Сколько стоит Fender Stratocaster 1967 года выпуска

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
Очень интересно сколько стоит такая гитара, ну или хотя бы предположения.
И где возможно опять же приблизительно найти сие чудо? возможно в России?

Очень интересно сколько стоит такая гитара, ну или хотя бы предположения.
И где возможно опять же приблизительно найти сие чудо? возможно в России?

Уверяю вас, что далеко не все инструменты vintage 50s-70s звучат на эти деньги, не верьте в легенду:wizard:, в основном покупают коллекционеры...Те, что звучат достойно, те давно на руках и продают их из-за затруднительного положения, либо найдя более звучащий вариант.

А мне и нужно для коллекции, точнее это должен быть подарок. Я почти уверен что инструмент этого года будет в весьма плачевном состоянии. Но ТУТ ГЛАВНОЕ чтобы он был 1967 года выпуска!

И на ебэе нет гитары 67 года, есть 66 или 68 а вот этого года нет, и в инете я не нашел объявления от этого года. Интересно чем обусловлен данный год для фендера, что трудно найти такие инстурменты

Последнее редактирование:
И на ебэе нет гитары 67 года, есть 66 или 68 а вот этого года нет, и в инете я не нашел объявления от этого года. Интересно чем обусловлен данный год для фендера, что трудно найти такие инстурменты

Попадаются, но редко.
В 67,68 годы количество продаж Fender Stratocaster сильно уменьшились и фирма решила прекратить их выпуск.
Остатки гитар сплавлялись в Европу за бесценок. К 68 году стратов в Америке практически не было. Поэтому многие даже считали, что Страты 67/ 68 года это копии сделанные в Европе:-)
Всё резко изменилось летом 1969года, после легендарного выступления на Вудстоке Джими Хендрикса. на следующий день
в музыкальные магазины США выстроились очереди за Белым Стратом ! Так, что существованию этой модели мы обязаны Хендриксу !

В Кёльнском музыкальном магазине "Music Store" выставляли Fender Stratocaster 1967 года за 17000 евро. Но когда им предложили эту сумму, они так и не продали гитару. Инструмент до сих пор стоит там как "выставочный экземпляр".

Сейчас просматривают