Да просто осточертела она всем.
Когда гитарист к нам писаться приходит, первым делом спрашивает, есть ли модуляция в песне. Если нет, то произведение "правильное".Просто сейчас со стопицотого дубля запишут наконец единственный припев, и копируют всю песню. То же и куплетов касается - "певец" с большим трудом еле одну мелодию в одной тональности кое-как петь научился, изменение во втором куплете уже сложно.
Согласен. Когда речь о внезапной модуляции, чувствуется халтура. А "плавная" же, будучи хорошо продуманой лишь украшает песню.У них если модуляция встречается то как, действительно, более сложное гармоническое явление - тональное сопоставление частей формы: куплет в одной тональности, припев (бридж) в другой или даже перемена тональности в пределах одной части.
Когда гитарист к нам писаться приходит, первым делом спрашивает, есть ли модуляция в песне. Если нет, то произведение "правильное".
Когда речь о внезапной модуляции, чувствуется халтура.
В консе заставляли "готовить" модуляции и посложнее. Так что вариант с моей музыкальной неграмотностью не прокатывает. Я действительно не вижу смысла модуляции в короткой поп-песне. Отклонения - да, но не модуляции.Вы просто не умеете их готовить)) (перефразируя старую шутку из рекламы про кошек)
Извращения? ))Denkrise, что, в Вашем понимании, есть отклонения?
это далеко не одно и тоже)))):dirol:Извращения? ))
Как-то я пытался в глобальном масштабе тему замутить....а тут все перешли на себя любимых))....Но оно и к лучшему)...Типа, обмен опытом...:yes:
Ниже фрагмент....Это, правда, другой трек...но не суть важно...Неужели в данном случае модуляция обламывает? Вы мне тока честно скажите))
http://rghost.ru/3381322
В моем понимании отклонение - краткосрочная модуляция с возвращением главную тональность.Denkrise, что, в Вашем понимании, есть отклонения?
:dash2::laugh1:Извращения? ))
А мне нравятся модуляции и если я чувствую что она нужна - применяю. Особенно люблю пседво-модуляцию, ведь исполнителю часто трудно подняться еще скажем на тон, так что можно сделать модуляцию, а потом так закрутить гармонию (вместе с небольшим соло), что тональноть вернется назад и на самом деле исполнитель будет петь дальше в той же тональности.
Так никто не мешает выйти за рамки пресловутого понятия "поп-песня".Я действительно не вижу смысла модуляции в короткой поп-песне.
Если я для себя делаю - то да, никто не мешает.Так никто не мешает выйти за рамки пресловутого понятия "поп-песня".
В консе заставляли "готовить" модуляции и посложнее. Так что вариант с моей музыкальной неграмотностью не прокатывает. Я действительно не вижу смысла модуляции в короткой поп-песне. Отклонения - да, но не модуляции.