Посоветуйте нормальный скин для рипера (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Thaty
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, в теме Flat Madness где меняется цвет у номера трека и цвет области где он расположен?

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    18 KB · Просмотры: 112
Можно. Правой кнопкой на транспорте, выберите разместить в докере. Этот докер разместите где хотите, например вверху. И туда же вверх перетащите ваш тулбар, когда перетаскиваете следите за "подсказками", они покажут куда именно вы перетаскиваете.

Посмотреть вложение 236256

Удобно, но я часто пользуюсь SWS/S&M: Close all FX chain windows на хоткее. А эта команда всё закрывает и тулбары в том числе. Чтобы тулбары не скрывались, у них должна быть позиция Main Window, а там уже нельзя делать границы)) к сожалению.. Опробовал способ
от Mr_Tsonts , интересно выходит)
но доработать бы, чтобы по дизайну были кнопки как в стандартном тулбаре. Кто нибудь знает как? Я не нашёл нужные функции в мануале вольтера

Screenshot 2024-11-03 at 20.09.08.jpg

доработать бы, чтобы по дизайну были кнопки как в стандартном тулбаре. Кто нибудь знает как?

А в чем затруднение? Берем кнопки из стандартного тулбара и вставляем. Или не все так просто?

А в чем затруднение? Берем кнопки из стандартного тулбара и вставляем. Или не все так просто?
не могу въехать в синтаксис, как волтер ссылается на пнг)
Тулбар бланки имеются. Вот код который дал Mr_Tsonts ↓↓

Пример
#custom trans.custom.proj "Project Navi" 41680 "Project Navigation"
set trans.custom.proj [690 7 80 20 0 0 0 0]
set trans.custom.proj.margin [0 0 0 0 0.5]
set trans.custom.proj.color [200 200 200 100 85 85 85 155]

не понимаю как сюда подвязать toolbar_blank.png , какой командой?

Полный гайд нашёл тут - WALTER : A themer's guide Если не качает, прикрепил к письму.

P.S. готов финансово отблагодарить если найдётся человек понимающий эти коды) сам плутаю сильно.

Вложения

Последнее редактирование:

Mr_Tsonts разбудил настоящий ящик пандоры

@Antonio, во первых кажется вот. https://forum.cockos.com/showthread.php?p=2790010#post2790010
перепробовал множество вариантов, пока искал ответ, переконструировал себе кнопки на панели трека :D увлёкся, решил отвлечься (почувствовал себя горе кодером) То есть успел даже чуть глубже вникнуть в синтаксис.

В общем, в кастом кнопки нельзя подгрузить png на сколько я понял, по крайней мере методами WALTER. Зато сделал автозакрытие и перенос. Если кому актуально, вот код-пример для моих кнопок

CoffeeScript:
custom trans.custom.proj "Project Navi" 41680  "Project Navigation"
set trans.custom.proj w>999 [650 7 70 20] [540 7 70 20]
set trans.custom.proj.margin [-5 0 0 0 0.5]
set trans.custom.proj.color    [200 200 200 0 85 85 85 150]

custom trans.custom.add "Add Functions" 41681  "Additional Functions"
set trans.custom.add  w>1029 [725 7 75 20 0 0 0 0] w<1000 [615 7 80 20 0 0 0 0]
set trans.custom.add.margin [0 0 0 0 0.5]
set trans.custom.add.color    [200 200 200 240 85 85 85 150]

custom trans.custom.stre "Stretch" 41682  "Stretch Functions"
set trans.custom.stre w>1085 [805 7 50 20 0 0 0 0] w<1000 [700 7 50 20 0 0 0 0]
set trans.custom.stre.margin [0 0 0 0 0.5]
set trans.custom.stre.color    [200 200 200 240 85 85 85 150]

custom trans.custom.grid "Markers Grid" 41683  "Grid Settings, markers"
set trans.custom.grid w>1167 [860 7 75 20 0 0 0 0] w<1000 [755 7 75 20 0 0 0 0]
set trans.custom.grid.margin [0 0 0 0 0.5]
set trans.custom.grid.color    [200 200 200 240 85 85 85 150]

Работает типо так

Первая кнопка
w>999 - означает условия при которых будет отображаться кнопка. По мануалу идёт
[вопрос?] затем [ответ] далее [во всех остальных случаях]
То есть при wide (ширине) экрана рипера в 999 и больше, кнопка отображается в заданных координатах x=650 y=7 x-size=70 y-size=20. Как только ширина меньше, условия перестают работать (кнопка скрывается, либо вступают в силу другия условия если такие заданы - 540 7 70 20)

В случае с второй кнопкой виден разрыв. Я указал что она отображается при ширене больше 1029, соответственно при меньших значениях она попросту не отображается. Затем следующее её появление при ширине меньше 1000. И далее, подобное для всех кнопок.

Варианты сценариев могут быть разные. Хз зачем всё это и понадобится ли кому-то. Стал ковырять ибо вошёл во вкус. Если кому-то понадобится местами поменять m с кнопкой s на трэк\микшер панели - обращайтесь) А вот новые элементы добавить пока увы..

P.S. к слову, на маке есть удобный текстовый редактор CotEditor бесплатный. Под любую версию OS. Можно выставить любой синтаксис и впуть что говорится.. Наиболее удобный под Walter мне показался Toml, и строки пронумерованы.

Вложения

• ezgif-4-41da2edf09.gif
    ezgif-4-41da2edf09.gif
    1,4 MB · Просмотры: 39
  • Like
Реакции: Antonio
А вот новые элементы добавить пока увы..
Код:
custom tcp.custom.btnA "Fix" 42430 "Track properties: Fixed item lanes"
set tcp.custom.btnA ?track_selected + [0 tcp.size{1} 20 20 1 1 1 1] [182 -28] [0]
set tcp.custom.btnA.margin [0 0 0 0 0.5]
set tcp.custom.btnA.color [255 255 255 255 0 0 0 50]
front tcp.custom.btnA
custom tcp.custom.btnB "E" 41151 "Envelope: Toggle show all envelopes for tracks"
set tcp.custom.btnB ?track_selected + [0 tcp.size{1} 12 20 1 1 1 1] [168 -28] [0]
set tcp.custom.btnB.margin [0 0 0 0 0.5]
set tcp.custom.btnB.color [255 255 255 255 0 0 0 50]
front tcp.custom.btnB

Вложения

• TCP.gif
    TCP.gif
    218 KB · Просмотры: 19
  • спасибо
Реакции: Lachinio
Ох лол, я думал Mr Tsonts с форума кокосов. Весь форум там перелопатил, где он такое писал. А тут вон оно чо. вашу бать и тут и там показывают.

@Mr_Tsonts, Моё почтение! ) Дай Бог увидеть вас когда нибудь лично и обнять за это.

Код:
custom tcp.custom.btnA "Fix" 42430 "Track properties: Fixed item lanes"
set tcp.custom.btnA ?track_selected + [0 tcp.size{1} 20 20 1 1 1 1] [182 -28] [0]
set tcp.custom.btnA.margin [0 0 0 0 0.5]
set tcp.custom.btnA.color [255 255 255 255 0 0 0 50]
front tcp.custom.btnA
custom tcp.custom.btnB "E" 41151 "Envelope: Toggle show all envelopes for tracks"
set tcp.custom.btnB ?track_selected + [0 tcp.size{1} 12 20 1 1 1 1] [168 -28] [0]
set tcp.custom.btnB.margin [0 0 0 0 0.5]
set tcp.custom.btnB.color [255 255 255 255 0 0 0 50]
front tcp.custom.btnB
круто! Отличное дополнение для треков, спасибо!

Я ранее не точно написал про элементы. Их как раз добавляй сколько влезит, а вот "кнопками" сделать увы нельзя (чтобы отображали состояние on/off). Теперь уже перечитал риперовский форум где сам вай ти пишет как его бесят кнопки и данные функции глубоко зашиты в код. Там целый топик открыли с просьбой внести изменения, но ещё в соседней идёт спор что есть "тема" и у Вайта позиция что она не должна быть "функциональной" Возможно я не так перевёл но вообщем он любит называть это именно элементами, и состояния вводить не планирует как я понял.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
@Lachinio, Зашёл по ссылке выше на форум кокосов.
Галстук то ли идиот, то ли гений. Но опять же его иногда хер поймёшь, за он или против.

И ведь на транспорте же кто-то как-то в теме PT сделал графику, или там как-то по-другому это реализовано?

P. S. ...даштожтакое нафик я один что ли в это время сижу на форуме. O_o:oops:

@Lachinio, Зашёл по ссылке выше на форум кокосов.
Галстук то ли идиот, то ли гений. Но опять же его иногда хер поймёшь, за он или против.

И ведь на транспорте же кто-то как-то в теме PT сделал графику, или там как-то по-другому это реализовано?

P. S. ...даштожтакое нафик я один что ли в это время сижу на форуме. O_o:oops:
мне кстатии это тоже стало интересно. Но я удалил тут сборку реа тулза, если осталось закиньте плиз. В демо версии там кнопки наверху залочены.
у Галстука позиция не тривиальная)
Тем не менее он чётко выразился, и не раз: средствами walter добавить элементы с функцией "кнопка" (отображение состояния) - нельзя.

Но никто не запрещает "копать код" который если я не ошибаюсь на C++ ?
Я тоже вижу что в теме ПТ сделали кучу кнопок в транспорте, но я не помню как они работают.

P.S. нет батенька, вы не один

Всё не так просто и просто одновременно оказалось) В общем, в конце команды нужно дописать имя папки и пнг. Тогда валтер её подхватывает.

Код:
custom trans.custom.sub "SubTitle" 41684  "Subtitle Functions" folderA/subtitle_picture
где folderA - имя папки
subtitle_picture - имя png

Будет анимация, но по прежнему не будет запоминаться состояние кнопки элемента, нажата она или нет, потому-что Галстук официально против этого. "Темы не должны быть функциональными" Я его логику понимаю, но как по мне это странное убеждение, уже как минимум в силу того, что темы и так уже стали функциональными даже с элементами) и наличие on/off состояния, эту ситуацию в корне не изменит. Разве что люди, начнут чаще переносить кнопки на транспорт. Ну так и ок, один фиг там пространства дофига. Зачем мне не нужный тулбар внизу, занимающий поле аранжировки, когда простаивающий транспорт сверху есть.
В теме РТ это реализовано точно так же, кнопки там не запоминают состояния (то есть от части бутафорские).

Зы, отключил себе кнопку pause, global automate, и уменьшил playrate наконец-то, а то всё глаза мазолил :D и увеличил time selection, всё время бесили эти маленькие цифры, и увеличил time code. Совсем другое дело.

И вы оказались правы, спасибо за наводку, оттуда и подцепил эту схему.

Из актуальных оставшихся вопросов:
– Пока не пойму как переносить надпись элемента по строчно.
– Они ещё макросы используют, но для чего это и откуда алгоритм действий берут без понятия) в оф мануале об этом ни слова. Вообще этот оф мануал не многословный. Но лучше чем ничего.

Вложения

• ezgif-7-1ee0aeb14d.gif
    ezgif-7-1ee0aeb14d.gif
    3,9 MB · Просмотры: 54
Подскажите, в теме Flat Madness где меняется цвет у номера трека и цвет области где он расположен?
Кстатии нашёл ответ на ваш вопрос. В любой теме, открываем файл rtconfig
там ищем set tcp.trackidx.color [255 255 255]
255 255 255 255 Первые три - цвет текста, четвёртая - прозрачность. Можно добавить если не добавлено и эксперементировать с настройками.

Цвет можно подобрать в фотошопе а затем код внести в скобки

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
извините, а вы не могли бы поделиться архивом с Flat Madness? нет возможности оплатить через зарубежную карту. либо же буду благодарен, если поделитесь ссылкой на скачивание из открытого доступа, не смог найти

Я за основу взял тему Black. Её изменил кардинально. На всём остальном после лоджика работать просто не возможно было, включая дефолтную..
А когда смотрел темы типо лоджика под рипер, это сплошная боль и инвалидность)) То что нормально для одной дау в силу её особенностей не работает в рипере. Либо цвета во множестве темах делают такие, что при кол-ве 30 трэков и докучи айтемов, уже ну нихрена не понятно становится.. Не учитывают особенности дау под которую делают тему. Тупо копируют визуал а толку. + в каждой дау есть свои нативные фишки, которые умирают при попытке ностальгирующей иммитации других дау. Поэтому надо пробовать адаптироваться. Но перегружать интерфейс тоже не стоит, чем злоупотребляют многие theme creators. Делают тему ради темы, а не ради функционала.

• Like
Реакции: tony_ns
Тоже покажу,что натворил)) шрифты прикольные, но я думаю могут надоесть))
не плохо получилось. Всё таки серые гаммы наиболее информативные.
С шрифтами поддерживаю. Я ставил разные, побаловаться. Но в больших проектах меня это всё отвлекает, + информативность падает.

А если делать видео обзоры то красиво для видео)

не плохо получилось. Всё таки серые гаммы наиболее информативные.
С шрифтами поддерживаю. Я ставил разные, побаловаться. Но в больших проектах меня это всё отвлекает, + информативность падает.

А если делать видео обзоры то красиво для видео)
да,согласен)

Сейчас просматривают