаре... Куда проще-то?
velehentor прав, этими инструментами, благодаря их "универсальности" и простоте обращения с ними, наполнили очень много аранжировок в современных хм.. песнях ) Поэтому они, по-русски говоря, надоели ))
Однако, это не говорит о том, что их нужно отбросить в сторону. Для творческого процесса они хорошие товарищи. Гитара хороша тем, что, просто наигрывая аккорды, можно чо-нибудь "наметить". Во всяком случае, набросать неплохой черновик и спокойно разбираться с ним дальше.
Впрочем, это процесс интимный, советы тут излишни.
Если откровенно, то я бы посоветовал вам так называемую рабочую станцию аранжировщика. Это чисто для "генерации и фиксации идей" Программного эквивалента этим инструментам, в частности по удобству, я лично не встречал.
KORG Pa800
Roland G-1000

Есть такая прога ChordPulse. Неплохой подбор стилей, но в реальном времени играть нельзя.
chordpulse_pt3.png

Пот тому же примерно принципу, что и обозначенные выше топикстартером "балалайки", работает сегодня довольно много vsti и сэмплерных библиотек.
Rob Papen RG - эмулятор гитары (акустика, фанк, "тяжёлые" риффы). Часть клавиатуры отвечает за минорные аккорды, часть - за мажорные.
MusicLab - их гитарки тоже на такое способны, впридачу идёт туча паттернов.
Broomstick Bass, если мне не изменяет память - такая же "балалайка", как и штайнберговский бас.
Electri6ity - здоровенная подборка гитарных сэмплов со скриптом, подразумевающим не только почти любую артикуляцию - но и игру аккордами.
Перечислять можно долго, но я не понимаю, чем такой способ лучше использования паттернов.

АААААА!!! Друзья спасите!! посмотрел Steinberg Groove Agent и Virtual Bassist! Это то что мне нужно! Не знаете где найти полные дистрибутивы, посмотреть их хотябы краем глаза на маке? У меня есть лицензионный ключ..
Просто идеальные инструменты! Скажите у них есть аналоги??

Пусть они играют неидеально, но главное что в них можно вложить чувство - не нужно геммороится и делать ручные сбивки, просто сидишь на миди клавиатуре и играешь, подготавливаешь сбивки заранее и когда нужно вызываешь их. Просто сказка. Так просто и никто не делает кроме них что ли..

В Mac OS X 10.6.5 Virtual Bassist не поддерживается, аналогов для мака пока нет. Steinberg Groove Agent 3 лицензия работает

Вand-in-a-box. Клёвая самограйка. правда миди. Вписуешь гармонию и дальше переключаешь стили, в них можно менять партии инструментов. Потом экспорт заготовки в миди-файл. И подставляешь уже нормальные ВСТи инструменты.
Для МАКА не знаю есть или нет.

Для МАКА не знаю есть или нет.

Есть, но Вand-in-a-box, при всём уважении к создателю этой программы, на мой взгляд больше консервативен, нежели хулиганист в плане рождения идей.

Вand-in-a-box, при всём уважении к создателю этой программы, на мой взгляд больше консервативен, нежели хулиганист в плане рождения идей.
Но всё же он может дать быстрый автоакомпанименит для творчества.
Неужели Виртуал гитарист или виртуал бассист обладают потенциалом для сочинительства? Ведь они сильно ограничены. Лучше уж поставить b-i-a-b и потом подставить нормальные инструменты.
На мой взгляд из Виртуал балалаек REal Guitar всё же пообширней будет в плане количества вариантов партий.

Еще из непошлых барабаноиграек можно вспомнить две перкуссионные от Wizoo - Darbuka и Latigo.
Звучат очень убедительно, гибко настраиваются, но к сожалению грувы из них в МИДИ не вытянешь.

Сейчас просматривают