Писк электрокардиографа

• Автор темы Автор темы Tyrann0s
  • Дата начала Дата начала

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Господа, помогите пожалуйста накрутить звук, который издает электрокардиограф. Пробовал крутить синус - все не то, как вернусь с работу попробую выложить свои потуги.

Вот здесь есть пример, если вдруг кто не знает что эт такое - http://www.entertonement.com/clips/lrsvkhcpnp--ElectrocardiographHospital-

P.S. Сэмплы не предлагать.

Синус он самый, только шума подмешать, и дисторшина можно.

Имхо, треугольнег или меандр. Не факт, что изначально он, просто от перегруза может поменял форму волны))

Там синус чуть перегруженный скорее всего. Но не это главное. А то, что там помимо синуса ещё отчётливо слышен "щелчок срабатывания" и плюс комната, естественно. В том смысле что весь акустический ряд спикер-комната-ухо. Для моделлинга лучше всего воспользоваться Altiverb Speakerphone

Прямоугольный импульс 1КГц, длительность 170мс + дополнительно наложить деревянный "щелчок" на всем протяжении. Обработать EQ типа AM radio/старый патефон/мобильный телефон, первая гармоника (1000Гц) - тише второй, поэтому немного срезается.
Также применен Phase Shifter - т.к. в примере фаза искажена - гребни волны "вогнуты внутрь" - по сути торчат одни пики в местах где меандр переходит через ноль (скорее всего это тоже отчасти влияет на "щелчок").

Вложения

Начал этап кручения, смешиваю меандр с синусом и чутка шума. Пока не очень похоже электрокардиограф, но зато телефонные гудки получились знатные :wizard:

• Like
Реакции: arkaine и Novation
Похоже, но верхние гармоники срезать нафиг и эквалайзером еще поработать, чтоб более мягко звучало.
И четные гармоники то зачем нужно было добавлять? - достаточно ограничить всего 5-6 НЕЧЕТНЫМИ гармониками.
Не надо выдумывать того, что там нет.

Кстати, пример не очень удачный.
Вот в этом примере:
Первая сцена "Конца Евангелиона" (Да, именно в ТОЙ САМОЙ сцене)
К концу хорошо видно (слышно), что в основе меандр (square), только слегка фильтрованный к концу (или ограниченный узкой полосой). Либо можно взять искаженный triangle.

• Like
Реакции: Tyrann0s и ultrashock
И четные гармоники то зачем нужно было добавлять? - достаточно ограничить всего 5-6 НЕЧЕТНЫМИ гармониками.
У меня видимо скилл кручения недостаточно развит чтоб гармониками так точно рулить :sorry: Эквалайзером я уже подрезал, стало мягче, но все равно как-то не так на мой взгляд...

P.S. Ушел читать про руление гармониками

• Like
Реакции: Hyper и Novation
У меня видимо скилл кручения недостаточно развит чтоб гармониками так точно рулить Эквалайзером я уже подрезал, стало мягче, но все равно как-то не так на мой взгляд...

P.S. Ушел читать про руление гармониками
Всё пипец, скоро рядом с вирусами и роландами будут вкручены в рэки электрокардиографы. Три основных осциллятора, субосцилятор, ручка fat, unison...:hunter:

Вспоминается чувак, который не мог накрутить пресет PPK - Resurrection...

Последнее редактирование:
Всё пипец, скоро рядом с вирусами и роландами будут вкручены в рэки электрокардиографы. Три основных осциллятора, субосцилятор, ручка fat, unison...:hunter:

Вспоминается чувак, который не мог накрутить пресет PPK - Resurrection...
Как насчет рассказать как накрутить звук который требуется или выложить пресетик? А то на словах то все Львы Толстые, а не деле...

x.com, я не слушал, но там-то уже накручено. Фишка в том, чтобы самому фигнёй пострадать, складывая синус, треугольник и меандр...:crazy:

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают