Искусственный Sidechain в Logic Pro или альтернатива GLFO VST

Stereo-Msk

New Member
29 Апр 2010
26
14
3
Привет, друзья!
Ищу готовое решение или возможные варианты искусственного Sidechain для Лоджика. На вст был удобный фриварный плагин GLFO, хотелось бы реализовать модуляцию громкости как в этом плагине. Есть ли альтернативы для Мак?

Как вы реализуете данный эффект?

2fd8309953b1.jpg

Последнее редактирование:
HTML:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68996

Интересно найти более простое решение, без дополнительной коммутации. Спасибо конечно, настраивать sidechain компрессию в Лождике я умею.

Вся суть в чем - один плагин, который делает модуляцию volume и всего-то. Включил заранее подготовленный пресет - и сразу получил требуемый эффект. Вот что в идеале требуется.

Попробую настроить Tremolo сегодня.

Tremolo если покрутить, то можно добиться подобного эффекта (там внизу есть еще дополнительный параметр Offset), он и на громкость, и на фазу влияет, хотя не так удобно, как в GLFO, ну и Auto Filter еще.

• Like
Реакции: Stereo-Msk
попробуй VST to AU Adapter

Последнее редактирование:
Помойму проще всего использовать обычную автоматизацию...

SCAUTOpng.png

Я для удобства копирования автоматизации переношу её на регион и вставляю его туда куда надо)
Регион помещаю на отдельной миди дорожке.

• Like
Реакции: headless_one и offbeats
Я для удобства копирования автоматизации переношу её на регион и вставляю его туда куда надо)
Регион помещаю на отдельной миди дорожке
А можно об этом поподробнее? Создется midi (external instrument) трек, а как на него скопировать автоматизацию?
Спасибо.

С новым годом ::)

автоматизация котрая на трэке - Track automation, просто выделяешь её с помощью Automation select tool и делаешь с ней всё что хочешь вырезаешь, удаляешь, копируешь на другой трэк.

автоматизация которая в регионе - всё тоже самое

Track->Track Automation->Move Visible Region Data to track automation

перемещает автоматизацию региона на трэк

Track->Track Automation->Move Visible track automation to Region

перемещает автоматизацию трэка на регион

В своём примере я использовал автоматизацию региона так как регион легче копировать, я его просто за-loop-ил

В регионе автоматизацию можно нарисовать с помощью Hyper Editor или использовать "Move Visible track automation to Region"

отдельный external midi я использовал чтобы регионы с миди нотами и моей автоматизацией не перекрывали визуально друг друга.

В Environment делаешь New->Instrument
от появившегося инструмента тянешь "кабель" на Трэк с инструментом который автоматизируешь
далее создаёшь external midi в Library которого выбираешь название созданного тобой в Энвайронменте инструмента, по умолчанию его название (Instrument)
Всё! Теперь этот external midi управляет инструментом копируй на него автоматизацию.
Удачи:)

• Like
Реакции: krAtOz и ej1006

Сейчас просматривают